[閒聊] 一直被動漫影響的宅宅人生已回收

看板C_Chat作者 (夜月央)時間7年前 (2016/09/25 22:07), 7年前編輯推噓40(40023)
留言63則, 45人參與, 最新討論串1/1
(看到宅宅新聞的標題有感而發) 這篇是我從小到大和動漫有關的妄想 過程包含少女,少年,(後半)BL,獵奇等 心臟夠強才能看喔(誤 以下碎唸開始~文章很長 前面溫馨向 瘟腥向在後半 _____________________ 幼稚園國小時期: 毫無疑問還是正常的小孩 喜歡的卡通都是從22,23和25台看到的 雖然說對於劇情詳細什麼的真的忘光 但看到圖片還是會有"這部我看過!!"的興奮感 這個時期看的很廣,很難選XD <校園嬌娃> 相信大家都聽過這部 每次提到這部,就忍不住喊聲"傑瑞~!" 這部有趣的點在於各種奇怪的道具 什麼雷射口紅之類的 以前熱衷這一部時還會去翻老媽的化妝抽屜 (死屁孩一個XD) <膽小狗英雄> "小笨狗!!!!!!!" 以前很怕看這部 但又很好奇奧提斯這集又要被如何玩弄XD 影響最大的就是..... 讓我之後看類似風格的事物都麻痺了(煙 <校園神兵> (btw我的印象是奇兵orz) 這部算是開啟我對於神秘事物好奇的鼻祖吧 (好長一句XD) 對於這部印象不外乎一堆濕濕黏黏又綠的東西哈哈哈 <豆豆先生> 我媽常說除了我天生調皮 這部卡通也是推手之一(抹臉 印象最深的是默劇和壁紙這兩話 <神奇寶貝> 這部比較特別 劇場版我全部看過,就是沒什麼看普通篇 最喜歡基拉祈那部 那陣子很迷補夢網(究竟 <爆走兄弟> 當時和老哥一起看的 因為這部讓我喜歡上賽車(純觀賞模型 有買四驅車但是沒軌道orz <聖鬥士星矢> 我當時超.喜.歡冰河和瞬 (然後我大概在國中才知道瞬是男的囧) 當時老哥去日本買的模型到現在還是保存著 <庫洛魔法使> 當時超愛想像自己用庫洛牌在天上飛(中二 對於魔法陣更是情有獨鍾 還自創不少魔法陣 後來因為這部知道了塔羅牌 好奇之下查了不少資料 甚至是想學占卜 雖然後來沒學,不過也稍微了解其中的概念 <怪醫黑傑克> 好帥>////<(偷告白 印象最深的是自切和保育動物 自切那集皮諾可把鏡子喬好後 黑傑克就自切.....好痛QQ(不是GG 保育動物那集很感人 雖然一開始喜歡黑傑克是因為很帥 但在長期觀看,就能了解他是值得尊敬的醫生 每次看這部看到不懂的醫學詞彙 就會特地去找,後來慢慢對於醫學有興趣 買了不少和醫學有關的圖鑑和書 <少年悍將> 以前超喜歡庫姬 影響最大的是讓我玩任何RPG 永遠選擇法師XD 而且那時候讓我覺得黑色很酷 不知不覺我的衣櫃之中都是暗色系衣物 <宮崎駿系列> 老爸以前有買一套光碟,大部分的都有看 最喜歡的還是天空之城,至少看過10次 不論再怎麼熟悉,重播時依舊有震撼感XD <珍珠美人魚> 以前超喜歡波音和小波,畫了不少圖 <東京喵喵> 貓耳超可愛bj4 <魔法咪嚕咪嚕> 以前看這部時 都會想像自己也遇到一個精靈 <守護甜心> 當時有想像一個自己的守護甜心 因為我喜歡畫畫,所以蠻像米奇 很喜歡這部的概念,很懷念擁有夢想的時候 <小紅帽恰恰> 我真的很愛變身卡通XD 超喜歡師傅這種個性的人 超想要恰恰那弓箭....超美 <遊戲王> 受到動畫影響,買了不少遊戲王卡 以前和鄰居玩根本不管什麼犧牲招喚哈哈 <犬夜叉> 因為這部,查了蠻多日本妖怪的資料 <神雕俠侶> 因為這部而接觸金庸小說 很喜歡楊過的個性 <爆丸> 雖然覺得爆丸很帥 不過對於小學生真的蠻貴的 所以當時自己設計了好幾個爆丸 <閃電十一人> 當初很迷亞風盧照美 還設計不少必殺記(我真的超愛自行想像 會迷上紅眼就是因為他XD <魔法俏佳人> 一樣是變身,不過算是妖精類 變身的服裝很美,我現在畫圖偶爾還是會參考 <魔女的考驗> 依舊是變身 只不過這部有別於魔法少女題材 多了一個元素:心 未上榜 (不是說不喜歡,只是真的太多R,某些性質重複的卡通就只挑一個聊 傑克龍,淘氣法老王,小孩大聯盟,飛天小女警,摩登原始人,雞與牛,大力水手,飛哥與小佛, 