[11秋] 罪惡王冠 觀後心得已回收

看板C_Chat作者 (鍵盤小妹)時間7年前 (2016/09/30 01:29), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
好像還是要防雷一下 這部動畫實在是過於大名鼎鼎,在B站晃久了也自然對於櫻滿集斷手的來龍去脈很好奇,於 是就回頭補了一下。 直接說我覺得罪惡王冠有的優點吧。 1.音樂 澤野弘之的名號應該不用再多提了,拔劍神曲和hill or sorrow是我覺得最帶感的BGM, 將整個畫面又往上提升一個檔次。 還有同樣是作為插曲的エウテルペ,那種孤高感真的是很好聽啊~~ 2.畫面 其實我也不知道自己對於畫面的要求是如何,像是灰與幻想當中的作畫失誤以及不小心使 佣左右橫移沒遮好讓畫面很奇怪、或者是Relife當中群眾的臉都讓我覺得怪怪的。 但罪惡王冠的畫面從頭到尾我個人都看得滿舒服的,尤其是OP1的那句"I'm yours."之後 那一連串光影的流動到ギルティクラウン的字樣浮現,真的是太舒服了。 另外對於發動虛空時的特效,雖然不像鋼彈00中灑花粉那樣華麗,但是以銀色和灰色的光 線搭配這部動畫的基調看起來效果還是相當不錯。 再來是我個人在看完之後感覺比較難受的幾個點: 1.EGOIST的作用到底是啥? 雖然關於egoist以及supercell的關係我也是稍微孤狗了一下,但是egoist主唱這個設定 對於祈妹來說根本是莫名其妙。 祈妹設定的年齡應該也就十七八歲,雖然不知道被製造多久,但大概就這樣。一個在網路 上很紅的樂團,其主唱竟然是恐怖份子,然後主事的GHQ完全沒有相關資料? 除了讓櫻滿集一開始就知道這個人的存在、以及在封鎖校園裡可以開演唱會,這個設定的 作用幾乎沒有用到。 你說唱歌可以抑制默示錄病毒?也不知道是從哪蹦出來的設定,李蘭花好歹是因為和 Vajra病毒共存才能傳達意念,劇中也好好解釋了這點,但祈妹完全沒有。 2.花一堆時間營造一個中二集王 在前半段的劇情中,達利爾弒父、GHQ大地震,而起源之石也被拿去共鳴,真名也因此降 臨。集在一刀捅穿涯和真名之後,畫面宛如結局之勢,多麼壯烈。 阿接下來要演啥?整個格局突然從要拯救世界的樣子變回一群高中生互相吵架,搞屁阿? 從13~17話,居然就是為了讓男主角黑掉,真是大費周章。而且黑掉的原因居然是因為備 胎死掉,瞬間黑化之後高壓獨裁還組了個親衛隊,那種嘴臉,呵呵。 櫻滿集在設定中和他人相處其實不得要領,還附帶男主常見的聖母屬性,只允許0戰損的 作戰,有可能產生犧牲的他都不要。在葬儀社裡面其實有逐漸受到改變,變得更加果決以 及信任別人一些,就那麼一些。 然後校園封鎖篇中,這些堅強、信任以及聖母並沒有成為拯救校園的出發點,而是將這些 已經成長的性格給丟到一邊,然後因為備胎的死而瞬間從集王變集娃娃。 而被經典的斷手之後,也沒有甚麼詳細的描寫,便在拿到最後一組虛空基因之後重新變回 為了大家手染鮮血在所不惜的櫻滿集? 莫名其妙。 3.配角群的無腦迎合 在大約第一部分快結束的時候,櫻滿集打算出發前往救涯。然後他的做法是向同樣是尊爵 不凡的日本高中生朋友們求助,希望成為他的力量。 但是等等,主角如果是葬儀社、是恐怖份子的話就好說,但是他要去拯救同樣是恐怖份子 的大頭目,然後這群配角就這樣輕率答應了,這樣沒問題嗎? 你們真的認識櫻滿集嗎?他不是和班上都是迎合關係、沒有深交嗎? 這樣半游離於班上僅靠臉維持和班上聯繫的人說要去救恐怖份子頭目你們還答應? 4.小兒科反派 噓界只是一個變態這倒沒什麼。 達利爾一開始各種虐殺結果後面萌起鶫,感覺問題也不大。