Re: [幹古] 到底是姐寺不爭氣還是古味太靠腰 (文長慎入)已回收

看板C_Chat作者 (Lin7star)時間8年前 (2016/07/13 23:06), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 17人參與, 最新討論串1/1
小弟第一次在C洽發文,請各位大大們多多關照 在閱讀文章前,有幾項先提醒: 1. 小弟是重度姊寺派,因此內文可能會有極度偏頗的情形發生 2. 小弟國文造詣與邏輯極差,可能出現看不懂的句子或是可能有前後矛盾的論點 3. 另外,小弟想法可能十分幼稚且不周全 4. 最後,小弟第一次發文,排版可能十分凌亂 若是會對以上事情感冒的人,可以左轉以免越看火氣越大,以下正文開始 本次發文動機主要是 因為姊寺現在在偽戀中的結局已經大抵決定了 然而 看完226的情報之後百感交集 因此決定來版上發文抒發心情 偽戀是我極少數從連在早期就開始追的漫畫 當初是在散買的少年jump上看到這篇漫畫 我一眼就喜歡上姊寺這個角色 不管是人物美術風格 或著是 個性塑造 我都非常的喜歡 然而,看到標題叫做"偽戀"的時候 我就知道姊寺最後一定不會是被選上的 但是 為了看到喜歡的角色 和 知道它的結局 我還是繼續看下去了 不得不說 在幾十話以前 偽戀還是我最喜歡的漫畫之一 每次看著角色們每個人都很開心的一起生活 校園生活中穿插著搞笑 我看著漫畫也會覺得非常開心 尤其是 輪流發糖的時候 我總會十分期待姊寺的回合 那幾周看了漫畫都會格外開心 然而 隨著劇情的推進 收線的時候遲早會來 但是 作為第二女主角 姊寺也會是倒數第二個收線的 我也能期待在結局前姊寺有比較多的表現 我其實從來沒有想過我比較想要姊寺有什麼樣的結局 但總會希望有比較圓滿的結局 經過種種的事情之後 最後就是以這樣的結局收尾 我看了 真的只覺得很難過 而對於這個局面 我想藉由幾個人物來討論 首先是 千棘 在這個作品中 個性感覺是最普通的 不太懂戀愛的感覺 直到 逐漸相處而有的情愫 她一直都是在自己的步調下逐漸了解自己的感情 雖然都沒有什麼特別的作為 但是從一開始到後來發現自己喜歡男主角的過程 我看著也是覺得很開心的 (雖然臨門一腳是踩在姊寺的屍體上 QQ 作為第一女主角 她一定會被男主角選擇 對於這件事 我當然沒有什麼意見 接著 我想談談這部漫畫的第一男主角 一條垃 (很抱歉 我就是要用這個垃 就一開始的人設 一條垃的個性設定是非常好的 對人友善溫柔 為人著想 作為受歡迎男一的特質他算是具備的 如此一來 當然就有非常多的女角喜歡上他 喜歡上他我覺得沒什麼關係 畢竟這類校園戀愛作品多是這個風格 中間的發糖回我也沒有什麼特別想法 但是 我對於一條垃和姊寺之間的關係進展過於緩慢這件事感到十分不滿 就羽姊而言 一條垃本來就沒有對她有戀愛的情緒 就萬里花而言,一條垃也沒有對她特別動情 (待會會再討論萬里花的收線 然而 就姊寺而言 自己都已經對他這麼有好感 也感受到對方似乎對自己也很在意 但是卻一直都在"她絕對不可能喜歡我"這個想法間打轉 難道沒有辦法更進一步嗎? (乾 打到這邊才發現他們的設定是 班對 也沒辦法名正言順的交往 另外可能也不想破壞這段關係 orz... 但多次在這點打轉已經非常明顯的只是為了繼續連載而不有表現 在此我想插入一項論點 主要是對大家討厭集這件事 我個人對於當時即阻止琉璃說出真相這點沒有太多意見 因為他可能真的覺得一條垃聽到這件事也不會相信 (我自己是覺得他也不會相信啦 憑他那個狗屎爛蛋腦袋 肯定只會繼續想到底是不是真的 然後又回到姊寺一定不會喜歡他的死迴圈 回到一條垃 我是不知道他有沒有衝過 但是作為一個喜歡對方這麼久的人 總覺得好像不夠 且十分被動 接著是要對萬里花收線部分的個人想法 我覺得這一段 真的是讓人看了非常的生氣 雖然這部是在少年jump上連載 而人氣作品都是王道風格 但是並不代表 校園戀愛漫畫的偽戀 能夠走一個英雄救美的路線 萬里花這個角色真的非常的好 個性好 造型也十分可愛 而且重點是 他為了一條垃 付出了到目前為止的半個人生 但她不是第一女主角 想當然的 一條垃不會接受 到此我覺得就夠了 但是 做出了後來破壞婚禮的劇情 我真的覺得太超過了 難道這部漫畫的觀眾都是國中國小生嗎 一定要用這樣英雄救美的劇情嗎 這樣的行為 我真的覺得一條垃非常的幼稚而且自私 這種重大的人生里程碑 就這樣放進了漫畫劇情中 真心覺得非常的不智 不論是一條垃 或者是作者 好像有點離題了 再來我要繼續討論姊寺 (其他角色因為我沒有特別好感就不個別討論了) 先來張我唯一有的圖片 http://imgur.com/UKqGnHm
我真的很喜歡姊寺這個角色 (再強調一次 姊寺的造型很可愛 我很喜歡 姊寺的個性也很可愛 我也很喜歡 喜歡到連載途中我多次萌生收全套的想法 但最後都作罷 因此 雖然我是個姊寺粉 但是一點周邊產品都沒有 (WS的一張全身圖普卡算嗎 每次看到姊寺被發糖的時候我真的非常開心 幾次發糖之後就要衝一回這件事我也可以接受 但是 一次接著一次用搞笑的手法或各種的巧合 斷姊寺告白的機會我真的越看越生氣 越看越難過 前幾次我覺得還好 但是後來幾次真的只會感到失望 甚至是絕望 因為作者根本不給姊寺機會 作者根本沒有要讓兩人有進展的機會 尤其是情人節時姊寺做的巧克力 在要交出去的前一刻 竟然給我跌倒碎掉?! 看到姊寺哭 我也差點哭出來了 而最後就是像226一樣 一回定生死 乾 一條垃你哭屁歐 我才想哭哩 明明是這麼有機會的一段戀情 就在作者自己意志的操作之下 毫無結果 姊寺QQ (我真想給剛剛有 曖昧的時候最美好 的想法得自己一巴掌 可以不要再反駁自己了嗎 orz... 最後 我想談談作者 和 這部作品 一開始我真的非常佩服這位作者 畫出有這樣美好個人設的一部作品 能夠有各方的讀者 但是 他有的 也只有做出良好設定的才能 僅此而已 對於故事描寫上 真的是非常的差勁 好好的人物設定 竟然淪落到只能夠輪流發糖的商業漫畫 對於人物的心境成長上 一點像樣的描寫都沒有 每個人物都跟一開始的設定一樣 (這樣沒有得罪到人吧 最大的轉變頂多就從不喜歡變成喜歡而已 到了最近幾篇 我真的覺得非常失望 也為這篇故事感到非常可惜 如果交到了會寫人物成長的原作上 (妄想 是妄想 應該會變得很好看吧 到了最近幾集 我不知道作者是怎麼想 但我覺得他應該有點自暴自棄了 能多一回就是一回 因為 有了這部作品的背景 我覺得他已經沒有辦法再繼續當漫畫家 將一部擁有良好設定的一部作品 用到現在這樣惡名昭彰 我覺得不會再讓他有連載的機會 就算轉換題材 我想也會受到讀者聯合抵制吧 以上是我的看法 雖然這篇抱怨了這麼多 但我個人還是非常喜歡偽戀這部作品 因為這部作品裡面沒有壞人 沒有人抱有惡意 每個人都是好人 在故事中每個人都相處得很愉快 除了男角之外 我都算是喜歡的 雖然因為收線鬧得不愉快 但是 我如果回頭看姊寺發糖回 應該還是會開心的 吧? 沒想到我就這樣打著打著兩個小時過去了 我也沒想到我對這部作品有這麼多的想法 可能真的很喜歡 所以才會這麼在意吧 而這大概是我兩三年以來 最認真打的一篇文章了吧 總覺得通篇我都在扯東扯西 沒有重點 而且不知道有沒有觸犯版規 但如果有人看到了這邊 謝謝你的耐心看完我的一大篇胡言亂語 有想法也可以提出指教 再次感謝捧場 謝謝大家 那麼 姊寺的結局已經定了 也沒辦法再要求什麼 那就總結一句 不是幹你古味 是 姊寺QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.114.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1468422396.A.836.html

