[閒聊] 中川翔子演唱會

看板C_Chat作者 (溫室裡的冬瓜~)時間11年前 (2012/07/23 17:35), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
本來想說中川翔子要來台灣開演唱會 票應該會神速賣完 5/22買票的時候還深怕位子會很爛 不知道是中川翔子在台灣人氣不夠高 還是主辦幾乎沒打廣告的關係 我居然還可以買到B區第三排靠中間的位置 直到前往會場的路上都還在跟朋友虧主辦單位 怕票賣得太爛 以後中川翔子不來了 進到會場以後才發現 A區幾乎已經坐滿了 B區雖然比較差 但也賣了大約6成 物販有發光手環 筆記本套組 還有CD精選輯 種類不多(跟FF主辦的演唱會比起來) 我也沒什麼興趣 所以直接跳過 ==========[演唱會開始] 分隔線============ ※本區歌單不保證完整與順序 空色デイズ 開場就直接拿空色デイズ來轟炸 果然很成功的帶起氣氛 說到中川翔子 第一個想到的一定是這首啊!! 天元突破就是燃!! フライングヒューマノイド 世紀末超自然學園的OP 當初雖然沒看這部動畫 但是這首倒是蠻吸引我的~ [Talk Time 1] 看來中川翔子花了不少時間在練中文 講得還算蠻標準 而且內容也還蠻豐富的 甚至有一段時間我還以為我根本就在聽中文演唱會XD 不過講到緊張的時候 就會變成"我很高興"或者"我愛大家"連發 還蠻可愛的XD 閒聊的內容忘得差不多了 主辦單位很用心的把閒聊的內容投影出來 讓聽不懂日文的人也可以大概知道內容 難得我這次居然聽懂八九成 雖然投影片一直出包......orz ペガサス幻想 接下來連續六首都是經典動漫歌 這首有完整唱完 全場一起喊"聖闘士 星~矢~"真是非常熱血 Don't say "lazy" 沒想到這首居然有上 不過我印象中這首沒有唱完整版 創聖のアクエリオン 直接從"一万年と二千年前から愛してる"切進來 唱了一段就結束了 是六首動漫經典裡面唱最短的一首 星間飛行 只有唱了一段 不過翔子幾乎把整段舞都背起來了 包括"kira ~☆" 真不愧是我們專業的OTAKU God knows 雖然打藝這種活動已經蠻常見了 不過歌手和dnacer在台上帶領打藝我倒是第一次見到 這麼流暢的打藝你們到底練多久了啊XD 再次不愧是專業的OTAKU 残酷な天使のテーゼ 作為六首經典動漫的結尾 這首的確夠格了!! 能夠在演唱會現場聽到殘酷天使真是太感動了 涙の種、笑顔の花 天元突破的第二首出現啦!! 我可是相當喜歡這首 [Talk Time 2] CAT Life 在Talk Time2的最後 翔子說他很喜歡貓 總共養了10隻貓 這次演唱會還帶了2隻貓來 接著兩位cos成貓娘(?)的dancer就上台啦 相當可愛的一首 rainbow forecast pretty please chocolate on top calling location TYRANT too young 這幾首比較不熟 所以沒有很深的印象 順序也沒有記的很清楚 続く世界 天元突破第三首!! [Talk Time 3] つよがり 這首是最後一首 惡魔奶爸的ED 雖然我沒有看動畫 翔子說這首是地震後作的 的確很能振奮人心啊~ [安可] 把encore喊成sho~ko~是中川翔子演唱會的慣例嗎XD 甚至還有人拿寫著shoko的板子來帶領大家喊sho~ko~呢XD ムーンライト伝説 前一天就有看到情報 香港場的安可是翔子cos美少女戰士唱這首 結果這次翔子cos成miku出場安可啊XD 還問聽眾知不知道她cos誰 怎麼可能不知道呢~ 就是那個軟體啊XD 天色(中文版) https://www.facebook.com/photo.php?v=10150760035087893 果然 這首果然是最後的安可 早在演唱會開賣前 就已經知道翔子作了空色的中文版 想當然亞洲巡迴演唱會一定會唱 主辦單位還很貼心的將歌詞打上螢幕 最後所有人大合唱 讓演唱會畫下了一個熱血又完美的句點!! ============================================== 說點演唱會以外的事好了 演唱會場地在ATT文創立方 空間還蠻大的中間排了40張以上的椅子 兩側還能有蠻寬敞的通道 只不過場地中後方有根很大的柱子 這次主控台設在柱子旁邊 整個柱子後面的空間都無法擺放椅子 跟去年果醬演唱會的場地比起來 ATT文創立方的燈光沒那麼精彩 但是音響還不錯 我坐的位置可以聽得很清楚 但不會有太轟的感覺 場地寬敞很多 而且還有二樓可以擴充 這次應該有三團以上的藝師 整體的感覺還可以接受 不會有喧賓奪主的行為 COS的部分沒有想像中的多 但是有日本後援會(?)的COS團來支援 唐老鴨 巫師米奇(為什麼是迪士尼系列?) 劍心 當然還少不了天元突破的核心 西蒙(大) 最後有合照到 真爽XD 這次演唱會唯一讓我覺得可惜的是 happily ever after沒有進入歌單啊!!!!!!!(崩潰) 這可是天元突破裡我最喜歡的一首歌 本來還很期望也覺得他很適合放在安可 到最後都沒出現啊QAQ 相較起來 RAY OF LIGHT、Brilliant Dream、或是桜色這幾首也沒進歌單 反而沒那麼在意了 真希望下次還有機會再邀請中川翔子來台灣~ -- □ (本文已被吃掉)   _(▂▁ˍ ◥▁▂▂▁◢◣ ▂▃▄▃◣ □ (本文已被鬼隱)  ◥◥ ◤◤ ◤◤ □ (本文已帶回家)  ▼▼▼▼ ▼▼▼▼█◣ ▃▃▃ □ (本文已補魔力)  ▲▲▲▲ ▲▲▲▲█◥ □ (本文已被轉學)   _) \╲ ▄▄ ◢◣ □ (本文已被2%)   )).. ( ︶ )).. ◤█◣)).. ψParfait -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.39

07/23 17:37, , 1F
whaaaaaaat... 幾乎都是朗朗上口的曲子啊Q<>Q

07/23 17:38, , 2F
沒去...殘念

07/23 18:05, , 3F

07/23 18:11, , 4F
我也在等安可的Happily ever after Q<>Q

07/23 19:00, , 5F

07/23 20:38, , 6F
我也想問為什麼是迪士尼 (唐老鴨好可愛

07/23 22:31, , 7F
是因為之前幫魔髮奇緣配音的關係 所以扮迪士尼人物?