[推薦] 聊齋夜畫-狐魅

看板C_Chat作者 (雲山)時間11年前 (2013/02/20 23:57), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
我是覺得,能夠放開去畫色色場景的同人本,才是這組作者 完整的實力,在用力搞笑的同時,用更用力的色色場景,使搞笑 更有力,這種sence可不是誰都行的啊 -- 這次嘗試用對話的方式來寫 圖文版:http://wawabook.com.tw/index02.php?p=5102&pcount=0&ptype=8 r:嗚嘻嘻嘻嘻~~ w:哇,看A書還笑成這樣,好噁! r:因為這本A書可不是普通的A書啊! w:A書還有不普通的嘛!? r:這可是叫做「聊齋」的A書啊! w:啥!? r:說到「聊齋」,大家的第一印象是什麼呢? 寫滿了文言文,沒有封面也沒有插圖,媽的鬼才看的懂的古書? 嘖嘖,這麼說的你,可真是錯過好東西啦。 雖然聊齋的文法確實比較文言,但是只要能夠看懂裡面的故事,你就會赫然發現--! 發現古代那些考不上公務員的書生,與我們現在這些整天泡在網路上的學生,腦袋裡裝的 東西根本沒有差異!整天只會想著要找個美少年或美少女,啪啪啪! p.s.啪啪啪=敦倫=性行為=做愛 w:不要破壞古人的形象啦! r:我才沒有破壞形象,我只是照實說而已啊! w:難道你想告訴大家,「聊齋」這本中國古代奇幻小說總集篇,其實根本是本A書嘛!? r:嗯,聊齋確實是本A書,而且還是非常好笑的A書。 w:……根據你接下來的發言,將決定要把你送去焚化爐或是刑場。 r:比方說聊齋裡有個故事吧: 某書生要過山頭,好朋友就派了個家丁送他走。 到了山頭,已經是半夜,於是兩人寄宿在山頭的破廟裡。 廟祝說,最好別住,因為這裡鬧鬼,還是鬧女鬼。 結果這個家丁卻說,鬧鬼我不怕,女鬼更好,老子已經憋好久啦! p.s.這個家丁平常就很凶惡。   w:然後呢? r:然後到了晚上,女鬼果然來鬧。 結果兇猛的家丁哈哈一笑來的正好,一把將女鬼抓入床上,開始啪啪啪! w:咦咦! r:女鬼受不了,奪窗而逃! w:然後就結束了? r:不,然後家丁大喊「女鬼休走!」追了出去,整個晚上都不見蹤影。 到了隔天早上,書生才看見家丁回來。 家丁滿臉清爽,說這個地方真讚,下次還要來。 w:嗚哇…我一直以為聊齋只是鬼故事… r:是鬼怪狐仙故事沒錯啊,不過都是跟鬼怪狐仙啪啪啪的故事。 w:快住口!不要再說了!我心中的文學概念快要崩潰了! r:唉,你要知道,當一群考不上公務員的讀書人據在一起,大家都是年輕人,又剛好不 是什麼能交到女朋友的地位與身分,大家的話題自然就會變得像-- w:像色情論壇一樣? r:不,像現在的網路討論區一樣。 我平常待的討論區,也曾經討論過聊齋的內容,當時就有人說,這本書一定是我們之中的 誰,不小心穿越到過去,然後寫出來的鬼東西!因為這根本就是我們的平日妄文大全集! w:古代的讀書人們啊…你們就沒別的事情好做嘛?比方說修身齊家治國平天下之類的… r:連公務員都考不上了,誰跟你齊家治國平天下?日子先過好比較重要。 w:所以你現在看的這本就是… r:就是現代人把聊齋裡的故事,還原成真實面貌之後的成果。 w:嗚啊…我還以為這只是本普通的A書…沒想到… r:沒想到是個這麼有歷史的A書對吧(拍) w:不要用摸過A書的手摸我!   r:這本雖然是成人漫畫,不過色色的地方其實還好。 或著說,跟作者自己的同人本相比,色色的表現實在是非常非常收斂,收斂到原本連色色 的地方也可以笑的內容,只有不是色色的部份超級好笑。 我曾經問過作者,為什麼商業本反而沒那麼色? 作者說,老闆不想被抓走,他們也不想在牢裡過新年,所以~~ 唉,大人的世界真是骯髒啊。 w:骯髒的是你吧! r:說這是什麼話呢?要是沒有這種骯髒的事情,全世界的人類都會直接滅亡喔。 w:正…正當的生殖行為不能算是骯髒! r:可是生殖行為中出現的愉悅感,就是天生本能為了促進物種繁榮,才會產生的正當愉 悅感受喔。基於正當的愉悅感受,從而觸發的行為,自然也是正當的沒錯吧? w:你…你這是歪理! r:不,我這是真理!讓物種得以繁衍的真理! 而且我前面也說了,這一本的色色表現很收斂,反而是搞笑比較強大,強大到直接當成搞 笑漫畫來看都沒問題的水準。 你說,你要去哪裡找一本「可以讓大家重新理解聊齋這種古典名作」,同時又「可以看的 非常高興,並且開始進行討論」的絕妙佳作啊!? w:可是…可是那終究是… r:唉,不要以為古代讀書人有多高尚啦。 大家其實都是一樣的。 想要跟可愛的女孩子在一起。 想要跟漂亮的非人類系可愛女孩子在一起。 想要跟可愛又漂亮又不是女孩子的男孩子在一起… w:等等!最後一個根本有問題吧! r:哼哼,會這麼說,表示你根本不懂龍陽之癖! w:我才不想懂那種事情! r:可是跟你同年紀的少女們,可是非常懂那方面的事情。 或著說,受BL吸引的各位少女,現在簡寫成兩個英文字母的這個系統,在從前就叫做… w:哇哇哇!快點不要繼續說下去了啦!!!!! r:順便跟大家多分享一個聊齋的搞笑故事吧。 曾經有個太史,被狐狸纏上,每天吸到乾掉。 最後太史遇到神祕人,說是可以解救危機,降服狐狸。 於是這神祕人給太史降服狐狸的方式,就是給他一顆超級壯陽藥!讓他當天晚上把狐狸直 接弄到死翹翹!可喜可賀可喜可賀--這個故事,也有收在這本聊齋夜畫裡喔。 w:我已經知道這是很古典的搞笑作品了!不要繼續說了啦! r:這本只能在同人場買到的,聊齋夜畫的周邊小故事「涿鹿」,也是非常讚的搞笑色色 作品啊,特別是不需要顧忌太多,能夠充分看出作者的實力這點,更是讓人從頭笑到尾, 又充滿了實用性。   對了,大家可能聽說過,也可能不知道。 其實聊齋夜畫的作者,曾經在日本色色的雜誌裡,靠著「牛郎撿到天女洗澡時脫掉的衣服 ,從而天女啪啪啪」的故事,拿下第一名的獎項過喔!   w:這種聽起來好像很厲害,但是卻一點都不好意思拿出來的成就到底是怎麼回事… r:哈哈哈哈哈哈,只要不會殺人放火,順從慾望而行,根本就沒什麼好害羞的啊! 期待更多這類的作品繼續登場喔! w:色色的東西還是請克制一下啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.127.143

