[15冬] ユリ熊嵐 8.5消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/03/08 02:26), 9年前編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
『あなたのスキは本物?』 你的喜歡是真正的嗎? 『これは断絶の壁からの挑戦です。』 這是從斷絕之壁來的挑戰。 (螢 幕) -- 突然的8.5話,我看完的想法就有如防雷頁那般 因為看到有字幕組做字幕了,所以我那殘缺的人耳聽力MKI翻譯,就不拿出來獻醜了 ↑該花錢去性能提昇一下囉 那麼就快速內容帶過和心得吧~ (以下是我自己聽的版本,所以在一些細節可能跟字幕組不同) (我還沒看字幕組的版本) 1. OP是No Credit的版本,原本應該是BD/DVD特典的東西被拿到電視上播放了 話說OP前沒喊個ユリ熊ァァァァァァァァァァァァァァ好像怪怪的 不過本話是有標題的:~今すぐ、あなたに会いたい!ガウガウ!~             現在就想馬上跟你見面!嘎嗚嘎嗚! 2. 「話說我們是熊呢,熊就是吃人的生物」 ゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリゴリ(銀るる磨牙的聲音) 「やめて!!」 「就是要聽這個呢」「沒錯,就只為了這個」 這大概是整個節目最好笑的地方了 3. 本作品的主角三人聲優 銀子:荒川美穂 シカイ (司会、司儀。他自己也說是本節目的進行) るる:生田善子     ユリ ↑以上都不是新人XD 都是2010~2011年出道,也都配過幾原上個作品企鵝罐的角色 但之後的聲優路就沒那麼顯眼..... 節目中他們兩個熟到可以用名字稱呼對方,稱呼紅羽聲優時都是用姓氏XD 紅羽:山根希美     ユリ ↑這個真的是新人,他也在節目中說ユリ熊嵐是他第一個「正規」作品 也談到第一話配音時他很緊張,一直給現場的大家帶來麻煩 唱ED曲也一直說很緊張,到最後其他人說做得很好,才有點信心 褒められて伸びるタイプ(被人稱讚就會進步的類型) 我對三人在劇中的評價,反而是紅羽這個新人,聲音表現最好 不管紅羽在什麼狀態,聲音都有一致感(可能跟紅羽設定的聲調很高有關) 至於銀子和るる都有不太穩定的時候 るる最近幾集,喉嚨感覺像是感冒一樣,高音發不出來,有被壓低 4. 三人對最有印象的話數 紅羽聲優:第一話,因為是自己的第一部作品,一開始給大家帶來很多麻煩 銀子聲優:5話,能理解銀子是這樣的角色很高興 るる聲優:比起るる主場的4話,比較喜歡7話。 るる在好聰明和不聰明之間的切換,顯露出るる可愛的地方 5. 錄音現場的氣氛 るる:故事謎團太多了,問了Staff很多問題,也因為這樣,跟人說話的機會變多了 獨自一人 銀子:在銀子過去篇,出現了「ヒトリカブト」這個關鍵字,問了Staff說這重不重要 結果staff的人說,我們也是第一次碰到,所以什麼都不知道XD 紅羽:看了這話有「???」的感覺, 到了下一話會有原來是這樣,然後又「???」的感覺,就這樣一直循環 所以不只觀眾,連聲優每週也是在「好像看懂了,但又跑出更多謎團」的情況下渡過XD 6. 三人對到目前為止最有印象的劇中人物 るる聲優:ゲス!(百合川このみ)(大概是變成熊那幕有衝擊感吧) GeSu 紅羽聲優:百合園蜜子,迷上了(真的是很迷人的角色) 銀子聲優:澪愛,相當漂亮的角色(可以跟熊玩成這樣的母親,也真的很厲害XD) 7. ED打歌時間,實在很沒誠意啊 讓ED在背景繼續放,前面的人繼續談自己的.... 而且ED也只放前半段(就跟動畫ED的段落一樣) 8. 監督 幾原邦彥 和OP曲擔當的 ボンジュール鈴木 對談 カントク          ウ タ 原本應該是整個節目最令人期待的地方,結果卻是令人失望又沒誠意的對談 幾原的話大概用一句話就可以解決了 「用一開始的劇本,就可以寫出這麼貼切的曲子,你真的很厲害,我們很感動,謝謝你」 (想像力超強的) 相對於監督的打混(誤),ボンジュール鈴木的談話就有內容多了 他說他自己不僅讀了台本(劇本),連幾原上部作品企鵝罐也看了 研究了關鍵字,產生自己的感想 例如斷絕之壁,自己在海外時,語言就如自己心中的壁一樣 碰到其他國家的人,雖然溝通是用英語,但在說自己的語言時,不是英語就完全無法理解 就用那種經驗去想像斷絕之壁的感覺 不放棄喜歡 スキを諦めない,就是即使語言無法相通,可能會吵架,但最後還是能理解 這樣的感覺 歸國子女就是有跟一般人不同的經歷呢.... (幾原:感覺被治癒了~) 9. 劇情之後的魅力?在不涉及捏他的情況下..... 真的沒有捏他呢XD 紅羽的聲優:8話銀子和紅羽牽起來的關係,這之後9、10、11、12話會如何進展 是這故事的看點和主線,希望能讓大家趕快看到 るる的聲優:直到最終話,每話都一直有很驚人的感覺,會一直讓人很期待 最終話謎題漸漸解開,直到最後一個階段,會有連續的驚人感 還沒說話的角色會登場 銀子的聲優:很期待9話之後的ED圖會怎樣(不意外的話,第10話應該會再換一次ED圖) 接下來就談論目前的ED圖,銀子和紅羽在同個浴缸內,るる在外面,有讓人傷心的感覺 銀子讓人感覺生活能力很低,很不在意自己,連要不要進浴缸都不知道要說什麼 全部都是るる在推動的,るる明明是公主,卻能做成這樣。