[閒聊] 剛剛又看了一遍Toradora

看板C_Chat作者 (想要相信是一種病)時間13年前 (2011/03/13 18:35), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
一個周末就從第4集看到25集了 明明就是第三次看了 剛剛看完的現在 心裡空蕩蕩的感覺還是停不下來 雖然不能說完美 但虎與龍真的是很棒的作品... 真不愧是J.Cの本気 1~6集 人物關係介紹 龍兒 - 大河   : 超投緣的異性朋友 龍兒 - 實乃梨 : 前者暗戀後者 大河 - 北村 : 前者暗戀後者 其他 7~8集  泳池 在這裡雖然還稱不上愛情 但龍兒大河在各自心目中的重量 已經跟暗戀的對象差不多重了吧! 9~10集 海邊別墅 在這個階段 雖然兩人否認 但龍兒大河其實幾乎是公認的一對了 甚至到了實乃梨會因此心存顧忌的程度 11~13集 文化祭 這段是整篇故事裡最鬱的一段啊... 11話的結尾一整個就是親情萬歲的一般論 而隨著故事進行 逐漸發現實乃梨的眼力果然沒錯 反倒是龍兒把因為自己的處境投射到大河身上 而過於積極介入大河的家務事 不過就結果來說還是好的 若是大河就一輩子不去面對父親的問題 一味逃避下去 也總有一天會碰壁 在身邊有可依靠的人的時候爆發出來也是好事 這個事件後 龍兒大河的關係根本就像是親人了... 14集 轉章 (十二國記調) 前半實乃梨對龍兒的心意其實鋪陳的很含糊 這集主要就是把這點明掀出來 以免讓人覺得接下來的發展突兀 龍兒真的是萬人迷.. 不過也沒辦法 真的是好人 又認真 又溫柔 甚至連功課也很好... 如果我是女生也一定會跟他交往啊! (by春田) 15~16集 學生會長選舉 用遊戲術語來說就是支線吧 把北村和狩野會長的關係收一收 而在解決這個事件的過程中 可以看到大河對北村的感情其實比較像是:友情+崇拜+感謝 的心情 所以16集結束後 兩人的戀路上來自北村的阻礙可以說是已經去除了XD 17~19集 聖誕party 所以接下來就順理成章的是實乃梨的回合了... 話雖然這樣說 在聖誕party這個主事件中 實乃梨演的根本就是惡役吧... 相對於揭露了其實並不是那麼天然的陽氣少女的實乃梨 大河卻是在超可愛的ANGEL MODE... 這勝負立判啊! 這時能登木原等場外人士來攪局 想讓北村路線死灰復燃 但反而讓龍兒察覺到自己心中的矛盾... 亞美美說的其實很對啊! 如果是在更一般的情形下認識(反正家就住旁邊) 而不是從互相幫忙追求其他人的立場開始的話 龍兒大河說不定很順理成章的就變一對了 只剩下大河的家事要處理 造化弄人啊! 20集 轉章2 大河到這裡其實已經非龍兒不行了吧 北村已經從 無理 -> 論外 雖然支援龍兒和實乃梨的戀情 但是理由其實是出自與實乃梨的友情 以及認為自己不能比別人幸福吧.. 在這個階段大河跟實乃梨的立場是很對等的 兩人都喜歡龍兒 卻又因為知道對方也喜歡 所以一直推來推去 龍兒自己則是沒怎麼想清楚 個性又被動 或說老實 反而因為大河為自己做的犧牲 變得好像非去追實乃梨不可的心情 21集 雪山旅行 燈燈燈 恭喜兩位修成正果 話雖這樣說 雪山這段真的是很痛啊! 實乃梨 亞美美也就算了 場外的木原能登也來參一咖 整個超混亂 實乃梨的情傷完全被揭露出來 接下來也只能等時間讓她慢慢痊癒了.. 唯一的治癒是躲衣櫥偷聽女生講話那段 龍兒大河北村以及兩位外場人士一起聽到真是太好了 這樣事情比較不會朝奇怪的方向發展 最後大河遭難那段算是決定打吧 都讓龍兒明確聽到大河的心意了 22集 大河不在的日子 全劇我最有違和感的橋段是在這集的最後 因為大河想把雪山上的對話當成夢境 所以龍兒甚至配合著她說謊 明明只要說句"對不起 我都聽到了" 就可以直接跳24集了 這樣都還不衝除非龍兒其實比較喜歡實乃梨吧! 但明明就不是這樣啊XDrz 只能用龍兒太老實來解釋嗎? 23~24集 情人節 這天真的發生超多事情的啊XD 我是這次重看才注意到龍兒就是在情人節跟大河告白的 首先當然就是把22集留下的伏線爆一爆(23集) 比起22集直接跳24集 主要的好處是能讓實乃梨&亞美美有個交代吧 再來就是24集OP前 西點店的場景了 這段真的處理的很棒 我記得上次看時好像就有在板上發文過 1. 首先是大河跟龍兒說 如果待會我又想逃跑的話 一定要抓住我 2. 然後病懨懨的泰子出現 大河媽也出現 兩人各有各的理由: 泰子:想要龍兒認真讀書 > 被戳破其實是對自己的補償心理後 就被擊退了 這裡龍兒是有點失言沒錯 但還在可接受範圍內 畢竟他想打工也是為泰子想 旁邊又有個大河媽 情勢異常緊急 大河媽:就單純想把大河帶走 惡役擔當 3. 然後在爭吵中 大河抓住龍兒的手 然後兩人就逃了XD 跟1.對照相當有趣 然後就是告白跟私奔 告白這段超甜的就不特別提了 私奔這段其實很合理啊! 1. 愛情來了擋也擋不住 2. 用狀況來判斷 就是大河不想跟大河媽走 但她堅持要大河跟她走 > 情勢有危急姓 3. 雖然泰子能不能自己照顧自己可能是個問題XD 但龍兒本來就打算出發前要回家一趟的 結果因為沒見到面所以就算了 見到面的話情況可能會往不同的方向發展 24集我最愛的台詞就是龍兒說"如果就這樣逃到生日 那也還是無法成為大人" 一口就把自己前幾小時才說的計畫否定 也就代表他有反省能力 雖然還是在名為愛情的高燒中 但也能冷靜思考 25集 大結局 其實一般愛情劇24集可能就可以END了 以私奔結束 然後頂多多個後話 TORADORA多了一整個25集來說這個後話 也因此完整性高了很多 不僅解決了現實面的問題(雙方的家庭因素) 結尾這種淡淡的感覺也很棒 呼 打了一個小時多心情稍微冷靜下來了 其實打到一半就不知道自己在說什麼了XD 宣洩一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.200

