Re: [問題] 有沒有人能介紹一下銀河鐵道999

看板C_Chat作者 (心情電梯)時間11年前 (2012/11/21 21:11), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《g21412 (實現之前不換暱稱)》之銘言: : 久仰Galaxy Express 999的大名 : 因為一些緣故對這部作品產生了興趣 : 去wiki跟網路上查了查之後 : 實在是不太明白這部的主要劇情跟作者想傳達的主旨 : 不知道有沒有版友有完整讀過這部作品的 : 可以簡單做個介紹跟討論嗎? 謝謝<(_ _)> 七~八年前看過這部作品 由於是在成大旁育樂街看通宵100元的模式看的 所以不敢保證我的回答內容品質 我盡量以不暴雷的情況下回答你的問題 背景: 宇宙如此廣大 人類科技進步,現在的有錢人用人造器官不斷延長壽命 而主角的星球更更進一步到機械器官來維持生命 而整個銀河簡單的可以區分成機械人的銀河與人類的銀河 安達羅星雲 主劇情: 1.開場 主角 星野鐵郎 http://0rz.tw/YZmf0 外表看起來大約是比中二還要小一點的年紀 居住在人類銀河中的貧民星球 他的母親生病了,沒有機械器官就會死 但是窮就該死,不只是台灣包含acg界都是定律 主角有反抗,但是主角的母親仍然不意外的死了 這邊故意粗淺的說,以免爆雷 總之就是故意給主角一個希望,再讓他破滅讓主角有中二的理由 2.女主角登場 迷樣女子 梅德爾 http://0rz.tw/amPnL 外表很像鐵郎的母親 給鐵郎大戰士之槍(我記得叫大戰士之槍,但是wiki寫戰士之槍) 幫助他報仇 也是他提供銀河鐵道999的車票給主角 這張車票除了旅行各星球之外,還包含吃飯等等費用全包了 好像還會提供觀光所需的開支 3.各星球的旅行 銀河鐵道的終點站是安達羅星雲 到那個星球可以 有雷免費換成機械身體 路上會經過很多星球 每一個星球就好像是一個小單元 我最喜歡戰爭星球與胸口有洞星球的故事 戰爭星球簡單的說就是有一個星球以戰爭為觀光號召 然後旅客一邊看這個星球的人互相戰爭殺對方,一邊吃飯 就好像中午一邊吃飯一邊看搶救雷恩大兵一樣 胸口有洞則是因為那時候失戀 胸口有洞星球好像在說我 總之 每個星球都有不同的玩味之處 4.陸續登場的人物 銀河鐵道列車長→成為 acg中的列車長造型經典 銀河鐵道列車 →有人工智慧的車 女主角之母→有雷 他就是機器人星球的老大 其實,越打越發現自己忘記很多 這部會成為經典的原因並不是因為很多的動作 而是因為許多的星球多少打中你內心的點 加上女主角是冰山美人,但是又有母愛的感覺 以明天要30歲的大叔我來說 就算我是多年前看到的,現在依然是我的菜阿~~~ 另外還有動畫版 但是我年紀太小沒看過 沒錯!! 要30歲的我年紀太小沒看過..... 男人到死之前都是少年 而梅德爾雖然 ** 以下有雷 ** 我認為他的工作就是把自願變成機械的人類帶去安達羅星雲 但是他是以怎樣的心情看待這些人呢? 這些人又是怎樣看待自己呢? 經典會永遠流傳 便是因為他觸及了人類價值 人類變成機械的過程,就像和QB簽約一樣,給了你永遠的機械身體 讓你報仇,又達成你的願望,卻讓你變成**(這個是核心雷不可說),會後悔嗎? 突然又想看了 不過育樂街那一間倒了 約在10年前,在現在錦城對面有一間漫畫店 店主是一個胖胖的女生,店內有好幾隻貓的漫畫店 有印象的成大同好有相關消息嗎? --

11/10 21:08,
樓上:因為做賊的喊抓賊啊 ( ′-`)y-~
11/10 21:08

11/10 21:10,
soga~~~大哥,來,我幫你點菸 ζ
11/10 21:10

11/10 21:10,
ζ 應該要這個位子
11/10 21:10

11/10 21:17,
樓上我再給你一次機會 ( ′-`)y-~
11/10 21:17

11/10 21:17,
ζζζζ
11/10 21:17

11/10 21:18,
樓上你這不是在燒我嗎 囧
11/10 21:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.21.242

11/21 21:14, , 1F
詳細介紹推

11/21 21:16, , 2F
猛!!

11/21 21:19, , 3F
感謝介紹..原來是這樣的故事:o

11/21 21:37, , 4F
是仙女座星雲,專有名詞不能亂音譯...

11/21 21:38, , 5F
然後女主角...老實說因為松本零士女主角都畫很像

11/21 21:39, , 6F
結果好幾個作品的女主角幾乎都是有關係的

11/21 21:41, , 7F
我只記得終點站很驚悚... 也因為這樣以前每次搭半夜的

11/21 21:41, , 8F
普快從高雄到台北的時候都很怕999的車掌來查票...= =

11/21 21:42, , 9F
那班普快車到台北也真的是久久久...晚上11.50出發到隔天

11/21 21:42, , 10F
7.15左右到台北車站... XD

11/21 21:51, , 11F
可惡,最後沒看到裸體(/‵Д′)/~ ╧╧

11/21 21:52, , 12F
以前補習班有放錄影帶 有看過一部分XD

11/22 00:12, , 13F
感謝!