[討論] 天下第一的種馬--謠言就是這麼可怕已回收

看板C_Chat作者 (KK)時間9年前 (2015/07/26 07:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
「織田家的相良良晴。我會跟姐姐稟告,無論如何都要殺了你!如果你這個傳聞『天下第 一的種馬』來到島津家,肯定會擾亂家風,導致島津家的武力下降,我有這種預感。」 義弘臉紅紅念著『為了昨天才剛認識的男人,寧願拋下本家……我無法理解』,騎上馬走 人了。 千鈞一髮保住小命的良晴,佩服義陽的周到策略。 「為了活下來的策略,就是跟宗運的誓書?連宗運本人也不知道?真大膽啊。」 「呵呵。生存就是這麼一回事。相良良晴,你在島津義弘面前表現得很正直,太過正直了 。島津義弘是個說要殺你,就絕對會下手的修羅。應該說,不殺你才是一件失禮的事。這 裡是九州,你的性命根本不值一提喔?」 「如果是平常的我,寧願低頭也要活下來。但是,如果在這裡犧牲妳,選擇保住自己的命 ,就算能夠活得長壽,我頂多就是個活死人吧。我跟甲斐宗運約定過了。即使拿我的命去 換,也不能讓妳死。」 「謝謝你的這些話。但是,你不必活著回去身為戀人的主公織田信奈身邊嗎?呵呵。」 「如果被捉住的只有我一人,為了回去信奈身邊,無論什麼方法我都願意嘗試。但跟隨我 們的五百相良兵該怎麼辦?」 「島津四姐妹,個性跟思考都各有不同。而且,四姐妹會議如果無法全員意見一致,就不 會做出結論。所以我也無法判斷,但無論如何,五百士兵的命應該可以保住。就算是風聞 會坑殺所有俘虜的島津家,也不會惡劣到這種地步吧。而且,應該會避免處決我,讓宗運 叔叔兵力倍增的可能性。滿腦子只有打仗的義弘另當別論,島津家當家義久不是個只看重 武力的姬武將。只是,必須提防設下重重策略的三姐歲久。 「都被綁起來了,只能去看看四姐妹會議長什麼樣了。身為俘虜的我們,連發言都沒辦法 吧,只能有效活用少數的機會。」 「啊啊。只是在九州這裡,想著『犧牲自己換取其他人的性命』,那就只有死路一條。接 著要想想我們兩人都活下來的方法,良晴。」 「我知道了。最好不要夢想,毫無代價就能帶著所有人回去肥後吧。這下子該怎麼辦啊? 」 「你也知道了吧。義弘是直覺主義的義之武將。不會因為利害而動搖。如果要找出說服的 關鍵點,就是掌握利害所在的三姐島津歲久,以及背負島津家存亡大任的長女島津義久。 」 --------------------------------- 天下の女たらし,看了看,還是翻成種馬,比較符合當時人對良晴的看法吧。 身為輕小說主角,就是有這個壞處,當了多麼讓人羨慕的幸運色狼,但終究是幸運色狼 而已,就是只能呼哈呼哈,但不能真正督進去。 除了初戀魔法電擊,我還沒看過哪本輕小說,有真正督進去過的。 所以,就算讀者多麼羨慕,主角依舊是個經驗值繼續提升的魔法師吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.159.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1437865650.A.6FD.html

07/26 08:11, , 1F
督進去的很多哦.....

07/26 08:20, , 2F
看花知慶次漫畫 他常常半夜跑去偷幹民女

07/26 08:23, , 3F
知道ROOM.1301嗎xd

07/26 08:42, , 4F
1301不是一直推一直推嗎

07/26 08:48, , 5F
後宮越開越大 平均戲份越來越少……

07/26 12:53, , 6F
女たらし翻種馬感覺很怪

07/26 13:32, , 7F
初戀魔法電擊一直不出最後一集

07/26 14:29, , 8F
沒督沒大肚肚算甚麼種馬 蛤?!