[閒聊] 萊莎的鍊金工房3 終結煉金術士與秘密鑰匙

看板C_BOO作者 (淡江金城武)時間2月前 (2024/03/04 01:37), 2月前編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 2月前最新討論串1/1
玩得差不多ㄌ https://i.imgur.com/viOzv7D.jpg
差兩個成就就白金 大概下星期就能達成 還有一個付費DLC 圖剛跑圖感覺不大 應該也下星期就能跑完 不過DLC沒語音 在看默劇 哀 現在花284小時 扣除掛機時間也是200以上 只能說 這代 超級神 超級好玩 玩到後面蠻感動的 一跟二代的優點都有 各方面也都更完善 不像一代那樣簡陋 也不像二代那樣瘋狂loop同一套劇情也沒有爛尾 隨便提一下比較印象的部分 劇情基本上就是會到各個地方得到線索 順便一起把一二代的伏筆串起來 最後一併解決異界跟庫肯島的問題 劇情沒啥讓人膩 中途會討論一下彼此的未來 如果玩過一代二代就會覺得角色間成長非常多 讓我最有感的角色就博斯吧 原本之前玩到二代 我還覺得博斯這一代他媽的死屁孩 二代還想洗白= = 然後這代劇情有補充不少 博斯其實內心很後悔也很自卑 同時後很羨慕萊莎他們可以冒險 就算一起冒險了 這些疙瘩一直都在 最後打死菲爾弗薩後 終於也放下這些 我覺得博斯大概全部成長最多的 不過博斯除了這個 還跟一代救他的歐蘭族求婚 其他人的話就塔奧跟派蒂 安培耳跟莉拉配對了 戰士紅毛處理玩家中的老爸 柯勞蒂亞想找藥 治療媽媽病 跟用一個鍊金術相關的鑑定商機 沒ㄌ 感覺劇情有點少 也沒那麼迷萊莎的感覺 我覺得有點弱= = 這代還多三個新角 一個女黑肉 一個屁孩 一個歐蘭族BBA羅莉 但這三隻我都沒很喜歡就是 到異界後萊莎還有跟非相遇 蠻感人的 我還以為這個小傢伙沒戲份了 結局的部分 這次有好好收尾 跟大家聊天 光看這個大概就一小時了吧 看得蠻爽ㄉ -- 鍊金方面有多了鑰匙跟超特性 這兩個新系統 基本上很容易就能條出自己想要的 更輕鬆了XD 主線也不會卡鍊金 但要點技能樹 SP超缺超缺 隨機任務也很難賺很大量的 也不像二代有任務欄可以刷 這點有點可惜 我蠻愛二代的任務欄的= = 不過搞定SP之後就躺著玩 我鍊出金塊之後 難度大幅下降 打怪沒幾下就贏了 調到VH也是 一套下來怪就趴了 一個炸彈下來 怪就倒了 -- 地圖方面這次變成開放世界 超級大 跨圖也不用跑讀取 讓我逛的蠻爽的 但這應該會變不少人的雷點 地圖太大 會有不少主線走不到的區塊 或是 圖太大跑太累 我是都把圖都開了在跑下一張XD 而且這代地圖物件還有跟貓貓 狗狗互動 沒有坐騎的時候 還能騎海豚XD -- 隨機任務感覺是想讓人賺資源跟能力 但沒想像中的方便 不過多了世界任務 蠻有趣的 -- 戰鬥系統跟二代差不多 就多了可以鍊成鑰匙跟使用鑰匙 不過鑰匙這代超OP 可以幫忙鍊成 可以當成裝備穿加能力 可以戰鬥的時候開 配方也要靠鑰匙開 開門也要靠鑰匙開 幾乎甚麼都能用 -- 不過雖然玩得很開心 缺點的話其實也不少 1.確認跟取消鍵是相反的 = = 剛玩遊戲的時候超不習慣 最後受不了改按鍵 結果害我有時候還會忘記 然後按法= = 2.這代寶箱超級意義不明 然後又丟一堆 開出來的東西 說好聽一點上就是好一點點的素材 說難聽點就是一堆垃圾= = 好像連超特性都沒有吧 然後地圖都撒一堆寶箱 還有一塊區域他媽的搞100多個寶箱 雖然無關成就 但我有強迫症 所以全找出來了 3.這代bug還有點多 小動物穿牆直接走進地圖 寶箱位子跟地圖標示不符 克勞蒂亞突然在中期要你條垃圾品質(50~100)等級的藥 這個也很搞 我都點技能樹 有一招會把沒放入的次數轉成品質加上去 點這個基本上品質壓不下去 也是花一堆時間再搞這個 我記得我玩一代二代 都沒遇到啥BUG吧 這代就好幾次 = = 不過撇除這些 大部分大部分的時間 都玩得蠻爽的 4.不知道是不是在混 插圖感覺越來越少 這代好像才5張還6張而已 2代我記得還不少阿= = 5.6個女角但隊伍只能放5個 幹你娘 -- 這代劇情伏筆大回收 超滿足 我覺得喜歡萊莎的一定要玩這代 而且玩三之前 先玩過一代二代會比較好 跳部的話體驗應該會少很多 總之當代最強的鍊金術師的夏天結束了 最後決定好未來 離開鍊金工房 離開庫肯島 出發找個徒弟 傳授自己的想法跟知識 這畫面蠻惆悵的 https://i.imgur.com/e8nIOkH.jpg
哀 最後一想到下一代主角不是萊莎了 難過 -- 貓狗大戰 https://i.imgur.com/HjYtvTx.gif
https://imgur.com/JHqV5Bz
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.233.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1709487475.A.DE2.html ※ 編輯: sos976431 (1.171.233.117 臺灣), 03/04/2024 01:41:07

03/04 07:25, 2月前 , 1F
284☺

03/04 08:59, 2月前 , 2F
太強了吧 萊莎3能玩快300小時?!

03/04 09:34, 2月前 , 3F
正常時間應該花40或50就能白金了吧

03/04 09:34, 2月前 , 4F
我沒爬文花不少時間農SP農鑰匙找見聞錄找寶箱 解完所

03/04 09:34, 2月前 , 5F
有一般任務 又常常逛地圖 裝備重弄好幾次 而且遇到路

03/04 09:34, 2月前 , 6F
上的隨機任務我都跑去解 有鳥或松鼠帶路我就跟 不知不

03/04 09:34, 2月前 , 7F
覺就玩這麼久了= =

03/04 09:53, 2月前 , 8F
我是過年期間加上前幾天都在玩RELINK才接近300小時