[閒聊] 夏番感想已回收

看板C_Chat作者 (大笨狗)時間7年前 (2016/08/06 22:36), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
太久沒發文覺得無聊,就來騙騙P幣啦 話說在夏番開播前,我幾乎沒有什麼要看的, 雖然進入動漫畫坑已久,但「追新番」卻是從今年才開始的, 以前沒有動畫瘋這個平台, 又很懶得找盜版(看盜版是不好的行為,先道歉orz只單純覺得下載好麻煩), 所以都是看漫畫比較多, 有了動畫瘋之後,會動的角色就是不一樣啊>////< 春番播放時,巴哈在做夏番調查時就隨便投了驅魔少年+東離劍遊紀 最期待的當然還是東離啦~~驅魔只是順便的(X)很久前看過漫畫,沒看過動畫 所以最後動畫瘋沒有進驅魔我也是無所謂,沒得看就不看了(看板上的文似乎也不好看) 總之我的模式大概就是 除了某一、二部,不知道看什麼好==>開播後看順眼的就打開來看看 這季決定要繼續看下去的有: 東離劍遊紀(這是當然的www)、 路人超能100(聽說是一拳作者的另一作品就決定看看,果然沒有失望) 發條精靈戰記 天競的極北之星(憑感覺點進去看的,也覺得不錯) 另外就是從上一季連下來的: Re:0(春番時看討論度很高才開始看的) 雙星陰陽師(也是憑感覺點進去的,但是動畫真的有點....) 簡單寫個感想,不評分,也不代表排名 Re:從零開始的異世界生活 這一部真的很有意思! 很明顯作者就是要打破某些輕小說的框架,所以做了許多問題非常大點的設定, 搞一堆五四三就是要整死主角。 老梗雖然是老梗,但是能夠一直用,也就代表它有它存在的價值, 經典的故事手法、節奏、橋段等等,就是因為它可以讓故事變得「好看」, 才會一直有人使用,當然用久了就變成老梗啦。 想要打破窠臼不是不行,但是很可惜,RE的作者沒有那個屁股就在吃瀉藥, 導致整個故事的節奏太奇怪,主角太白目到一堆人棄坑。 不過我個人是覺得,主角怎樣我不管(前期),故事進展有意思就好, 後期就變成喜歡坐在一旁看一堆人戰主角啦wwwww 其實放空然後看別人討(ㄏㄨˋ)論(ㄑㄧㄤˋ)or聯合咒罵486, 可能還比re0本身有趣,有機會大家可以試試(? 雙星陰陽師 春番的時候壓力有一點兒大,所以有什麼看什麼,反正都可以紓壓, 現在放暑假很悠哉就愛看不看了,出新的一集變成邊作別的事邊看,打發打發時間嘛。 彈幕一直有人刷改編得很難看刷到都跟著煩躁了,好像真的變得更難看, 最近演到聽說是漫畫原版的部分,所以變好看了,我是也覺得不錯啦, 不過前面除了某一集我真的看一半因為有事關掉就沒再打開, 多數原創的地方我覺得還能接受啦(但或許是因為我沒看漫畫才能接受?) 不過那個不祥物(O)很吵倒是真的=..= 東離劍遊紀 夏番最期待的就是它啦!! 身為一個也有看布袋戲的宅宅,聽到霹靂和日本合作,實在太神啦! 當然是必追的新番! 巴哈沒搶到首播,不過還是搶到了個晚一週的權力,算是非常有心, 我猜投票時東離的期待票一定超多,多到巴哈不搶不行XDD 也幸好動畫瘋有播,那個愛XX沒誠意到了極點,爛爆, 聽到巴哈會上的時候,興奮到一口氣買了三個月的免廣告是買對了啊啊啊! 大約是在今年農曆新年的時候聽到合作的消息, 但是當時只知道虛淵是板上有名的「圓神」、「麻美」編劇, 於是就上網找了一下,也是那時候開始使用動畫瘋,小圓就是我在這的第一部動畫, 看完麻美(已被劇透所以沒很震撼)就覺得有信心,第10集看完才知道有多神, 當然對於虛淵X霹靂這種「絕對便當」組合就超級期待的啦!! 開播當然也沒有讓我失望,武戲的話,硬要拿一堆經典來比,當然是比不過的, 尤其一週才2x分鐘,投入的感情哪可能比正劇多,精彩的程度當然也會相對打折扣, 這些都是非戰之罪,我覺得完全可以接受。 文戲的部分,虛淵寫得真的蠻不錯的, 除了第二集開頭的劇情介紹讓我恍神,但是一樣,非戰之罪, 第一集超多的打鬥是為了抓住觀眾眼睛,第二集再那樣搞故事就不用進展了啦。 每個角色在對話中都慢慢顯現出他們的個性和思想, 最新的第五集,桌上談判更是讚到不行,言語相殺才是最驚險的場面啊! 不過被預告騙了有點難過,為什麼不是G8鴉噴血=皿=!! 除了等著看哪些角色會被發便當之外,還有猜說到底誰會黑化/誰其實是大魔王, 等著虛淵出招,是看戲以外的另外一種樂趣wwwww 還有丹妹妹好可愛啊啊>/////< 路人超能100 聽說這部還有蠻多其他名字的,但是我只有看動畫瘋的,所以其他隨意www 這部某方面來說跟一拳超人蠻相似的, 爆強的主角,其實就只是個有頭髮的埼玉老師, 不過徒弟傑諾斯則是相反,變成了沒用的老師。 (這麼說對傑諾斯好像有點失禮,不過每次都當藝術裝置跟神棍師傅一樣沒用啊,幫QQ) 路人倒是沒有那麼像一拳,讓人有「他是絕對無敵」的感覺, 頂多知道他也是很強的,強到沒天理的那種, 比較像是 路人LV.999 跟 埼玉 LV.無限大 的差別吧w 沒有說特別期待下一集,但是我想一更新我就會馬上點進去看吧。 發條精靈戰記 天競的極北之星 這名字實在是有夠長的w 一開始是憑感覺「好像不錯」,就點進去看了,劇情也證明了我的直覺蠻準的! 不過認真說,那堆角色名真的是難記到靠北, 除了主角伊庫塔跟女主角雅特麗(不是很確定選字對不對= =), 似乎還有個叫馬修的,但是我忘記是瘦子還是胖子, 其他就是用職稱來分辨,像是公主之類的。 看主角有腦的耍威而非智商100打智商30,算是蠻大的特點, 雖然說動畫好像還是刪掉了許多更細膩的部分(感謝彈幕小說黨的補充) 而看到主角意外遇上情婦的女兒時,更是有趣到極點啊! 「這傢伙不是一般的主角」、「這傢伙不是傳統輕小說型的聖人處男」, 而是個實實在在的男人啊XD 唯一有點可惜的是,過了五集我還是搞不太懂這部的劇情目標在哪裡, 突然跳了個回憶篇出來,蠻好看的沒錯,但是卻不知道演這個的目的為何? 好像是伊庫塔要救雅特麗離開軍隊,不過自己卻跳進去, 而且說真的,人家既然有意願當軍人,管那麼多是住海邊逆? 總之繼續觀望中。 (P。S。看彈幕可以推知OOO好像會OOO,總覺得....orz) 有時間再來寫春番的感想好了,雖然可能有點晚了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.114.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1470494202.A.846.html

