[15冬] 暗殺教室 22 完結心得已回收

看板C_Chat作者 (小辣)時間9年前 (2015/06/20 15:50), 9年前編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
防雷,以下是混和漫畫最新進度跟動畫全集的心得 -- 第22集做的令人失望啊 鷹岡作為動畫完結的boss 在第21集時鋪陳的氣氛近乎完美 結果在騙貓掌打出來的那幾格畫面 怎麼了...Lerche...累了就去聽首歌吧(x 原作在這邊的分鏡是松井老賊擅長的人物心理崩潰配上場景誇張化 相較動畫之前第一次渚幹掉鷹岡的時候,那個大蟒蛇 啊嘶 然後理事長出來補尾刀的蜈蚣鑽入 啊嘶嘶嘶 結果期待已久的擊潰給我一個意義不明的鏡頭 拍個手對方就掛了,雖然有配上了原作的建築物崩壞 真懷疑只看動畫的人,會不會覺得突然超展開成超能力動畫了 總覺得還有更佳的表現方式..(好歹那幕鷹岡的臉也一起入鏡崩潰啊 囧) 當然並不是說動畫組其他的細節處理不好(甚至在細節上完全尊重原作設定) 整個伏魔島篇的劇情看的出來動畫組下了相當大的集數去處理 只是應該擺重點的部分,出來的結果實在是讓人惋惜.. 個人小小希望(x),是後面泳裝福利全砍,再多挪一點去給小渚鷹岡那邊.. 最後接著「這樣就是長大吧」的心得感言,然後接到ED去,不要有第二學期開始那段.. -- 原作重新翻了一下 接下來是 (1)試膽大會(碧琪烏間篇、班上配對跟各自的小圈圈們) 這邊的橋段會影響到後續的死神(笑)登場 沒有先演的話,難不成要一口氣讓碧琪老師在死神(笑)篇講出 「吶,烏間,你真的明白...殺,是怎麼一回事嗎?」 再接著是 (2)廟會前帶出雪村、後面實講竹林脫離E班 雖然動畫沒有在結尾「第二學期開始」那段 將鏡頭帶到竹林的座位(第一直排第二個)就是了 在二季出來前不能斷言的情況還是令人擔憂(?) -- 總體而言,Lerche跟岸誠二還是交出了一張不錯的成績單,雖然銷量好像w 不過動畫本身在砍了相當多個人回的情況(片岡、美術達人、花心蘿蔔) 又得兼顧到預定(?)的進度 以及要把在個人回或者其他篇幅的細節加回來 最後還把單行本中才有的校園吉祥物教學、碧琪特技都加進來 已經讓身為漫畫黨的我相當滿足惹 接著就看2016的第二季會怎麼處理了 啊嗚,看著暗殺動畫公式推貼著聲優群跟松井一起看最後一集..真羨慕QwQ 以上防雷 --

裏星空每一"層"都是固定喇叭

裏星空這麼神!!!!我看戰友網怎麼也是寫超稀有....

我說的層是關卡從下到上的層 別想錯

你意思是說那五關都至少有一層會有喇叭的意思?

*^@~%$~^%&*@$*&$#@%* 關卡頁面的層 從下到上火水木光暗有難懂成這樣ㄇorz

潘比崩潰
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.17.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1434786612.A.197.html

06/20 15:54, , 1F
原作沒追到這邊 我覺得那段意境表達得夠清楚了

06/20 15:55, , 2F
前面的條件也有講到過去的恐懼 所以藉此製造驚嚇

06/20 15:59, , 3F
砍掉試膽大會後面有些梗就不知道要怎麼處理了

06/20 16:00, , 4F
可能下一季會生出一個比琪烏間篇吧

06/20 16:05, , 5F
拍手那段真的沒做好

06/20 16:21, , 6F
渚在營造殺氣那眼神和氣氛都不錯 但拍手之後就感覺

06/20 16:21, , 7F
少了點啥
修個原文語順問題~ ※ 編輯: spicysmall (122.121.17.182), 06/20/2015 16:34:38

06/20 17:01, , 8F
缺少的那段之後做成特別篇好像不錯,還可以延續關注度~

06/20 17:37, , 9F
我覺得應剛VS渚那段真得很不好呈現

06/20 23:22, , 10F
說不定試膽大會放在ova之類的(炸

07/04 23:11, , 11F
有同感 這集有點失望 沒有作出漫畫那種緊張刺激的感覺

07/04 23:11, , 12F
後面原創的泳裝 我也覺得很沒必要