07/13 23:07, , 1F
沒天理 不姊寺QAQ

07/13 23:08, , 2F
阿 忘記打文長慎入了 要怎麼改標題啊?

07/13 23:09, , 3F
大T

07/13 23:09, , 4F
姊寺QQ 大T改標題

07/13 23:13, , 5F
謝謝 m_ _m

07/13 23:19, , 6F
認真推 其實畫風和前中期的校園喜劇真的很喜歡的說

07/13 23:20, , 7F
聖誕節一條有想要衝一次結果被斷了 姐寺回問也被斷

07/13 23:20, , 8F
姐寺一直被斷大Q A Q

07/13 23:21, , 9F
每次就這麼剛好被斷是哪樣 而且手機斷招還不只一次

07/13 23:25, , 10F
比斷招更過分的是,單元回結束之後就好像沒發生一樣

07/13 23:27, , 11F
144話結尾在公車上並肩而睡,號稱心意相通的聖誕節…

07/13 23:30, , 12F
不好意思問一下 中文226什麼時候出來啊

07/13 23:39, , 13F
小林盡都還能繼續畫漫畫了,古味不會被這部糞作搞垮啦

07/14 00:33, , 14F
推姊寺

07/14 00:55, , 15F
說實話聖誕節已經太遲了,古味就是不敢讓垃和姐寺交往才發

07/14 00:55, , 16F
現變心

07/14 00:56, , 17F
以為都推給不知道她喜歡我就不渣

07/14 00:56, , 18F
認真推

07/14 00:58, , 19F
都已經要衝猩猩線了還在消費姐寺

07/14 02:18, , 20F
如果根本就沒有要讓姐寺贏的打算 就不要安排那麼多告白

07/14 02:18, , 21F
未遂 看了真的又生氣又難過 姐寺明明曾是最有機會的人…

07/14 02:18, , 22F
……QQ

07/14 02:19, , 23F
小林盡的播磨不是堅定的天滿派嗎?我覺得挺厲害的啊

07/14 04:10, , 24F
不知道最後一段會不會是真的,不過還蠻想看他接下來銷路

07/14 04:10, , 25F
怎麼樣

07/14 07:36, , 26F
QQ

07/14 09:02, , 27F
為啥大家都說作者不會再畫 在日本是被抵制還是怎樣