[創作] Never 7 小劇場(有雷)

看板C_Chat作者 (())時間13年前 (2011/01/30 00:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
話說我還有多少東西可以貼...... (這篇不怎麼好笑,請見諒) 一、無疾而終 【誠】「對不起!請把那條船借給我吧!」 【漁民】「啊~!?你在說什麼!?」 【誠】「啊,那條……漁船,我想借一條漁船啊!」 【漁民】「你想幹什麼呀,想出海釣魚嗎?」 【誠】「不、不是……我想回本土……想回本土!」 【漁民】「是嗎~……那真是太遺憾。」 【漁民】「你怎麼不早說呀?因為有暴風雨,所以現在不能出海。」 【誠】「暴風雨?怎麼會有暴風雨呢……天氣這麼晴朗?」 【漁民】「這個,因為海上來熱帶低氣壓。現在海面上是大暴雨呢~」 【誠】「可是……」 【漁民】「啊~你怎麼那種表情呀……不相信我說的話嗎?」 【誠】「如果不是什麼大暴雨,雖然有點勉強,但應該還是可以吧……?」 【漁民】「傻、傻瓜!!!」 漁民突然毫無道理地發怒,並吼叫起來。 【漁民】「大海……大海,是不能輕視的!」 【漁民】「你這傢伙一點都不了解大海,卻在這裡說如此狂妄的話……」 此時,我突然有一種奇怪的預感…… 【誠】「你是要開船,還是要馬上死?」 【漁民】「……你是什麼意思?」 我從口袋中掏出……一把手槍。 【誠】「你如果不開船,我就開槍!」 【漁民】「……等等,有話好說啊!」 【誠】「沒什麼好說的。二選一,你要哪一個?」 【漁民】「……好,我開!算你狠!」 上船之後,優夏把我拉過去。 【優夏】「喂,誠,你的槍是哪裡來的?」 【誠】「我也不知道為什麼,突然就有一股預感,『口袋裡有一把槍』。」 【優夏】「……」 『守野泉美(註)、飯田億彥 幻想綜合症報告書 流產』 (Never 7 Puzzle Ending完成) 二、無言以對 【男孩子】「你不覺得有點不自然嗎?」 【男孩子】「鳥兒是在天空飛翔的,只有這樣,它才能夠獲得自由。」 【男孩子】「讓我來試試!」 一邊說,他一邊從我手中奪去鉛筆和橡皮擦,然後把素描本的鐘錶擦掉。我啞然,只是默 默的站在一邊,目光被他的畫吸引過去。 【男孩子】「完成了!」 【優夏】「咦?」 在畫紙上,我只看見畫中的美術室牆壁上,掛著一個發條彈出,並頹然下垂的壞掛鐘,卻 沒看見布谷鳥。 【優夏】「鳥呢?」 【男孩子】「既然掙脫枷鎖,鳥自然就飛走啦~有什麼不對嗎?」 【優夏】「……」 三、弄巧成拙 【遙】「啊……!」 遙嚇得說不出話來,我緊緊地抱住搖搖晃晃的遙! 就在此時,又開始猛烈的搖晃。一瞬間,我和遙一個不小心跌落下去,我們已經無法控制 住自己的身體。我們繼續翻滾著,像是要夾在防波堤的斷層裡一樣,漸漸地搖晃停止…… 我鎮定下來,把遙抱起來,一看,我差點喊出來。沒想到遙的大眼睛直盯我,我本來以為 她肯定會閉著眼睛昏迷過去的。 【誠】「啊……」 【遙】「……」 【誠】「沒事吧……」 【遙】「……色狼!」 遙竟然給我一巴掌! 【誠】「哈!?」 【遙】「你在摸哪裡?」 【誠】「……啊!」 為了保護遙,我緊緊抱住她的結果——手因此停留在不應該停留的地方…… 【遙】「你還不放手?色狼、變態、痴漢!」 【誠】「……嗚!」 ……遙的拳頭真有力…… (樋口遙好感度下降5) 四、代罪羔羊 【誠】「久留美……這個……裡面放什麼?」 【久留美】「魚子醬。」 【誠】「啊啊……魚子醬嗎……怪不得這麼好吃……」 【誠】「魚子醬!?世界上三大美味之一的魚子醬嗎!?」 【久留美】「是啊,借用店裡冰箱裡面的一點點。」 【誠】「泉美小姐不會答應吧?」 【久留美】「不要緊、不要緊,姐姐不會怪我的……」 【誠】「為什麼?」 【久留美】「因為,我給姐姐留字條,說大哥哥今天出外踏青要用,以後再付賬。」 【誠】「……」 五、出乎意料 【沙紀】「別過來!」 【沙紀】「別靠近!」 我停住了。風吹亂沙紀的頭髮。 【沙紀】「我一直這麼認為……」 【誠】「……什麼?」 【沙紀】「沒有人真正關心我……」 【誠】「沙紀……」 【沙紀】「所以我不相信任何人,不想相信……」 【誠】「聽著……沙紀……」 【誠】「我不是為了讓你相信我,才來這裡的……」 【沙紀】「……」 【誠】「我只是想問你,如果你這樣跳下去,那隻狗誰養?」 【沙紀】「!?」 【誠】「不要想依賴我喔,我的錢也被偷了……」 【沙紀】「……」 六、大飽眼福 ——她一下子滑入水中。 不知道為什麼,面對突然發生的事情,我一點也沒有覺得驚奇,更沒有覺得焦躁。 就好像被吸入水中似的,泉美的身體一下子沉入水裡……那一連串的動作,非常的自然, 讓人覺得好像本來就該如此。然後…… 在泛起一兩朵浪花之後,她又重新露出水面。在游泳池的中央……伸展開身體,飄浮在水 面上。明亮的月光輕輕地灑在水面,和泉美的身上。 此時的我,除了景色之美以外,更感覺到一股難以想像的衝動—— ——因為,隨著泉美的身體滑入水中,衣服也跟著變得透明…… 註:此處根據T-time Never 7繁體中文版翻譯名,守野いづみ→守野泉美;守野くるみ→ 守野久留美 -- 蟲洞書簡"將痛苦注入石頭"讀後感: 「痛苦,會因時間而逐漸被淡忘;幼稚,能隨時間而漸趨於成熟。 時間,可以將受傷的心靈加以安撫;時間,可以讓破碎的感情轉為平淡。 時間之於心情,就如水之於溶液; 只要愈多、愈長久;就會愈淡、愈雋永。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.20

01/30 00:55, , 1F
推推 XDDDD

01/31 21:11, , 2F
來推推 Never7是款佳作~