[15冬] 蒼穹のファフナー EXODUS 六話消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/02/19 19:21), 9年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 FAFNER 看板 #1KuyYcV6 ] 防雷頁 今晚就要播第七話了呢(抖 七話之後的感想可能就不轉過來C洽了, 因為我有自信這話好像也會讓我崩潰(不需要這種自信 http://www.starchild.co.jp/artist/angela/news.html 席德尼亞的騎士 第九行星戰役主題曲單曲「騎士行進曲」2015年4月29日發售 angela 新專輯「ONE WAY」 2015年5月20日發售 其他收錄曲請參考連結 イグジスト -TV Anime「蒼穹のファフナー EXODUS」OP その時、蒼穹へ -TV Anime「蒼穹のファフナー EXODUS」插入曲 全12曲予定 本話一言:看完這話過了好一會兒,才察覺自己的內心受傷了, 但那到底是為什麼?(小說版一騎調) ◆OP前 織姬出岩戶 如果沒預告的話,就能跟五話無縫接軌了說w ◆斯利那加到達 意外的是個很大的城市+基地 光看OP畫面跟將軍調過去才一年, 一直以為是小鎮+要塞+研究所之類的規模而已…… 有這樣的規模的話,將軍無法完全掌控也是理所當然的呢(遠目) btw置鮎配的大叔居然變成FAFNER駕駛了(驚) ◆總士的黃金右手 總士你不能閃左眼現一下美美的雙色瞳就好了嗎,閃右手看起來好驚悚QQ 跟核心交信(?)時是左眼 同化取消氣功破(X)是左眼+右手 這話被核心呼喚是右手 ……嗯看不太出法則。主動左眼、被動右手?二者皆有時一起? ◆自井中長出的世界樹 總覺得有各種深意,不過看日方討論才知道那是現實中存在於印度的古蹟w 所在位置跟外觀有點不太一樣就是。 印度 月亮水井 http://blog.roodo.com/walkingcat/archives/3091807.html ◆Gregory型 ……除了回憶之外,這系列裡出現正太為啥都如此,不祥w 出典:舊約聖經偽典的「以諾書」中出現的一群墮天使, 原義為希臘語中的「監視者」。 在「第二以諾書」中為Azazel帶下來監視人類的天使們。 人類軍你們取這種名字真的認為那無害嗎www ◆最初的犧牲者──蘿莉控P(X 一開始對話後頭髮稍微變長了的美羽有浮現類似薄薄的黑眼圈, 這是在暗示艾梅莉可能也超速成長過……嗎? ◆Roadrunner的山中健行 那個重量感十足的音效聽起來莫名有喜感…w ◆南非新國連總部 看起來就是個超大都會區……怎麼都沒被打(嘖 Azazel型總共六隻的情報也在劇中出現了。 人類軍在無印跟HAE給人的感覺只有各種無能跟光幹些狗屁倒灶的事, 但看看這話出現的二個大城市跟情報掌握度還是不可小覷。 ◆Triple plan 沒聽過的計畫名。總之臭老太婆又要亂丟核彈了就是, 龍宮島因為stalker的關係行蹤暴露了真是糟糕…… 說到三個一組的話目前被人類軍視為是敵人的MIR剛好是三個? (北極、瀨戶內海、彥星) ◆織姬與總士 乙姬「直到最後,我們還是無法成為普通的兄妹呢」(無印TV 22話) 下次如果能成為普通的兄妹就好了呢── ……打開貓箱的結果是無限趨近於〝他人〞的互動是在虐什麼…… 不,織姬是有乙姬記憶的獨立人格這點我很清楚, 但還是會覺得島上的核心=總士的妹妹這點是不會變的啊啊啊 不過總士對核心的態度也從覺醒前就讓人感到有點不對勁 (ex:沒取名、討論是否讓艾梅莉接觸核心這件事他完全沒參與) 前者跟友人討論時得到很有說服力的答案,現在想想這也是這話狀況的答案吧…… 我:說起來二代乙姬一直沒起名實在很怪,名字對人格的形成應該很重要的啊blabla 友:也許是為了讓二代乙姬自己選擇吧,要延用乙姬這個名字或是另起。 