[創作] Memories Off 小劇場(5)

看板C_Chat作者 (())時間13年前 (2011/01/20 01:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
(Memories Off #5~とぎれたフィルム~) 二十六、弄巧成拙 明日香用恍惚的表情指著墓碑。 【明日香】「真不可思議……」 我把視線拋向明日香手指向的方向。 【明日香】「很多年前就不見的項鏈,居然在這裡……」 項鏈?那是——我也見過的項鏈。沒錯,曾經活躍在螢光幕上的明日香,一定會掛在胸前 的那個項鏈。小時候雄介送給她,能保護所有者的,看起來像白色月牙的項鏈。現在有一 個和那個完全一模一樣的東西,被放置在雄介的墓碑上。 【明日香】「明明很久之前就不見,為什麼……?」 【明日香】「為什麼現在會出現在這裡?」 一定是什麼人悄悄放在這裡的。儘管不知道到底是誰,但是,沒必要再去追究。所以,面 向帶著迷惑表情的明日香——我站起來,溫柔地小聲說。 【春人】「可能是雄介從天國送來的東西吧。」 這樣,明日香應該就不會繼續記恨雄介、討厭雄介吧。 【明日香】「……」 【明日香】「哥哥他……」 【明日香】「哥哥他即使過世,也還是不肯放過我嗎……?」 什、什麼!?明日香到底是怎麼想的? 【明日香】「哥哥就算已經變成鬼,依然糾纏我,記恨我,怪我對他惡言相向……」 【明日香】「哥哥,對不起!我不應該說那種話,拜託你不要再出現!」 【春人】「……」 二十七、欲罷不能 【麻尋】「呀!」 【步】「怎、怎麼啦!?」 【春人】「是仙堂的叫聲?」 有事情發生!我急忙朝麻尋更衣的場所跑去。 【春人】「仙堂,怎麼回事!?」 我一把拉開遮光簾—— 【麻尋】「呀!」 手機瞄準我的臉,飛過來。 【春人】「嗚啊!」 正面!正面的臉部打擊!劇痛襲來,痛得我當場打個踉蹌,痛得我不能完全睜開眼睛。可 能出鼻血……但我還沒反應過來時…… 【麻尋】「色狼!不要進來啊!?」 【春人】「哇哇哇!」 不只是手機,石頭、剪刀、椅子、桌子……無數可以投擲的東西,都朝我飛過來……連、 連攝影器材都…… … …… ……… 【松尾ゆきひろ】「(……該死的林直孝,他寫那麼多,是要我畫個半死喔!)」 【林直孝】「(……平常被市川老闆不斷追加時間壓力,有夠不爽的。難得有可以修理春 人這個爛人的場景,就把春人想成老闆,多送一些平常我不敢丟向老闆的東西給他吧…… )」 二十八、引經據典 【春人】「喂,香月。桃園結義的典故,知道嗎?」 【香月】「嗯?」 聽見話題突然轉變,香月稍微歪歪腦袋,不過,立刻想起來。 【香月】「啊啊,三國?」 【春人】「沒錯。劉備三人在桃園裡,結下永不改變的友情。」 【香月】「可是,這並非真正的歷史啊。」 【春人】「咦?」 【香月】「陳壽所撰寫的《三國志》,沒有記載這件事情喔。關於劉關張三結義的故事, 事實上,是出自羅貫中所寫的小說《三國演義》。」 【春人】「哈?是這樣?」 【香月】「沒錯。《三國演義》號稱七實三虛,但很多人都誤以為真正三國人物是那樣的 。例如,關羽拿的不是青龍偃月刀;鞭打督郵的是劉備,不是張飛;孔明沒有借東風…… (口若懸河5min)」 【春人】「……」 【香月】「而且,《三國演義》不只造假,還矮化非蜀漢陣營的人物太過分。就像三氣周 瑜,周瑜被寫成心胸狹窄的小人;又像死諸葛嚇走活仲達,司馬懿也不是那麼害怕諸葛亮 ……(繼續喋喋不休10min)」 【春人】「…………」 【香月】「因此,要拿一件事實上不存在的故事,來證明友情真的可靠、堅固,我認為說 服力不足。」 【春人】「是、是這樣啊……(我完全無法反駁……)」 二十九、南轅北轍 就這樣,我們買霜淇淋,在附近公園吃掉。