[15夏] 那就是聲優 ED 歌詞翻譯已回收

看板C_Chat作者 (QQ)時間9年前 (2015/07/29 04:38), 9年前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
ED 完整版的歌詞也滿有趣的 隨手翻譯了一下XD 原文: http://www.kasi-time.com/item-76720.html 音源: http://www.nicovideo.jp/watch/sm26807987 (不知道可以撐多久) 本來想把歌詞沒寫到的間奏部分也打出來, (最後面中間那段,草莓說想吃草莓,但這會變同類相殘etc) 不過那邊太多聲音混在一起,實在是很難聽出來orz 我沒有看翻譯組的字幕,所以用字如果有差請見諒 曲名: Plug in 到你的耳朵! 雙雙、草莓、鈴鈴 的 Plug in 到你的耳朵 今晚會去迎接你喔 記得耳朵不要鎖起來 每週吹向鼓膜的微風 Plug in 到你的耳朵! 「來讀一下讀者的來信! Earphones 的各位電台好! 名曲『那就是聲優!』中 您們秀了很厲害繞口令呢 請問最難的繞口令是什麼呢? 「應該是『醋桃跟桃子都是桃類』吧」 「順帶一提雖然桃子是薔薇科桃屬的落葉樹果實, 醋桃是薔薇科李屬,嘛 雖然都屬於薔薇科, 嚴格來說醋桃不算桃子喔♪」 「喔...噢噢ー! 竟然這麼順...」 註: 醋桃=李子 每天一步一腳印的 skill up 發聲、滑舌、表現力 因為這是喜歡的事而能夠加油! 「好的! 有點播來了! 喔喔!、是名曲呢-。 「新世紀福音戰士的殘酷的天使綱領!」 ♪『残酷的天使綱領』 ♪『最後從窗邊跳躍』 ♪『若要以散落的熱情』 ♪『少年啊! 成為神話吧』 「OK 就這樣繼續下去吧ー! (預備...起)」 今晚會去迎接你喔 記得耳朵不要鎖起來 每週吹向鼓膜的微風 Plug in 到你的耳朵! 如果你的心情低落 就從你的耳朵投藥 大家一起創造吧 魔法的時間 睡七次覺後再見吧 「來吧ー!又到了本週大家期待的 【鈴鈴耳機電話】的時間!」 「耶♪」 「從報名的人裡面隨機抽選電話突擊喔!」 「那就開始吧...喂喂_!」 「你好,這裡是颶風Pizza 江戸川橋店」 「喂喂...,打錯了ー…!!」 「對不起ー」 應援信募集中! 我們是還很菜的 Earphones 來了一張字很漂亮的明信片 「每次都聽得很開心 請保重身體好好加油喔... 這...這不是爸爸的字嗎? 不ー!」 每週都從你獲得元氣 大家的聲音就是我們的能量 我們會努力奉還喔 送給你快樂的時光 孤單寂寞的 lonely night 但是耳朵中是 party time 總是在這等你喔 這裡是你的耳朵的故鄉 「【來自鼓膜將們的挑戰狀!】 本週也來挑戰從聽眾們, 也就是[鼓膜將]們送過來的謎題吧! 東京都[慰勞戰隊]桑的題目! Q. 左邊魚有邊弱讀作鰯(イワシ),那左邊魚右邊毛該怎麼讀呢?」 「サバ(鯖魚)!」 「ハモ(海鰻)?」 「ドジョウ(泥鰍)!」 「うつぼ(鯙)?」 「A.正解是 (トド)」 「誰知道啊!」 煩惱咨詢受理中 隨手試試看吧 搞不好有沒想到的解決方法喔? 「接下來,介紹本週的煩惱吧 電台暱稱[巴貝奇]桑、 "不管怎麼樣都沒辦法專心準備高中的考試、 如果有什麼能有效的讀書方法的話,請告訴我!"」 「高中生呢...」 「準備考試啊...?」 「我還是高中生的時候,有一次前一天熬夜讀書, 結果考試當天差點遲到說ー」 「熬夜讀書對雙葉來說好像沒辦法吧」 「莓你以前都不太會遲到?」 「偶爾會啦, 如果我快遲到的時候,爸爸每次都會開發財車載我... 不不不不是啦! 是執事會開草莓加長禮車載我到學校!」 「哈哈哈,草莓加長禮車是什麼啊ー」 「那個...煩惱咨詢呢...」 今晚會去迎接你喔 記得耳朵不要鎖起來 每週吹向鼓膜的微風 Plug in 到你的耳朵! 3,2,1 Go!! 如果你的心情低落 就從你的耳朵投藥 大家一起創造吧 魔法的時間 睡七次覺後再見吧 不要錯過喔 Plug in 到你的耳朵! 那就到這邊,下週再見 大家晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.211.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1438115888.A.E7D.html

07/29 06:49, , 1F
這部的ed我都會很認真的看完XD

07/29 06:54, , 2F
每一話都不一樣啊

07/29 07:49, , 3F

07/29 08:06, , 4F
這部的ED真的有創意

07/29 08:26, , 5F
會很認真的看完+1
※ 編輯: albb0920 (140.114.211.30), 07/29/2015 08:47:34

07/29 09:38, , 6F
每次看那三個紙人在那邊跳 頭也會跟著跳

07/29 11:39, , 7F
少數會反覆看的Ending Thema Song....