Re: [閒聊] 高捷少女的一卡通....已回收

看板C_Chat作者 (好吃的巧克力派 :))時間8年前 (2015/08/30 21:22), 8年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 4人參與, 最新討論串18/41 (看更多)
從經濟學的觀點來看, "追加販售" 的確是比較合理的做法。 假設原先只賣1000份賣光光,接下來還有1000人想要買, 解決方法就是再搬1000份出來賣,大家買得開心,公司賺錢,皆大歡喜。 問題在於:1.轉賣行為 與 2.保值心理。 1. 這次之所以會迅速搶購一空,除了前幾次的行銷成功, 還有 "101版本" 跟 "一卡通9月北捷啟用" 這兩個因素。 越是熱門的限量商品,就越有可能產生轉賣行為。 就算追加販售,搞不好這次打算買的人更多了,最後依然是供不應求。 2. 那麼 "下次不限量,各超商通路+網路商城大量鋪貨,售完為止" 呢? 這時候又會得罪部分早期買家, 因為他們本來就喜歡這個版本的卡套或一卡通, 又因為是限量,價值又高了許多。 因此犧牲睡眠和時間去排隊,或是守在電腦前搶下單。 (至於是買來收藏保值還是轉賣用,我就不作猜測,因為說實話這也是個人自由) 若是真的大量販售,原先花那麼多心力去買,感覺就虧大了? 這時候只要用經濟學的思維想一想: 你買到的這組卡套,包含了"下次追加販售前的限量價值", 也就是說,在官方追加發售之前,它仍然是稀有品。 你若是突然缺錢,現在拿去市場上販售或許還能以不錯價格賣掉, 至少你就不會那麼心痛(?)。 結語: 若是真的有愛,不管限不限量,有買到就很開心了啦~~~ 只要有愛就沒問題了,對吧 :) ※ 引述《tabinoyume (旅之夢)》之銘言: : ※ 引述《yungye ()》之銘言: : : https://www.facebook.com/KRTCShop/posts/958674014190961 : : │追加發售確定│ : : 感謝粉絲熱情支持高捷少女! : : 《高捷少女台北限定版商品組》兩款已全數售完! : : 本商品組【確認追加】販售 : : 追加之發售方式、上市日期,將另行公告。 : : 請持續關注高雄捷運商品館粉絲團 : : 再次感謝大家支持! : 因為這是台灣人畫的,所以我想支持 : 因為我是高雄人,所以我感到驕傲 : 這篇文章或許對許多沒搶到的人不好意思 : 但今天這個追加的消息一出來 : 對我來說,有種被背叛的感覺 : 高價轉賣很過分沒錯,但是對應方法是再追加嗎? : 而那些"意圖"轉賣的人,又佔掉了多少名額呢? : 我想在這次有限制購買數量的前提下,應該不會佔掉太多 : 構不成要抵制轉賣而要追加的理由 : 追根究柢不就是沒料到一千份太少的緣故 : 那知道這些稀有性的人 : 禮拜五請假去排隊,或是夜排的人不是跟白癡一樣? : 之前的櫻花蝦模型很紅也沒有再追加這回事 : 我希望這不是Simon團隊答應而是高捷官方太沒sense而做出的決定 : 我真的很希望不要用追加的方式來彌補這次的失誤 : 而是再推出另一個版本 : 我會很樂意再為收藏增添一筆 : -------------------- : 對部分推文做回應 : 1.官方一開始即說明限量1000,如果無法堅持誠諾 : 就是背叛消費者對他的信任 : 2.我不需要為高捷利益負什麼責任。想要趁機宣傳、普及之類的 : 官方大可推新的卡片,這次印多一點,大家都有得拿,大家都開心 : 3.有人說我是佔有慾。沒錯啊,就是佔有慾又怎麼樣了,只要是人都會有 : 因為稀有而收藏哪裡錯了? : 4.很多人喜歡把議題帶到轉賣上,但重點根本不再這 : 難道今天沒人轉賣,釋出的量就足夠了?就不會追加了嗎? : 今天江蕙如果突然宣布他不封mic了,有些人會很高興, : 但也會有部分的人覺得被耍了吧? : 用早買早享受、反正你都聽到了又不吃虧這類的話 : 能夠說服這些覺得被耍的人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.140.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1440940944.A.782.html

08/30 21:32, , 1F
我有個朋友搭高鐵住宿去搶,現在他看到追加整個人要

08/30 21:32, , 2F
崩潰了ww

08/30 21:33, , 3F
不離不棄,被當北七

08/30 21:34, , 4F
台北第一天現場我XU了幾個人就有好幾個是外縣市來的
這時候就要靠"伸縮自在的愛"了~ 得失心不要太重比較好, 像我原本要去夜排可是臨時要加班,硬著頭皮等網路商城結果無庫存QQ ※ 編輯: chocopie (1.171.140.146), 08/30/2015 21:39:38

08/30 21:42, , 5F
網路其實你有買過其他東西填過資料,然後付款的時候選ATM

08/30 21:42, , 6F
轉帳,根本爽搶沒問題,以上動作40秒內可完成

08/30 21:43, , 7F
買到後我還到商品頁按了好幾次refresh看何時賣完,艾米莉

08/30 21:43, , 8F
亞大概1分鐘,婕兒1分20

08/30 21:45, , 9F
問題在yahoo對於其他線上支付的過度保護政策

08/30 21:45, , 10F
所以其實我有多的,過一陣子朋友要的發完可能會拿來板上原

08/30 21:45, , 11F
價轉讓

08/30 21:45, , 12F
比如這次用ANA卡買 上次第一代卡買過也有記卡號

08/30 21:46, , 13F
但就是因為過度保護還得重新填兩個電話欄位