[討論] 主題歌解讀9(ソードアート・オンライン雷)

看板C_Chat作者 (())時間8年前 (2015/09/05 05:26), 8年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
『Crossing Field』(ソードアート・オンライン TV Anime 第一期OP 1) 歌 LiSA 作詞‧作曲 渡辺翔 https://www.youtube.com/watch?v=kSWe6Ogq44k
勇於承認膽小的過去 因為不明白而心生畏懼 陰影下的我將現實映射而出 描繪同一片天空 此處肯定會使空虛的心靈 心慌意亂 在夢中跳躍的身軀 不論多少不安壓迫我 最終都將被我驅散 沉睡的思念在此時擴散而出 察覺到那弱小的我 只要有你在身邊 我就能堅強跨越黑暗 讓心靈踏入永恆夢境 I wanna always stay with you.(我想要永遠陪伴在你身旁) I'll give you everything I have.(我將給予你我所擁有的一切) 尋覓已久的引領之光 只要碰觸它 就能想起是你給我無可替代的當下 知曉肉眼看不見的世界 明明是如此的溫暖 卻疼痛不已 緊繫確信的心願交錯重疊 可見的迷惘就此始動 想守護你所背負的傷痕 在深沉的睡眠中 飄逸著 許下無可替代的約定 我們彼此堅信的羈絆鮮明於此顯現 在聲音傳到前 我會持續呼喊你的名字 想要更強烈感受 我們所邂逅的奇蹟 在夢中跳躍的身軀 不論多少不安壓迫我 最終都將被我驅散 沉睡的思念在此時擴散而出 察覺到那弱小的我 只要有你在身邊 我就能堅強跨越黑暗 讓心靈踏入永恆夢境 I wanna always stay with you.(我想要永遠陪伴在你身旁) I wanna hold you tight right now.(我想要緊緊擁抱住你) I swear that I’ll be who you choose.(我發誓,我將是你的選擇之人) I'll give you everything I have.(我將給予你我所擁有的一切) 『視角:アスナ(結城明日奈)』 過去,意外被捲進陌生世界的我,畏懼於與他人接觸,將自己囚囿於惡夢的牢籠當中—— 但你活躍的身影,卻讓我鼓起勇氣克服畏懼,再返安寧…… 與你的相識,讓我得以重新認識這個世界……在你告訴我過去錯過多少美好事物同時,我 的心開始激動不已——看著你孤獨在前線戰鬥的身影,我想成為守護你背後之人、不再讓 你獨身一人。直到我們的靈魂產生共鳴為止,我會不斷試圖去表達我的心意…… ——我希望成為你身旁那個人、想要一同和你攜手前行。為此,我可以拿我所有一切前來 交換,只要你答應接受我的感情…… -- “聽好,我的孩子,是偉人的話,只要忠告一次就會反省。是普通人的話,重複諫言二次 也會改正。而即使是較不成材的人,被說了三次也就會重新考慮。如此卻仍不改變態度的 那種人,就可以置之罔顧了。” “不必做第四次的忠告嗎?” “因為到了第四次,不是被放逐、下獄,要不就是被殺。所謂的昏君就是如此。所以第四 次的忠告不僅會危害自己,還會讓對方多增罪過,對任何人都沒有好處。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.148.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1441401960.A.A63.html

09/05 05:26, , 1F
?
※ 編輯: qlz (61.230.148.122), 09/05/2015 05:35:09

09/05 14:21, , 2F
哦哦哦哦 刀劍~~