[網小] 超能英雄年代記

看板C_BOO作者 (希まむ菈)時間1年前 (2022/11/21 00:00), 1年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
#1Z30xwHk (CFantasy) 別人寫的介紹 這部作品很有意思的是 看似是美國的那種英雄主義背景 以為會是中國版的美國隊長 但滿滿的政治不正確內容 完全不知道中國怎麼讓他過審的 滿滿的人性 善惡 社會正義 以黨治國等等內容 像什麼復仇者聯盟之類的我都沒看過 我不是這類英雄作品的受眾 儘管我不是受眾 可是我依然會繼續看這部作品 他裡面的內容對我而言不光是娛樂 而是一種觀點 一種視角 一種經驗分享 他不僅沒有想要用他的思考模式去洗腦讀者 反而更鼓勵讀者去思考每一種觀點 每一種想法 用他的文筆 故事內容 去啟發讀者的思辨能力 所以心得我也不寫什麼網小評分的幾個標準了 畢竟我不是受眾評了也不準 我就分享幾個對我而言比較有意思的片段 看完作品寫的文應該也會是這樣的 從宏觀的角度來看,少數人的犧牲自然微不足道。那麼,誰來犧牲? 祝炎,假如要你成為少數的犧牲者,你還能輕而易舉地說出這些話嗎? 這個世界上最難的一件事便是感同身受,人類的悲歡並不相通 既得利益者不必去糾結被犧牲者們究竟經歷了什麼樣的痛苦 被犧牲者們也享受不到新世界的榮光 為什麼是我?憑什麼是我? 子彈沒有落到自己身上之前,沒有人能想像這種無奈的痛苦 嚴大哥,你說的這麼刻骨銘心,是經歷過被子彈及身的苦嗎 當然沒有,但是... 永遠不要等到子彈及身的時候再企圖自救。 這一段是在打擊完瘋狂科學家犯罪之後 瘋狂科學家想把他的研究成果留給政府 但主角直接把隨身碟給毀了 因為這項技術很可能又引發無數人命的犧牲去堆砌出研究成果 雖然他不在乎這世界上何時何地又有何種邪惡實驗在進行 就算真的有研究成功 只要犯罪不被他知道 他又何必四處去找人麻煩 超能英雄也是人 人力有時窮 他沒有必要 也沒有能力去阻止這世界每個角落的子彈(犯罪) 但是他可以決定 這顆子彈是否要從他手中射出 我發這篇的時候恰逢BOE直達站長事件 挺有感觸的 像那個 "當他們...的時候 我沒有說話" 也很有這種感覺 所謂的政府,其實在職能上更像是小區物業 當一個人說你們整個小區都是傻B的時候,你可能會生氣 可是他如果說你們小區物業真的是傻B的時候,你會生氣嗎? 不會吧?恐怕你還想附和一句他們真的是傻B? 而現在這個物業在做的事情就是盡他們所能的去影響這些居民 讓他們潛移默化地接受小區物業=小區 從而激發出集體榮譽感,物業與小區一榮俱榮,一損俱損的假象,這不荒謬嗎? 這段在酸黨國都他媽能過審? 如果所謂的多元文化需要尊重一切,那麼是否需要尊重「不尊重」這種情緒? 如果多元世界需要消弭一切歧視,那麼這主張是否對「歧視」這行為造成歧視? 這是反派在闡述他完美姆咪世界理想時提問的 邊板舊文 我改了幾句轉這邊 雖然羊羊說小說本來就可以發 但也許大家不愛看 我先試試水溫 我網小文基本上就是心得隨筆 首篇會介紹而已 挺廢的 這部我也看完了 後面還有兩篇 沒意見的話我就慢慢把我網小文轉這了 信箱還有一些 最多一天發一部吧 --

09/05 15:46,
我味增湯 都不放味曾與豆腐 改放菜頭排骨酥用肉燥提味
09/05 15:46

09/05 15:47,
又清又香 但就略油 壽司改成糯米加香菇肉絲去蒸
09/05 15:47

09/05 15:47,
沒有味噌還能叫做味噌???
09/05 15:47

09/05 15:48,
那就是菜頭湯了吧..
09/05 15:48

09/05 15:49,
不是菜頭湯 這味增湯 喝起來跟排骨酥湯90%口感很像
09/05 15:49

09/05 15:50,
那就是排骨酥湯阿幹
09/05 15:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.247.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1668960024.A.B6F.html

11/21 00:03, 1年前 , 1F
現在小板上限應該就8萬,這邊也5萬多了

11/21 00:17, 1年前 , 2F
你很棒☺

11/21 00:32, 1年前 , 3F
我不同意你的意見 但我以死捍衛你說話的權利

11/21 00:59, 1年前 , 4F
反派的提問 作者有給一版答案嗎?
這段的前後是這樣的 反派認為 超能英雄是人 超能罪犯也是人 你們遵守社會規範 那是你們心中道德標尺決定的 而不是超能者也應該遵守 所以主角當然反對 他不認為這些罪犯應該存在 正義不允許 並且在聽完反派的完美姆咪世界理論之後 覺得反派的世界也不該允許邪惡才對 所以反派問了這個問題 事實上 在反派的理想中 這些當然都該存在 可是直到最後都沒有達成他理想的世界 並且對世界挺失望的 而主角在聽完他的提問後沒有給出一個答案 我現在找不出理論反駁你的理想跟問題 但我現在找不到不代表沒有 你認為你的完美姆咪世界才是人類最終的歸宿,但我覺得另一種世界才是我想要的 至於這個世界還只是淡淡的雛形..我沒有辦法描述出來與你的世界比較 不過自此開始 主角有了新的想法 而對他 對作品裡的世界而言 "超能英雄理應拯救平民百姓" 不再是義務了 很有意思吧 ※ 編輯: dichenfong (180.177.247.35 臺灣), 11/21/2022 01:13:43

11/21 01:22, 1年前 , 5F

11/21 13:31, 1年前 , 6F
可能審的人蠢到看不懂諷刺 愚民教育成功

11/21 14:48, 1年前 , 7F
我還是比較喜歡作者有自己答案的那種

11/21 14:48, 1年前 , 8F
我不一定要認同 不過只有提問很乾

11/21 14:50, 1年前 , 9F
因為是主角覺得按照這個邏輯 反派應該要認同

11/21 14:50, 1年前 , 10F
但反派的邏輯不等於他的邏輯

11/21 14:50, 1年前 , 11F