決戰少林,噗噗恰恰,孫悟空,可愛巧虎島,哆啦A夢,頑皮豹,兔寶,鯊魚俠長腿叔叔,湯姆歷 險記,小紅豆,櫻桃小丸子,蠟筆小新,哈姆太郎,我愛美樂帝,亂馬1/2,史上最強弟子兼一, 咕嚕咕嚕魔法陣,奇天列大百科,通靈王,一休和尚,忍者哈特利,忍者亂太郎,火影忍者,名 偵探柯南,筋肉人二世,麵包超人,小超人帕門,大嘴鳥,外星寶貝,棋靈王,中華一番,玩偶遊 戲,愛天使傳說,小魔女Doremi, 高飛家族,湯姆貓與傑力鼠,德克斯特的實驗室叔比狗,小太極,我們這一家,無敵戰鬥陀螺, 戀愛占卜師,彗星公主,電光快車俠,傑克武士,搗蛋三傻,麻辣女孩,小小雪精靈,元氣小茶 犬,動物小町,彩虹魚,魔豆傳奇,藍貓,不可思議星球的雙胞胎公主,武器種族傳說,真.女 神轉生(魔力寶貝),天神向前衝,比菲兔,波波鼠,波波鼠歷險記,鋼之練金術師,閃靈二人組 ,外星人田中太郎,魔法少年賈修,校園迷糊大王,Pucca愛Garu,光之美少女,變身國王,大鼻 與酷蒂,ben10,天線寶寶,建築師巴部,落跑雞,酷狗寶貝,笑笑羊,一千零一夜,怪盜佐羅力, 芭比公主系列,烘焙王,烏龍派出所,灌籃高手,keroro軍曹等等 只列出一部分~ __________________________________ 童年篇終於結束了(煙 接下來是國高中時期 接觸電視的時間少了很多 看動漫的習慣慢慢轉到了電腦和手機 接觸lol和一些遊戲之後,看的又更少 接下來就是"網路對我做了什麼"的瘟腥part 以下有少女,少年,獵奇,BL,不cj動漫甚入 ___________________________________ <僕のピコ> 會知道這部,要回溯到玩遊戲的事 我很喜歡Unlight的閃閃,在水管查MAD 那MAD的聲音就是 "Dont watch anime named boku" 然後好奇心殺死貓 .......才沒有呢ˊ_>ˋ我可是腐腐 於是我就開啟了BL動畫之旅(以前只接觸漫畫 <pupa> 忘記是怎麼知道的,不過已經無感了(煙 但是動畫那聲音還蠻噁的 <屍體派對> 會知道這部是看了某實況主遊戲影片 這部血腥點是還好 反而覺得氣氛的營造比較恐怖呢 <薄櫻鬼> 當初只是為了帥哥而看 但看到後面真的好感動啊QQ 這部害我對乙女遊戲有些麻痺 雖然二次元帥哥很多 但故事深入心坎的不多 (Ukyo讓人心痛....) 因為這部,我查了新選組的資料 或許動漫有放大效果 但他們依舊是那個時代的悲劇 <死神> 雖然收尾爛....但還是我最喜歡的動漫之一 很喜歡世界觀(雖然後面有點壞掉) 不過有蠻多新穎的想法 這部在BLEACH版有較詳細心得文 <進擊的巨人> 聽說這部算輕度獵奇 我是覺得還好啦,跟這一區其他部比的話 <魔法少女小圓> 滿滿惡意.....雖然說早在以前就聽過學姐的事 但自己親自看的時候.......幹 很討厭魔女出場的效果 我對於太真實的獵奇能接受 但對於那種有點虛幻的怪物和圖像 不太能接受 <未來日記> 我一開始先看漫畫才接觸動畫版 還好啦這部算小品,已經算不太獵奇的呢 我妻的臉還比較獵奇好不好(誤 <DMMD> 集BL及獵奇於一身 雖然獵奇我幾乎免疫 不過和BL在一起卻蹦出了新滋味(? _________________________________ 國小時期被動漫影響比較多點 國高中時興趣差不多固定了反而還好 不過還是會因為接觸某個作品 而對某些領域研究一陣子 其實還蠻懷念國小的日子 每天早上巴著電視,壓到死線才肯出門 回家第一件事就是看電視 動漫的事物可能有些永遠不會發生 但小孩子最厲害的就是想像力了 或許我和同齡小孩比起來沒什麼才藝 但動漫有種很神奇的魔力 或許只是軟體(?),但卻能成為心中的力量 感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.168.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1474812440.A.4BF.html