「你會想被人用母親的名字稱呼嗎?」 ……二代乙姬的選擇是讓總士升一輩當舅舅去了www 但當親人的話還是好冷淡,連單獨說一句話也沒有(淚 「我會遵從核心的想法,一直以來都是。」 ……如果這不是在開會我覺得織姬應該很想送他一句:大騙子 總士你這樣的話織姬也不得不板起面孔啊,這就是皆城家風格的互相體諒是嗎orz …好的意味上也許可以說是二邊都變得更有餘裕了,所以才有辦法去顧慮對方的想法吧 表面上看起來是疏遠了…但只要二個人都還以皆城家牽繫著就沒問題…吧 (設計OS) 「別在意我是怎麼想的,一切都等你醒來再做出選擇吧。」 「我會保護好大家的選擇的,你就快點去做想做的事吧。」 煩惱了好多天才對這二位的言動整理出一點頭緒……但好難用文字表達(艸 ◆小芹與織姬 (設計對白) 「乙姬媽麻告訴過我的。要守護這個島的話,首先要收服一個皆城病患者」(X 「終於見到面了」 既然是三話起才有明確意識的話, 她對小芹的憧憬應該是來自HAE時為了守護她而一起同化的經驗…吧? 「幫我取名,有問題嗎?」「戰鬥完後給我答案。」 這種抖S式的嬌法太讚了(發抖 btw織姬一出場就再現14歲總士般的傲嬌風範; 小芹的瀏海也留得超像以前的總士,出島中的美羽則長出了蝦尾, 龍宮島居民中的14歲總士化風潮正夯(X ◆島的過去 「期望島的核心像個人類一樣的不就是你們嗎──為了讓MIR學會生與死的循環。」 ……說起來瀨戶內海MIR過去是在開發FAFNER的途中暴走而同化了鞘媽媽, 這二者有什麼關連性嗎?總士在意的「島的過去」跟這有關嗎? 根據設定來看瀨戶內海MIR很少行動,只做了三件事: 1.在北極MIR降落地球產生Festum同化人類的三年後, 瀨戶內海MIR增殖導致日本零出生率。(EXODUS官網年表) http://fafner-exodus.jp/special/ 2.第二次時暴走同化了當時有身孕的皆城鞘, 讓當時還是胎兒的乙姬成為了與Festum的完全融合體(EXODUS第三話) 3.與北極那邊的Master型、人面獅身型Festum共嗚,襲擊當時的龍宮島。 紅音為了保護史彥而捨身,並自願與Festum同化。(無印回覽板1129、劇中情報) http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/kairan/sf_kairan1129.html 1的理由,乙姬解說過了是想保護人類遠離「死」而奪走了「生」。 2的話……藉由FAFNER的開發,掌握到人類希望MIR能理解生與死的循環? 3…某方面而言可以說是送SPY過去北極MIR那裡吧,事實上也造成了北極MIR的分裂。 2感覺足以拿來推論的材料還不夠就是(滾走) ◆祝福之時 「開始去學些什麼、去做什麼,但最後卻無法完成,我不喜歡那樣── 你不會這麼覺得嗎?總士」 「一騎的身體已經…總士也」 「這就是給你們的祝福(中略)只賦予給你們的力量,有限的生命都是祝福。」 「我一直在思索,最後的生存方式」「我也是」 EXODUS一話時提到的生存限界果然不是只插在一騎身上啊…… 特別是一話BD完整版那裡的BGM是「想い出」更…… (無印TV,總士跟乙姬在兀爾德之泉訣別時的BGM) ◆齊格飛的第二指揮者 沒想到EXODUS會把OST2訪談這個設定撿回來…(莫名感動) 不過劍司現在已經是成熟的大人了,應該不會是不可靠的指揮官了吧XD 他的直感力與分析型的彗應該會是很有趣的搭擋? btw HAE採用分割式是為了替總士留下回來後的位置QQ(HAE前傳小說) ◆核心的能力 「我的使命是讓大家做出選擇」 「我的使命是保護你們能在選出的道路上前進」 乙姬的能力是對話特化的話,織姬就是守護特化了…吧 不過下話的標題是新次元戰鬥…… 也許是乍看之下非常具有攻擊性的能力,但卻是最能守護駕駛員們的能力? 