02/21 00:01, , 1F
到處都找不到

02/21 00:03, , 2F
內文大爆走( ′_>`)

02/21 00:05, , 3F
我居然看完了!

02/21 00:05, , 4F
真的找不到 難道是限量版?

02/21 00:07, , 5F
找啥?

02/21 00:07, , 6F
完售了嗎?這本我想等通販阿 這個系列都很有趣阿

02/21 00:10, , 7F
限量版的話可能找不到 但是普通版蛙蛙應該還有 不然

02/21 00:10, , 8F
就直接去找未來數位問也應該會有

02/21 00:11, , 9F
我也很有興趣作者群的同人啊 以前很愛看黑青畫霹靂

02/21 00:11, , 10F
好想看阿 > <

02/21 00:13, , 11F
最後面有誤喔,在日本得到過第一名獎項的是Spade-GX唷

02/21 00:15, , 12F
哎呀哎呀,名次記錯了啊

02/21 01:54, , 13F
我印象中得獎的是天女嫁...但天女嫁的作者不是黑青吧?

02/21 02:39, , 14F
挖了天女嫁出來,發現自己真的記錯了,而且錯得很徹底

02/21 02:41, , 15F
天女嫁是黑桃11的作品,跟黑青的聊齋同屬中國古典改編

02/21 02:41, , 16F
結果我在基礎相近的情況下,完全搞混了兩邊的作者

02/21 02:41, , 17F
這個真的得跟黑桃11這邊道歉才行

02/21 08:53, , 18F
這本真的超好笑的啦!是我在FF21買的最有價值書刊前三名!

02/21 08:54, , 19F
托黑青的福我學會了五狐亂華這個成語!

02/21 10:16, , 20F
我也想說怎麼會跟天女嫁有關係|||

02/21 10:38, , 21F
看完後,深深覺得台灣馬賽克技術落後日本十年...

02/21 13:25, , 22F
這個作者以前也畫過老虎的ww

02/21 22:33, , 23F
小弟逐鹿和狐魅都有買..不過不是在FF買到就素了XD黑青大好