然後那個輔佐官最後把達利爾 推進電梯擋槍真是讓人感受到真♂愛♂, 也沒什麼。 倒不如說以性格上我滿喜歡以上三個的。問題最大的是莖道修一郎。 這個反派真的是營造的徹底得失敗。老謀深算?沒有。我要打十個?沒有。 從頭到尾就是帶著他媽的莫名其妙的笑容做著北七一樣莫名其妙的事情,蠢到不忍直視。 跟真名求婚?一個是虛空基因持有者、一個是從小指定得特里同,你大叔哪位? 還有在回憶當中,把庫洛斯殺了的原因居然是『你他媽用爛設備做好結果想siu辱我嗎』 然後就把庫洛斯殺了? 你在演柯南喔?人家就只是研究狂,結果你不去做研究,花時間在那邊自己演小劇場,最 後鼻屎大的殺機變成汪洋般的殺意。 只能說這個幾乎一手造就罪惡王冠中大事件的BOSS,所作所為都蠢得不可思議。 5.填不完的坑 罪惡王冠的設定體系其實一直有點講不明白,簡單說就是劇中人物討論了半天,結果你他 媽根本就不知道他在講三小。 以前半段來說,失落聖誕、"王的能力"基本上都是有看沒有懂。起源之石?真名復活又怎 樣,不就一個女的?默示錄病毒到底是三小? 這些在劇中基本上是核心設定的東西卻幾乎拖到最後幾集才用回憶的方式來填這些設定的 坑。 在回憶之前,你根本就不知道起源之石是帶著病毒的隕石,真名被劃傷感染變第一個感染 者,也就是所謂的"夏娃"。 至於什麼夏娃亞當、新世界的誕生、人類的昇華,在觀劇過程你只會覺得『喔然後呢』, 然後繼續看著他們講聽不懂的黑話。 能夠花時間做媽的文化祭、有時間讓櫻滿集變集娃娃,怎麼沒空講解一下背景啦? 所以到底為什麼祈妹的虛空是火力超強的大槍刀啊?集問了半天觀眾也疑惑半天,到最後 好像還是不知道為什麼耶? 所以我說那個DAATH到底是甚麼啦?神識是什麼啦?人類意識統合機關是三小啦?那些莫 名其妙明顯屬於規格外的能力是什麼啦?為什麼不會死只會被打散啊? 從頭到尾都沒有講啊!你先說了一個比什麼共濟會還古老的組織、全世界都有滲透人脈這 些看起來就是深謀遠慮想搞大事的樣子,結果其代表性人物是一個外掛? 一點說服力都沒有。 剩下就沒讓人覺得問題這麼大,比如說大小姐肯為了去倒貼涯這個帥哥賣肉、怎麼製造出 祈妹以及把涯復活,並且好像還有一部份記憶的,已經不想深究了。 剩下的就是祈妹很可愛啦、鶇的電子戰模式很騷啦、子安配一本正經的角色啦、插入曲和 BGM真的很好聽啦,這些比較淺薄一點的印象。 至於劇情嘛......頭好痛,我還是睡覺好了。 --

11/29 14:10,
對電腦來說還是CUP比較重要~_~
11/29 14:10

11/29 14:10,
CUP..... 恩....
11/29 14:10

11/29 14:12,
CUP比較重要 沒錯XD
11/29 14:12

11/29 14:14,
Cup是蠻重要的
11/29 14:14

11/29 14:16,
可能要等chobits開發出來電腦的cup才會受注目
11/29 14:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.113.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1475170160.A.EB2.html

09/30 01:31, , 1F
祈死了就是糞作

09/30 01:32, , 2F
現在看到宗方跟雪染....能回憶也是一種幸福

09/30 01:34, , 3F
我的王之力啊!!

09/30 01:34, , 4F
最....最2網管....?

09/30 01:41, , 5F
我的王之力rrrrrrrrrrrr

09/30 01:43, , 6F
祭我老婆QQ