待在CDC的話,也許是透過齊格飛系統跟島上的防衛系統發動的能力? 還是那是指總士跟一騎的戰鬥?不知道他們會直衝印度還是會幫忙清一下場就是…… 嘛下一話就知道了。 ◆劍司跟史彥 對於突然就長大跑出來的核心, 還能用對待鄰家小妹妹的態度自然地關心的氣度令人折服 史彥本來就那種個性所以XD (設計對白)「皆城型傲嬌我已經很習慣要怎麼應對了」(X 劍司倒是真的有點意外。司令後繼者的可能性? ……不過這樣劍司你去從個妻姓吧,近藤司令聽起來太弱了,要司令比較好(跑) ◆總士的左眼 一騎像是問天氣好不好一樣地說出口,總士也回得很風淡雲輕…… 罪消失了,而傷=絆留了下來…是這樣解釋嗎(思) 「只要是你跟我二個人,就一定沒問題的。」 這句又拿出來放閃了wwwwwww 無印時是總士輪給一騎講,EXODUS要改成一騎輪給總士講嗎 btw都故意站這麼近講話還是左側,一騎從EXODUS後新增的明知故問屬性(困惑) 重看HAE後──操:「能跟你對話我很高興」 ……在有限的時間裡想盡量多跟大家談話,這樣想好像又太沉痛了點 ◆Sein與Nicht 二者合一的力量,一起出擊的話會有什麼特別的bonus嗎? 織姬講到捨棄時有點悲傷的感覺…… 因為Sein跟她是類似的存在嗎?(無印劇中情報) btw Sein現在的狀態在EXODUS回覽板一號中提到過: http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_kairan20130322.html 明明有內建齊格飛系統,但卻陷入了與其他駕駛同步連結不完全的狀態。 從四話總士的話裡推論,原因應該是與Nicht的共嗚。 值得玩味的是,Nicht現在是什麼狀態呢? 限制器先不提,目前二機應該都是沒有的。那齊格飛系統呢? 如果只有Sein有的話就會很有趣了w 士兵指揮官逆轉的契機? 但僅限二人互連的話誰指揮好像也都沒差www (天音:你到底對總士的指揮多有意見?! 我:因為總覺得總士是軍師type的嘛, 他當指揮官反而會因此漏看掉很多東西的fu) btw 龍宮島的整備班真是辛苦……Sein還好(?) Nicht從造好後就完全沒整備過吧,還突然要在數小時內弄成能出擊的狀態_A_ ◆願望 太好了呢一騎,連短冊都沒掛上織姬樣就實現了你的願望(棒讀) ……是說看到他那瞬間活過來的表現也沒辦法再說什麼了orz 那總士的願望呢?? 這傢伙一直都在為別人的心願奔走,他有過什麼願望呢…… 「我想跟一騎他們一起戰鬥,希望能得到核心的出島允許」 「但能跟大家在一起的時間不會很長的噢」 「活動的時限是18個小時」 「那就是你能與最珍視的人們在一起的,幸福的時光?」(無印22話) ……果然強制蜜月旅行是正解(放棄思考) (跳痛)操家的新MIR是總士不承認, 但還是堅持要叫總士葛格的弟弟就好了呢(願望) ◆卡農、一騎、羽佐間家 演出跟BGM都意圖令人想起無印五六話時的翔子 連那個劇~中~時~間~突~然~變~慢~了~都再現出來害我一瞬有點出戲_A_ 卡農的女主力爆發真的是超乎想像。 一騎拿來回她的台詞也是超絕犯規,你無印那時人明明不在現場啊! 