[討論] 槍彈辯駁,目前為止的簡單推論與整理已回收

看板C_Chat作者 (璃凜)時間7年前 (2016/09/01 19:30), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
在最中出現時跑去補完絕對絕望少女,順手也補了其他外傳。 本來想每一集都發一篇心得的,結果破功Orz (好吧我承認主要是我太懶XD) 最後決定乾脆直接發一篇綜合的整理算了。 首先,就從「未來篇的最終BOSS是誰?」這邊開始切入吧! 先別管線索,以戲外的角度來考慮,哪個角色有這個能力與魅力當「希望之峰系列最終 結局」的黑幕的人? 不用想,除了盾子沒有其他人了! ……不過黑幕是盾子,真的會讓人有種:「怎麼又是妳!」的老套感。 但這系列也只有她有這個能力和魅力啦! (其實狛枝和神座是有這個能力,但狛枝因為本質,而神座因為個性的關係都不適合) 黑白熊在第一集也說過嘛: 「事情有二就有三。你說這老梗了?不不不,這可是王道喔!」 第二個可能是黑幕的人,是神座。 但他是黑幕的可能性很低,首先行事風格就不符合了…… 既然沒有直播這回事,代表這個遊戲只是黑幕想玩而已。 若神座是黑幕,那大概未來機關全員在昏迷時就死光了,只有盾子才會想玩遊戲。 再說若神座是黑幕的話,不但苗木他們的臉會很腫,連二代的結局都變得沒意義了 所以可能性不高。 但這次的事件,就算和神座沒有直接關係,也可能會有間接關係。 也就是神座可能在進入新世界程序更生前,還有先做過什麼事才導致有未來篇的事件 至少第二個盾子AI的下落一定和他有關。 (日向表示:……又是我的鍋?拜託饒了我吧Orz) 從這點來考慮,未來篇演到現在,幾乎可以確定不是在虛擬世界內。 那麼若盾子AI就是這次的黑幕,她會以什麼方式出場? 1.裝在黑白熊或機器人裡 本來是覺得可能性很低的,但看到未來篇第8集能和宗方對打的月光原機器人後 我突然覺得就算出現盾子型機器人好像也不是什麼奇怪的事XD 2.取代某個角色 就是二代盾子要做但沒成功的那件事。 可能未來機關的某人從神座那拿到了另一個盾子AI後,就用新世界程序 (或絕望側也有類似的技術)讓盾子AI取代自己。 至於那個人會是誰呢? 感覺嫌疑最大的就是雪染和御手洗了,尤其是雪染。 感覺假扮成朝日奈的說法還挺有可信度的。 不會到最後真的要朝日奈把吐出來的便當吞回去吧Orz 當然也有另一個盾子AI就此下落不明,成為系列的懸念和留白的可能性在啦! 但這個…還是先不討論了。 先去吃飯再打下一篇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.186.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1472729411.A.2EC.html

09/01 19:37, , 1F
雪染~~別阿 好虐心XDDDD

09/01 19:40, , 2F
我的朝日奈股QQ

09/01 19:53, , 3F
舞圓吧 我還沒看到她出現 應該就是黑幕

09/01 19:54, , 4F
不想看到盾子 黑化的雪染才讚

09/01 19:59, , 5F
坐等今天晚上的絕望篇

09/01 20:07, , 6F
拜託朝日奈別死QQ死雪染就好了