Re: [閒聊] 你覺得SAO和加速世界哪個比較好看?消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/04/13 01:02), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《attacksoil (擊壤)》之銘言: : 版上其實討論很多了 : 類似標題的文章版上應該也出現過不少 : 不過事過境遷 SAO動畫出二期了 : 小說也繼續在出 不知大家想法有無改變 : 網路狀況不好就不用推投了 : 簡單調查一下 : 1. 單就動畫來說 你覺得SAO(包含I和II)還是加速世界好看? 動畫不用說,加速的質量跟熱血(爽)度比SAO好多了! 縱然SAO絕劍篇有挽回一些人氣, 但那是吃劇本,還有會動的有紀。 更何況動畫的楓子,雖然戲份短暫,卻塑造超好的啊! 這叫師匠派的我怎能拒絕啊! : 2. 單就小說來說 (ry 小說的話,加速我是看網路, 但SAO有收文庫版全套。(沒看WEB版) 論喜歡程度: 聖母聖詠 > 艾恩葛朗特 > UW(目前只打完亞多米尼史特蕾達) > 加速 > ALO > 斷鋼聖劍 > GGO 我個人對人設喜好程度是 加速 > SAO, 對春雪肥宅的形象,完全不會反感,還特別覺得有新意, (澄清一下,喜歡人設不代表喜歡這個角色喔!) 而SAO很多人的存在感很薄弱,隨著篇章更換,戲份幾乎沒了。(還我愛姬爾) 更不用說兩作中沒人贏的過師匠在我心中地位啊! 但是對劇情的喜好度是 SAO > 加速, 聖母聖詠篇曾經在我非常廢怯時鼓勵了我, 所以我從不覺得有紀的命運只是個悲劇,在悲傷後面隱藏著更大的意義─ 勇氣。 另外桐人整篇變成男配,還差點被NTR, 因此無疑在SAO中是我最欣賞的一篇。 但我一直認為艾恩葛朗特篇才是刀劍神域的本意與核心, 世界觀的設定─完全潛行、會死亡的遊戲, 人物的互動─在虛擬卻又真實,惶恐又適應融入的世界內, 縱然是由很多短篇節湊起來的群像劇, 也沒有很熱血的場面,但就是那種互動觸碰了到我的情感, 與月夜黑貓團與幸的相遇與覆滅, 啟太最後的一句話,幸預錄的留言, 『請幫我找出......我與你相遇所代表的意義。這就是我的願望!』 那首紅鼻子麋鹿更是讓我不自覺落淚, 看到那真的有融入桐人那懊悔悲傷的情緒。 中間還有克萊因充滿基情的互動, 『桐人...你...你要活下去啊!』 之後拯救西莉卡與畢娜。(好吧!這段我沒啥感覺,縱然西莉卡很萌) 與莉茲貝特一起收集材料的冒險, 『比起對人見死不救,那還不如一起死了算了!』 可見黑貓團與幸的事件後對桐人影響有多深刻, 之後在空中莉茲的告白一幕(這邊倒是得須要動畫支援), 還有後來莉茲發現自己剛動心的對象是好友的目標, 跑去躲起來調適心情, 『我也一直在尋找著,這個世界究竟有什麼是真的。 對我來說,那正是從你手上傳來的溫度。』 『這股溫暖還會殘留一段時間...』 少女的情懷才剛萌芽就必須要退讓的那種莫可奈何。 亞絲娜部分就不再多著墨,但我必須說, 這篇的亞絲娜才是我認為刀劍篇最有女主角光芒的, 因為不是以附屬品、弱者的身分去依靠著, 而是能呈現出在這個無奈的死亡遊戲中, 少男少女能互相支持、守護的愛戀, 正宮當之無愧! 在這個死亡遊戲中,感情與互動, 不是害怕寂寞而轉變成的愛慕, 不是虛擬世界所創造出的幻覺, 能感受到那一份真摯, 即使微小或短暫。 所以我相信,現實也是有的! 希望大家都能找到那屬於自己的tiny love! -- ★Ω▁▂▁ 鍵盤好輕,以這麼幸福的心情發文還是第一次。 已經沒什麼好害怕了,我…已經擁有對麻美的愛了!! ◢◥"︿︿" ◥◣ 沒關係了!已經沒事了!第三集只是做了個噩夢罷了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.123.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1428858152.A.750.html

04/13 01:04, , 1F
看這串看的心癢癢 又開始複習了XD
※ 編輯: herikocat (1.165.123.138), 04/13/2015 01:06:32

04/13 01:10, , 2F
亞絲娜我老婆

04/13 02:14, , 3F
加速X城篇章其實也不錯啦 只是感覺劇情太趕

04/13 03:19, , 4F
推! SAO描述的東西比後面那些打電動好看太多

04/13 03:20, , 5F
有時候感覺是因為喜歡第一季才繼續追後續 但沒多少感觸