[心得]少女與戰車 劇場版 無雷心得(台中)已回收

看板C_Chat作者 (立花響俺の嫁)時間8年前 (2016/05/18 00:41), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
基本上版上都雷光了,所以就不提劇情了 首刷看完的心得就是一句話:超爽的拉!!! (但是我要哭夭一句:幹台中人不是人阿!!!沒4DX可以看) 一開場就直接來超震撼的砲擊聲,相當有臨場感 加上整部作戰時有非常好的運鏡,時常切換第一人稱視角 這樣也可以安慰自己沒辦法看4DX也不會太差了 另外坐在不同位置對於聲音的體驗也相當不同 首刷時我坐在中間排偏前的位置,螢幕可以完全蓋住視線,砲擊的衝擊感也非常良好 今天二刷坐在中間偏後的位置,雖然螢幕看起來比較小 但相對的對於聲音的方向和細節可以聽得比較清楚 只是這部因為代理商的關係讓人產生很多小遺憾 原本是預定4月多的時候上映,但是時間快到的時候(約一星期?)都還沒有動靜 若不是有人提問恐怕要等到前一天才知道要延期 我有跟隨代理的臉書,他們對於其他作品的宣傳很勤勞,對於這部感覺沒很用心 搶預購票的事和翻譯也是讓人感覺很差(贈品還只限4DX,是瞧不起台中人是吧) 我個人日文能力聽比看還好一些(但是還是很差) 版友們指出的翻譯問題在看的當下是有懷疑但沒辦法想太多 但是卡秋沙說的日文硬要翻成中文就讓我很出戲了 明明有更折衷的翻法,但硬是要翻成不一樣的意思,影響觀眾看的品質 至於在地化翻譯我是認為還好,小七、小黃這邊感覺還算有趣 但對於代理商整體評價還是很差 如果以後還有好作品拜託不要再被這家代理到 --

11/01 01:27,
QB都放BL在C槽?
11/01 01:27

11/01 01:28,
人家又沒有玩BL 雖然很想玩一次鬼畜眼鏡
11/01 01:28

11/01 01:28,
那女裝山脈呢?
11/01 01:28

11/01 01:29,
女裝山脈我自己來就行了 哼
11/01 01:29

11/01 01:30,
QB要懷孕了
11/01 01:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.197.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1463503304.A.DC3.html

05/18 00:45, , 1F
純看中文就有前後文對不起來的狀況,光這點就很扯XD

05/18 00:45, , 2F
這家代理唯一做對的大概只有引進4DX版而已

05/18 01:04, , 3F
不過能在美隊3和天啟檔期之間排到4DX也算很厲害
印象中本來台中大遠百有檔次,但是後來查就沒有了,感覺好像被換成天啟了 ※ 編輯: updowntheof (114.46.197.241), 05/18/2016 01:08:48

05/18 01:14, , 4F
有嗎?4DX不是就四間有?
台中沒4DX阿,我說的當然是數位版

05/18 01:34, , 5F
贈品如果是指刮刮卡的話不管數位或4DX的都可以拿吧?
我說的事4DX才有的東西,不過我13號當天買兩張票也沒拿到刮刮卡.... ※ 編輯: updowntheof (114.46.197.241), 05/18/2016 01:55:15