雖然你們在很多地方想法是有點像啦,但能這麼精準重現吼…… 而這段裡卡農確實地把她對一騎的心意傳達出去了, 雖然多少有猜到她總有一天會忍不住但……沒想到會這麼快&這麼浪漫(?)的場面。 ……一騎擺出那種「我知道,謝謝妳。」的決絕態度也是。 「你總是這樣……完全不聽人說話,把我的心弄得支離破碎。」 翔子的位子「什麼都做不到,只能在一旁看著」 從無印後期的真矢,傳到EXODUS前五話的一騎,現在又輪回羽佐間家了… (五角關係(?)都輪完了只剩總士,但他整個就跟這位子完全無緣(ry) 雖然之前一直覺得否定的材料比肯定要來得多, 但卡農再上FAFNER的可能性在這話裡又濃厚了許多…… 只屬於卡農的十三號機應該還在機庫裡好好的對吧(死) 覺得她總有一天會飛出去跟上真是(艸 短冊梗如果不是只針對觀眾的話,那目前就剩她能接這條線了呢。 轉換一下話題,如果三話時談論鞘媽媽時,那個默默遠離的身影是容子媽媽的話, 那在卡農再度搭上FAFNER之後,她或許會做出某種重大的決斷也說不定…… 相對於在系列中明確帶出自棄與再出發的保叔,她在翔子死後的自殺未逐, 與聽到總士轉告的翔子遺言後,才改變想法的裡設定等……感覺很有發展性(喂) http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/kairan/sf_kairan1106.html btw 後來看2ch對照截圖… 卡農把一話時一騎送她的糖果好好地收在糖果罐裡啊啊啊…(淚 ◆美羽與弓子 目前看來會是系列中最苦命的一對母子。 卡農那段有點像SHOKO的BGM延伸到這裡感覺真的很……(絞手指) ◆消失的部隊 ……將軍大概也沒想到總部光為了搞他,又把整個基地+城市賠上去吧。 Delphyne型攻擊前先把附近地區弄成停電狀態,這也是高度的戰術嗎(抖) 出典:Delphyne是希臘神話中的怪物,上半身為女性,下半身則是蛇(另有龍的說法)。 象徵風暴的妖魔巨人「Typhon」在與宙斯對抗時, 將宙斯手腳的肌腱切斷,藏在洞窟中並交由Delphyne來守衛。 看來真矢身邊插的那句超大旗子要在她用肉身護美羽母子時講了 不知道會是歡迎回來再現(Sein來救的情況)還是一人山踩空時的(Nicht(ry) ……後者的話接「為什麼沒阻止一騎」好像有點太狠, 雖然蒼穹的角色在這方面都很,過份w ◆第七話「新次元戰鬥」 背景的黃昏比上話又暗了點,應該是在暗示時間的推移=我們最後的時間? 六話是EXODUS真正的開始→從六話預告開始轉為黃昏, ED是暗夜航路的話…最後的最後會轉成黎明or蒼穹? 紅字的量就……等下話吧(滾動) -- 一話比一話難寫orz -- 為了實現什麼而作著夢卻又因無法實現而垂頭喪氣║║║║║║║║angela - PROOF 在耳中深處迴響著無法成形之音║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║ 比起環抱雙膝更急切於誕生的現實╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 花的生命也只是過於短暫虛幻的光芒║║║║║║║在牢籠中徬徨著不知該走向何方 ║║║║║║║║║║║║║║║║║║纏繞在胸口上的無形之鎖那是經驗累積的重量 http://www.plurk.com/shiashu║║║║║║║║║║║║║║║║讓人呼吸困難的喜悅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.165.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1424214182.A.7C6.html