09/25 22:08, , 1F
交女朋友了嗎??
在女校你會對女生幻滅 不過我本來就喜歡男生所以沒差

09/25 22:09, , 2F
樓上嗆屁

09/25 22:10, , 3F
結婚了嗎

09/25 22:10, , 4F
有房子了嗎
ˊ-_-ˋ哼哼我還要x年才會被問哈哈哈(驕傲

09/25 22:11, , 5F
肥宅何苦相輕

09/25 22:11, , 6F
完了 發現原PO好年輕 QQ
我可是心靈年齡80歲的少女呢

09/25 22:14, , 7F
樓上一堆親戚式問法是怎樣XD
完全不懂是什麼梗啦

09/25 22:15, , 8F
孩子什麼時候讀幼稚園?
(’・ω・‘)?

09/25 22:16, , 9F
你有妹妹嗎
我有姐姐( ̄▽ ̄)

09/25 22:18, , 10F
發覺原PO的宅宅人生跟我的有九成像(特別是幼稚園國小

09/25 22:18, , 11F
時期)
(擊掌)

09/25 22:19, , 12F
有點可憐
?

09/25 22:20, , 13F
一個月這樣薪水不會不夠嗎?
(’・ω・‘) 還沒出社會啦...

09/25 22:30, , 14F
小孩幼稚園要念公立還是私立?
(’・ω・‘)? 你們這些親戚問題我都要這樣回

09/25 22:30, , 15F
原po男的?!
假的,你眼睛業障重啦

09/25 22:32, , 16F
少女!少女!少女!少女!少女!
沒聽過大叔系女子嗎(煙

09/25 22:34, , 17F
怎麼可能是男的XD 一定是少女
假的,這版業障好重啊

09/25 22:35, , 18F
幼女!幼女!幼女!幼女!幼女!

09/25 22:35, , 19F
可惡有姐姐 好羨慕Q
一點都不好,我想要有弟弟妹妹使喚(誤

09/25 22:37, , 20F
幼女?
所以對你們來說女生不是幼女就是大嬸嗎 (’・ω・‘)?

09/25 22:37, , 21F
不考慮發展百合嘛 這樣就開啟雜食屬性了
女生三次元無法,如果是橋本我可以(唉

09/25 22:37, , 22F
童年和我差不多,不過我國小開始會跟我哥轉a臺,結果他變

09/25 22:37, , 23F
成現充QQ
還有 17 則推文
還有 13 段內文
09/25 23:45, , 41F
中二病來了嗎?
無誤

09/25 23:49, , 42F
點兔的話,大概你是什麼,它就是什麼,我的觀察啦。
原來如此(筆記

09/25 23:50, , 43F
少年,你已經失去夢想了嗎
應該是說,那些轉化成目標時,就沒那麼美好

09/26 00:17, , 44F
你好~我想應徵弟弟,我有30年的弟弟經歷
弟個毛(誤

09/26 00:23, , 45F
配服妳作品都記得住

09/26 00:23, , 46F
在下以前看的都忘光了
我也只有這種時候記憶力特別好

09/26 00:29, , 47F
原po這麼可愛一定是男孩子
A_A被發現了

09/26 00:57, , 48F
以前還會準時上床看PMDP

09/26 01:20, , 49F
快醒醒 你不是妹妹

09/26 01:51, , 50F
有閃11只能推了XD
亞風盧什麼的最讚了

09/26 01:53, , 51F
閃閃超可愛//// 然後談到薄櫻鬼好棒!我是玩遊戲認識的

09/26 01:53, , 52F
,然後查了新選組和真正的大家(?)覺得心痛
\閃閃/薄櫻鬼真的是很棒的作品,既悲壯有華美

09/26 02:11, , 53F
魔法俏佳人……不知道現在的我還能不能正視這部卡通
我已經極限了...再過幾年應該就不行了

09/26 02:18, , 54F
Dmmd真的好玩,fandisc的紅雀線GE讓我感動到哭
我是看別人實況,紅雀讚

09/26 02:36, , 55F
原po是妹子吧,看到列了好多8年級生的童年好感動QQ,

09/26 02:36, , 56F
我自從長大有了追新番的習慣後偶而也會回去補一些舊番

09/26 02:36, , 57F
來回味童年
老實說有些動漫回頭去看會發現記憶多少有美化,例如校園嬌娃,珊珊還行,可可就....

09/26 04:49, , 58F
缺男友嗎?
嗆夠了沒

09/26 08:03, , 59F
魔法俏佳人很讚啊QQ
裡面某些設定很有趣

09/26 09:49, , 60F
想當年我也很愛看守護甜心
不論是人物設定還是題材都還不錯,算是不多回去看還能看的下去的

09/26 11:05, , 61F
推 跟我有87%像
嘟嚕嚕(擊掌)

09/26 11:14, , 62F
我以前也是看迪士尼跟cartoon network長大的
你一定是80~90年出生的

09/26 17:32, , 63F
東京喵喵回頭看根本不知道在演啥 通篇少女泡泡ww
我高中學校圖書館有這一套orz我對這部印象就變身,貓耳,鈴鐺和女僕裝哈哈 最近有拿第一集稍微翻一下...完全不懂ww ※ 編輯: moonight0124 (118.166.168.178), 09/26/2016 21:02:31