溫暖的日光,和諧的清風。最重要的,是美味 的霜淇淋把美海緊張溶掉幾分。 【春人】「好吃嗎?」 【美海】「是的。非常好吃。」 【春人】「嗯~我也選和你一樣的,或許會比較好吧?」 【美海】「老師,就算你這麼說,我也不會分給你的。」 【春人】「怎麼~這樣~」 【美海】「呵呵呵呵」 仔細一看,奶油沾在美海的笑臉上。 【春人】「啊啊,真是的。你瞧,美海的臉上黏到奶油。」 我就這樣伸出手指,拂去美海臉頰上的奶油,送入自己嘴中。 【美海】「啊……」 於是,美海瞪大眼睛,臉上一片通紅。 【春人】「咦?啊……」 哇,我做這麼難為情的事…… 【路邊小孩A】「姐姐,為什麼那個大姐姐臉會紅呢?大哥哥也沒做什麼啊。」 【路邊小孩B】「因為他們在做他們應該做的事情啊。」 【美海.春人】「……」 ……被五六歲的小孩誤認成戀人,真尷尬…… 【春人】「……對不起。」 【春人】「使眼色(稍微配合我一下吧)。」 【美海】「……沒關係(我知道)。」 【路邊小孩A】「姐姐,妳不是說他們做應該做的事情嗎?為什麼,大哥哥要跟大姐姐道 歉呢?」 【路邊小孩B】「因為大姐姐吃東西技術不好,大哥哥避免浪費,就撿起來吃掉。然後, 大姐姐看到冰淇淋被搶生氣,大哥哥只好向大姐姐道歉啊。」 【美海.春人】「…………!?」 三十、司空見慣 【春人】「儘管輕易扔掉那麼多食物,但適應起來還真是辛苦。」 今天之內,因為我的失誤,被放棄的肉達50塊之多。實在太浪費。 【瑞穗】「如果你不失誤的話,就不用放棄那麼多。」 【春人】「……」 【瑞穗】「其實,我們沒有刻意浪費食物。」 【春人】「嗯……」 【瑞穗】「只不過,無法成為商品的東西,我們只能將它放棄掉。」 【春人】「可實際上,還是在浪費。」 【瑞穗】「所以,為了不再失誤,好好與人溝通,維持好自己集中力,很重要。」 【春人】「……」 原來是這樣,只要不失誤的話,食物就不會被扔掉。自身不努力,就會造成浪費。 【瑞穗】「材料也是要錢買的啊。今天為了訓練你,額外增加的支出可真不少。」 【春人】「對、對不起。(難道……還沒領到薪水之前,就先被扣光嗎?)」 【瑞穗】「你是不是在想『拿我的薪水去賠』這種事?」 【春人】「……你知道!?」 【瑞穗】「心聲已經寫在臉上喔。」 【春人】「唔……」 ……考慮到還沒熟練之前,後面幾天可能還會繼續失誤,可能我第一週都會變成白做工… … 【瑞穗】「放心,沒這種事。如果對新人如此苛刻,就沒人願意應徵啦。」 【春人】「喔,還好。」 【瑞穗】「可是,也不能因為這樣,就完全不計較。不然,有些人不會願意主動積極進步 。」 【春人】「……瑞穗小姐,您的意思是……?」 【瑞穗】「本店慣例,新人浪費的材料,必須自己吞下去。」 【春人】「!?!?!?」 【瑞穗】「為了讓自己不再吃到失敗品,一定會進步。河合君,請開始吧。」 【春人】「……50塊肉……」 【明日香】「春學長看起來很可憐啊……」 【後藤】「啊,算了啦。雖然經理平常總是笑臉迎人,又是大美女,但因為這點,我們怕 她怕個半死。何況,河合君也不是第一個犧牲品啦。在這裡,只要負責過廚房的,誰沒吃 過自己烤出來的燒焦肉啊……」 -- 以後還是不要轉情報好了。 當轉四次有三次是OP或假情報之後, 我覺得這只是在造孽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.108.31

01/20 02:02, , 1F
50塊肉超好笑www 春人自重ww

01/20 09:31, , 2F
推~ 本回MVP:工作人員+路邊小孩B...XD

01/20 10:05, , 3F
林直孝XD