02/18 11:03, , 1F
真矢如果領便當 應該不少人會崩潰...

02/18 11:36, , 2F
OP中可是有真矢的…她應該算是第一女主角吧

02/18 11:46, , 3F
無法接受真矢便當Otz
呃其實我不是在說真矢會便當, 是指真矢在PV3中插了派遣隊全員那句台詞看來有挽救的餘地 https://www.youtube.com/watch?v=2Tq2vyuUGOs
「吶,一騎君。誰也救不了,對不起。」 因為真矢超強的所以當初大家想的都是地獄繪圖,跟真矢分到同一組的人全死定了XD" 如果這句是在第六話那種派遣隊沒人搭上FAFNER,Festum就殺過來 Sein跟Nicht正要過去的狀況,反而有得救w

02/18 11:48, , 4F
感覺最有希望活下來的就真矢跟卡農,卡農便當的話對容子
不,我只是覺得卡農會再搭上十三號機而已…不是指她會便當(艸) 雖然目前的劇情中完全看不出必要性,但情感上的舖陳讓這個可能性越來越大了

02/18 11:48, , 5F
太慘忍了T_T
反而是無印中對容子媽媽的悔恨沒機會描寫就只用裡設定帶過, 如果她對皆城鞘的犧牲有共嗚or有抗詰的想法的話 那她為了島的未來or駕駛們的未來而使用自己的生命的可能性…… 但這也只是我對那幕直覺式的推測,那個人到底是不是容子完全沒證據XD"

02/18 11:53, , 6F
蒼穹最讓我難忘的就是 自古逃生艙幸運E =_=
織姬的能力搞不好可以改善這個…

02/18 13:09, , 7F
Nicht 應該有齊格飛吧 畢竟是吸Sein 的資料重做出來的
Nicht在HAE裡的劇中情報都是偏向「從Sein裡面拉出來」,而不是重做一台 雖然外觀顏色長得跟無印有很多地方不一樣www 不過從保叔的一眼認出反應看來應該是要當成同一台的

02/18 14:18, , 8F
原來是抓出來的喔,不過從內到外完全都不一樣了w

02/18 14:48, , 9F
我以為同化後就沒辦法分開了
Festum的謎技術(?

02/19 13:24, , 10F
卡農的糖果不一定是放進去啦,因為糖果跟蛋糕都是御門家的

02/19 13:24, , 11F
產品,包裝紙都一樣啊。加長版第一話是先展示出卡農愛吃這

02/19 13:24, , 12F
家的糖果,然後再讓一騎送他糖果。然後我個人覺得糖果罐頭

02/19 13:24, , 13F
的出現有卡農對和平的理解與接受,以及,「多少因為接受而

02/19 13:24, , 14F
變天真」=甘くなった的雙重意義。就跟他現在還會在工作場貼

02/19 13:24, , 15F
照片一樣。

02/19 13:26, , 16F
而且這也是還沒在這裡真的有痛苦回憶的卡農才會做的事情
當時有點懶就沒附圖了,轉自2ch http://i.imgur.com/oyOxPr4.jpg

02/19 13:28, , 17F
Sein把被同化的人類恢復(同化吸收),Night加倍奉還給festum

02/19 13:28, , 18F
,不覺得很順嗎?還符合能量循環喔(炸)
能量循環wwwwwww

02/19 13:29, , 19F
好吧我真是低估卡農的少女心啦w
EXODUS真的都很難用過去對角色的感覺來判斷行動啦,大家都長大好多(泣) ※ 編輯: Shiashu (122.118.142.96), 02/19/2015 13:32:18

02/19 14:36, , 20F
卡農的成長讓人好欣慰
※ 編輯: Shiashu (122.118.142.96), 02/19/2015 19:21:07 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: Shiashu (122.118.142.96), 02/19/2015 19:21:54 ※ 編輯: Shiashu (122.118.142.96), 02/19/2015 19:23:06

02/24 20:23, , 21F
推推