08/06 22:41, , 1F
(′・ω・‵)看戰文超好玩

08/06 22:41, , 2F
跟著戰文戰超好玩(′・ω・‵)

08/06 22:41, , 3F
我到昨天才知道東籬是虛淵寫的劇本...

08/06 22:42, , 4F
我還是很喜歡Chibi講的 RE:0就是告訴你人都只會看壞的

08/06 22:48, , 5F
能有這麼多戰點又不失精彩度的作品實在是很少,所以這部

08/06 22:48, , 6F
才會這麼有特色

08/06 22:55, , 7F
每天都是星期一 要是有j醬就好了(′・ω・‵)

08/06 23:01, , 8F
說是戰文其實是普普的閒聊心得 希望有有趣一點的

08/06 23:01, , 9F
不管事買雞排觀戰 還是親自下戰場都超好玩的阿

08/06 23:02, , 10F
質量沒法高點

08/06 23:04, , 11F
不 質量高的都沒人要討論(′・ω・‵)

08/06 23:04, , 12F
質量高的不知道怎麼戰就沒人回了

08/06 23:05, , 13F
質量高到底是三小...

08/06 23:05, , 14F
假的 是被沖淡了

08/06 23:05, , 15F
可能秤起來比較重吧

08/06 23:10, , 16F
大家還滿配合的 大致上就是以上的例子

08/06 23:25, , 17F
抱歉 質量高沒人會看也沒人會回 所以只好PO戰文了

08/06 23:31, , 18F
錯了 是說算不上戰文這件事

08/07 00:38, , 19F
質量高 唉呀好重

08/07 01:02, , 20F
品質這詞沒人用了嗎?

08/07 01:48, , 21F
靈幻師傅比傑諾斯有故事跟情感的多了阿

08/07 02:35, , 22F
師傅跟傑諾斯才不一樣呢!!師傅強多了(?