03/13 18:35, , 1F
昭換龍虎王

03/13 18:41, , 2F
/施放 召換儀式 (開門)

03/13 18:41, , 3F
\@@/

03/13 18:41, , 4F
樓上龍虎王

03/13 18:42, , 5F
連祭品都還沒準備好就...

03/13 18:42, , 6F
先讓我吃個便當。

03/13 18:44, , 7F
我超萌的阿

03/13 18:45, , 8F
\亞美美/

03/13 18:45, , 9F
超萌無誤 可惡啊!!

03/13 18:46, , 10F
這幾年最棒的校園]愛情故事啊

03/13 18:48, , 11F
嗚呼呼 亞美美才是最可愛的呢~

03/13 18:49, , 12F
大河最後被忽然告白時的表情超萌的啊

03/13 18:50, , 13F
推個 感謝你幫我複習一遍重點

03/13 18:51, , 14F
那句台詞我也印象很深XD

03/13 19:03, , 15F
亞美美!

03/13 19:05, , 16F
還不快去翻小說~還有暗黑結局哦!!

03/13 19:12, , 17F
\大河/\大河/\大河/\大河/\大河/\大河/\大河/\大河/\大河/

03/13 19:28, , 18F
不要戰鬥專做學園萌JC就不錯wwww

03/13 20:09, , 19F
JC的ROD動畫版戰鬥就作的滿不錯的ww

03/13 20:36, , 20F
\亞美美/\亞美美/\亞美美/\亞美美/\亞美美/\亞美美/\亞美美

03/13 21:17, , 21F
推好文
※ 編輯: attacksoil 來自: 140.112.230.200 (03/14 20:48)