[討論] 對於中港路的車禍~

看板CYUT作者 (楓葉喵)時間16年前 (2008/04/27 12:11), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/backspace393 聽說 這網站是在串聯的 我們學校也有加進去串聯!!~ 最近新聞開始注意到中港路了~!! 畢竟他已經半年內奪走很多學生性命 造成不知道多少家庭破碎 我自己也是車禍之後回學校的~!!所以我很重視這問題 或許很多人不知道中港路 他是從梧棲開始逛穿到台中火車站 算是台中重要道路 但是 我在台中版跟台中縣版 看到的都是說 公車要讓道但是...往弘光那段 我覺得很多是學生自己不要命!! 那段是我常要回家的路!~ 我是騎125的..定速6~70下坡 只是搞不太懂... 為什麼 弘光或靜宜的學生像賽車手一樣 我推估 大概以90公里左右 時速90公里 在下坡煞車距離要多長 不知道大家有沒有概念 我是覺得 除了公車 小客車 計程車要讓道 遵守規責外!! 我覺得學生自己油門也要控制 畢竟 大家都要用路阿~!! 公車 計程車 也是要生活阿~!!我也是學生 只是看到太多文章都是 學生要路權...套一句老話: 都給你們走就好了 總覺得 重要路口放測速器取締 這樣被罰就會乖!! 道路我覺得要整個重新規劃~!!真的很亂... 機車道上的停車格 要出來要打方向燈... 禁止小客車 大型車輛隨意插入慢車道!! 公車靠邊載客人 出來前要減速...而不是咻一聲就出來 我已經被嚇很多次了 要挖請去挖汽車道!! 每次都是挖機車道 不要以為各各都是越野賽車手 以上是我心情文... 我想我要是有空 我也會加入中港路的串列!! 畢竟那是我每禮拜 要回家必經之路!! 或許今天像看新聞一樣 這件事情 就過幾天就過去了... 但是哪天 真的要再奪走更多人生命 健康 才要正視這問題嗎 ? 假設 今天這是你重要朋友 親人 出現在報章雜誌上... 到時候 後悔真的就來不及了!! 站出來吧!! 朝陽人!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.101.47

04/27 12:47, , 1F
騎車真的要很小心

04/27 13:29, , 2F
我是不懂最近中港路很流行的快車道大右彎在搞啥鬼

04/27 13:29, , 3F
都不肯提早切到慢車道右彎,都一定要從快車道直接來

04/27 13:54, , 4F
那條路也是我要回家的路~說真的~騎太慢真的會被後面

04/27 13:55, , 5F
的機車和公車狂叭..公車也追趕著..就算讓了還有機車

04/27 13:55, , 6F
和汽車會叭

04/27 14:28, , 7F
東海往靜宜下坡那段 大家都騎很快

04/27 14:28, , 8F
我一禮拜大約會騎一次往那裡 下坡那段我大約騎90

04/27 14:29, , 9F
且要一直喵後照鏡 神經緊繃的的在騎

04/27 14:30, , 10F
我騎很快?? 每次我這樣騎會一直被超車@@

04/27 14:49, , 11F
以後機車也要裝氮氣導入設備了...

04/27 18:40, , 12F
機車裝NOS?已經有這東西了阿,不過有人試過會解體XD

04/27 20:57, , 13F
右手管好比較實際

04/27 21:40, , 14F
90...我那段下坡直接拉120 (木亥火暴)

04/27 21:41, , 15F
..有圖有真相

04/28 21:59, , 16F
希望大家騎車都能平平安安的^^