[問題] 千年女優劇情相關提問已回收

看板C_Chat作者 (Eins)時間8年前 (2015/11/19 09:44), 8年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下劇情相關有雷,先設防雷頁 前幾天看洽友推薦今敏的作品,最近幾天抽空一口氣補了三部,真的是非常過癮, 其中尤其是千年女優又特別讓我感動。 這部同樣是今敏非常拿手的虛幻與現實穿插表現手法,千代子的拍攝電影回憶, 與千代子的人生經歷交織融合在一起,貫穿整部電影的劇情。 讓我在看的時候也必須時常思考什麼部分是真實的,真的是非常棒的體驗。 但劇情當中卻有一幕讓我非常疑惑? 劇中不只一幕提到千代子擁有一副從牆壁上取下來的肖像畫。 但根據刀疤臉軍官的敘述,千代子喜歡的畫家,在思想犯拷問期間就過世了。 那千代子戰後發現的肖像畫到底是誰畫的呢? 從時間軸來看,畫像出來的時候畫家已經死了。但畫像上千代子的衣服來看, 想必是看過學生時代千代子的人畫的。 想就肖像畫的作者是誰一問? 雖然鑰匙的用途也很讓我在意,但看起來應該是畫箱的鑰匙,這部真的是讓人十分 著迷的好作品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.192.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1447897498.A.D0B.html

11/19 09:46, , 1F
我是谷阿莫,今天要講一個女主角拿著鑰匙一直追一直追

11/19 09:46, , 2F
的故事

11/19 09:47, , 3F
畫師畫的吧

11/19 09:54, , 4F
那張畫畫在一面牆上,可能早就畫好,但戰後才被她發現
可是在畫家逃走當天,警察不是有在倉庫搜索嗎,如果畫在倉庫千代子會被當成共犯吧。 ※ 編輯: n44976 (140.117.192.173), 11/19/2015 09:58:10

11/19 09:56, , 5F
藏在倉庫那段時間畫成的

11/19 10:03, , 6F
有用東西擋住,加上警察直接去追畫家,所以沒被發現
※ 編輯: n44976 (140.117.192.173), 11/19/2015 10:15:03