為了銀子相當努力,愛的力量 るる是想當自己新娘的No.1 之後就在聊蜂蜜的事,果然很好吃的感覺 10. ED竟然來了三熊圖!?(話說明明是熊的作品,卻沒把三熊圖搬出來,有點可惜) 看2ch那裡的討論,他們都很喜歡這個特別ED 原本在右小角小小隻的跳舞熊,現在放這麼大給你看,而且還一次三隻 但我個人覺得沒新畫面沒誠意就是了..... 11. 預告畫面,一直都沒有預告的作品難得有了預告畫面(企鵝罐也沒下回預告) 一直ガウガウ也不錯啊,為什麼不每話放預告呢 被撿走的銀子 http://i.imgur.com/Lxs9h6R.jpg
一臉大魔王模樣的ユリーカ http://i.imgur.com/3ZtPZoU.jpg
墜落的星形墜鍊 http://i.imgur.com/SDo8soN.jpg
醒來的銀子 http://i.imgur.com/Zi46pFU.jpg
這幕很有趣,銀子的頭剛好跟後面床的雕紋合在一起,讓銀子頭上有熊耳的錯覺 「啾」下去了嗎? http://i.imgur.com/uWBQyOo.jpg
那個髮飾?是那個人嗎?沒錯,就是那個人 12. 本話評論 看得出是很急就章的產物,如果跟上禮拜的偶像大師特別番組比較的話,又更明顯 場景看起來就像某公司的影視廳,打光很差 可能連排演的時間都沒有,銀子的聲優還在大腿上放筆記, 紅羽的聲優講到鬼山時還忘記名字,講到蜜子對鬼山做什麼時在那裡兩手畫圈 真的就是把這特別節目,當作先行上映還是一拳上映的會後聲優導演訪談脫口秀一樣 更驚人的是,明明是動畫的特別節目,整個節目裡卻沒半個動畫片段(OP/ED/預告除外) 說是回顧,卻是讓聲優講有印象的場景和人物 聲優在講到誰時,下方也沒有小視窗顯示動畫片段或人物 有股想把這特別節目的負責人、導播(有的話)拖出來問為什麼會變成這樣 說要賣聲優,過程即興演出就算了,打光打成這樣,好像也沒突顯聲優賣點 要賣歌,放歌時,前面聲優也沒像廣播一樣,把話停下來讓大家欣賞,歌也沒聽清楚 要宣傳作品,好像也沒人來解釋一下製作理念、演出手法什麼的 我一整個搞不懂他們做這個特別節目的目的是什麼 做成這樣,你還是讓我看總集篇好了.... 09話簡介 あの娘たちの未来  女孩子們的未來 難得簡介在還沒開播前有放圖片,通常是星期一Tokyo MX播完後才會放圖片的 依循前話的慣例,把內容都暗黑了,想被雷的請按"\"鍵 拿著繪本(?)的ユリーカ    餵食銀子的蜜子 新角色(應該是大木蝶子) 倒地的紅羽 スキ(喜歡)是想跟對方成為一體,理解對方的事 失去スキ,空箱子般活著的ユリーカ,心中帶著跟澪愛沒有結果的感情,朝紅羽逼近 即使破滅也要實現スキ的人們 瘋狂的スキ欲望,深刻覺得這不能說是正確的 而在銀子的身旁,說著スキ欲望的蜜子出現了 銀子和紅羽的スキ及去向會是如何呢? --暗黑到這裡-- -- 話說HMV的BD/DVD全卷購入特典,新繪BD/DVD BOX收納盒的圖案.... http://www.yurikuma.jp/products_video.html 竟然是模仿星際大戰在日本上映的海報啊(這是是誰的指示XD) http://matome.naver.jp/odai/2139525361332616701/2139531216963447503 蜜子:銀子,其實我是你的○○! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.4.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1425752770.A.7B8.html ※ 編輯: metalfinally (220.143.4.121), 03/08/2015 02:33:31

03/08 02:39, , 1F
這東西有腿上放個腳本還好吧w覺得監督 下八打度 念不太順w

03/08 02:47, , 2F
好詳細

03/08 03:16, , 3F
應該作業時間<一個月 但灰姑娘那篇有點下重本

03/08 03:17, , 4F
還是老話一句 某強國:果然你們小日本的萌產業還是要靠我們

03/08 03:17, , 5F
(頭抬高45度)

03/08 03:19, , 6F
另外事實上1/2灰姑娘就已經算開機了(雖然是新年特番)

03/08 03:30, , 7F
我對於這時間點放特番沒意見啊,我只是抱怨特番沒

03/08 03:31, , 8F
內容而已。我的看法是,竟然你要拿出這種東西,乾脆

03/08 03:31, , 9F
還是用之前的話數剪個總集篇出來,我還高興一點

03/08 03:32, , 10F
而且你要是有看我之前的文,我也知道是中國新年啊
改了一下9話簡介翻譯 ※ 編輯: metalfinally (1.174.86.252), 03/09/2015 02:14:55