[03秋] 重溫鋼之鍊金術師(水島版)1~6已回收

看板C_Chat作者 (月桂丘)時間7年前 (2016/10/30 16:09), 7年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
雖然是超過10年的作品,不過因為會提到FA當對比,還是防一下雷好了 最近巴哈動畫瘋上架舊版鋼鍊的關係才會重新回味 我個人接觸鋼鍊的過程是,我從未看過原作漫畫 第一次是看衛視中文台的水島版鋼鍊,後來也在電影台看了鄉巴佬(X)香巴拉 ANIMAX同週播放FA時我是等到第14集才開始看,剛好接清國人物的新劇情 巴哈動畫瘋開站時有上架FA,就趁當時重新回味全集順便補完當初沒看的前面集數 我對動畫新舊兩版的印象是,水島版很神,可惜後面原創很黑暗,不是很多人能接受 FA則是前面太趕戲,脫離水島版劇情後找到節奏 加上原作設定太過完整,使整個作品更神了 不過我對水島版有回憶加成,但實際上對詳細內容已經忘了很多 FA則是近期還有回味過所以印象深刻 這次回味水島版,我有點害怕會破壞對水島版神作的印象(看過FA會有當原作廚的感覺) 不過為了要更深入了解鋼鍊,就有空慢慢看吧 而且FA前面被壓縮刪除的劇情也可以在水島版重新感受 因為忘了很多水島版劇情,FA的印象又很深刻,原來一開始水島花了兩集在處理邪教事件 不過我對水島版一開始對鍊金術的呈現有些疑問 原作真的有使用鍊金術讓神像進行機械式的走路攻擊等動作嗎?至少我看FA沒看到 但一開始這種先給你一個事件,然後再用倒敘法敘述主角的成長過程,我覺得相當不錯 目前看完第六集,正是愛德去考取國家鍊金術師結束 水島居然把愛德借住修塔克家的劇情提前到考國家鍊金術師這裡 幫葛雷西亞接生是水島原創的嗎?過程劇情跟FA第11集接生還蠻類似的,只差沒溫莉在 不過這裡是愛德首次發現他可以不用鍊成陣就可以進行鍊成,前幾集都還畫鍊成陣 最後運用這項能力解救其他考生,順利通過國家鍊金術師的測試 跟FA劇情趕火車式的通關還是有差 然後看了下集預告........我關上了瀏覽器睡覺去,先做好心理準備再看 --

09/02 10:12,
戰車道是非常安全的運動,打牌還比較危險
09/02 10:12

09/02 10:13,
戰車道是非常安全的運動,網球還比較危險
09/02 10:13

09/02 10:14,
戰車道是非常安全的運動 打電競還比較危險
09/02 10:14

戰車道是非常安全的運動,足球還比較危險

戰車道是非常安全的運動,玩網遊還比較危險

09/02 10:15,
戰車道是非常安全的運動,看動漫還比較危險
09/02 10:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.28.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1477814966.A.381.html

10/30 16:13, , 1F
2003的時間順序大改,印象中30幾集貪婪才出場

10/30 16:13, , 2F
歌很好聽
基本上FA跟原作的時間點是一致的沒錯吧 沒看過原作的話,水島版要對比直接用FA應該就可以? 不管新舊,歌都相當棒

10/30 16:14, , 3F
第七話 愛德華大葛格~
請容我做出FailFish的表情 ※ 編輯: Baychu (118.160.28.166), 10/30/2016 16:18:36

10/30 16:42, , 4F
先看9再看3只會想吐槽而已 例如我 整個後悔無法回味

10/30 17:22, , 5F
好黑暗

10/30 17:32, , 6F
09版是為了趕快到舊版分歧點才趕戲的吧,看後來花了

10/30 17:32, , 7F
整整五季才圓滿收尾,如果09版按後面的節奏那大概要

10/30 17:33, , 8F
變另一個銀英傳的長度才夠XD

10/30 18:12, , 9F
可惜03聽不到YUI女神