給大家懷舊一下XD

看板CYSH93Y322作者 (唉唷威@ @)時間16年前 (2008/07/28 15:03), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
先說好... 如果剛吃飽 請不要看這篇文章 會有害身體健康XD 如果心情不好 請務必要看這篇文章 會有益身體建康XD OK  開始進入主題 本文的標題是 良師 首先謝謝這位學弟所提供的資訊 正文開始 良師 記得上次說過要介紹一位好老師 現在就請各位看官聽我娓娓道來 =13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13=(此為分割線) 一開始會知道這個老師 其實要多虧我一個朋友 上了高中之後 有個朋友的爸爸剛好是這位老師的同事 所以介紹我到那邊去補國文 補國文?????? 補‧國‧文??????????????????? 是的 你沒看錯 就是補國文 因為這位老師聽說在台中和台北都頗有名氣 而我朋友也要補 所以我就當作是陪他一起補了 關於這位老師的名字 留到以後再說 因為他的名字目前是有些更動的 這位老師自從我進他補習班的第二個禮拜就注意到我了 哪個學生會不喜歡受到老師的關愛呢? 我當時也是十分的開心 但是哪知道 他這一念之間的關愛 竟造成我日後生命中更大的波瀾... =13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13= 大家應該都了解高二是要決定類組的時候 而我 因為數學成績不盡理想 對於自然類的科目更是興趣缺缺 因此我選填了社會組 但 老天就是愛開玩笑 哪裡知道我這個決定 竟會讓我自己陷入一個更難以自拔的深淵...... =13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13= "景懋,你以後要小心一點了,我剛好是202的國文老師。" 某天這位良師在補習班下課後將我留下來說出了這句話 當時的我真是好傻好天真 居然心中有一絲絲的雀躍之情 好吧 故事就是從這裡展開了序幕...... (待續..) 良師 續 "我先在這裡說清楚,我陳宗仁只教最優秀的學生。" "我陳宗仁一直以來都是教資優班的,你可以去外面打聽看看我的名聲。" 我們高二上的第一堂國文課就是這樣 午休把我們挖起來之後 就說了一些諸如此類的話 "全嘉中誰動的了我,連校長都不敢動我。" 喔 對了 忘記說 仁老師(這稱呼有典故,等會會提到) 每次要把午休中熟睡的學生叫醒 總是會用它渾厚低沉的嗓音說出 "好,去外面把臉洗一洗" 每次一聽到這個聲音就讓我有著無比的安定感 因為知道 課本可以不用拿出來了 仁老師在我心目中真的是個很強的老師 因為他讀師大國文系但是研究所是讀政大歷史研究所 據他所說他考研究所的時候是破紀錄的高分喔 他 是最有資格嘲笑學校其他國文老師的男人 因為正當每個老師每天又趕課又借課的飆進度的時候 這位地球上最強的國文老師已經教完甚至超前進度在那裡等了 而且最強大的是 他上課有一半以上的時間是在說歷史 你以為他是在說中國歷史或是西洋史嗎? 錯 他雖然是政大歷史研究所的 但是我覺得它可能都在研究他人生的歷史吧 他可以在課堂上 將自己多采多姿豐富的人生說的十分完整 而且進度還超前其他老師一大截 地球上最強國文老師這個稱號可以說是其來有自了 他不僅上課快 但卻也能周到的注意到每個同學 "小震震,你累了嗎?" "輝哥,最近在忙什麼,刺繡阿?" "竹揚,你爸媽取這個名字就是希望你能像竹子一樣揚起來,沒想到你現在表現像陽痿一 樣。" 由以上的例子在在可以發現 仁老師真的是很關心學生的 (未完待續..) 良師(再續) 上次提到仁老師對於我們的前途相當重視 他說一個人要是想要有地位首要就是要有錢 要是想要賺大錢那就要有好成績 要有好成績就要好好用功讀書 以下是他舉的活生生血淋淋例子 "是,那天我運完動,騎著我那台破機車帶我兒子去家具行看一些家具,結果那店員看我 全身臭烘烘的 就不太想要理我。我問店員一句「小姐,你們有型錄可以讓我翻翻看嗎?」 他就一臉不高興的把型錄都在我面前,說:「我們這裡家具都不便宜喔。」 那時候我心裡就想:「X的,你當我陳宗仁是什麼角色,還怕我會買不起家具嗎?」 所以我就把型錄還給他,跟他說我改天再來。結果我隔天穿著西裝開著車去,那個店員馬 上卑躬屈膝 連茶都幫我送上來了。" 這個故事第一次聽的時候果然是很有教育意義 我是沒有去過老師的家 但是我覺得他家應該還蠻大的 因為老師幾乎每隔一個禮拜左右就要去買家具 說也奇怪 他每次去遇到的好像都是同一個店員 所以在我聽過第四次故事的時候我便壯著膽子問老師 "老師,那你到最後到底是有沒有買到家具啊?" "蕭景懋,我真的覺得你是個白痴。" 好吧 經過這句話之後 我就知道以後真的不能隨隨便便質疑老師的話 尤其是地球上最強的國文老師 =13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13= 仁老師知道高中生是處在叛逆的狀態 所以要壓住叛逆的方法就是比壞還要更壞 "你們這些高中生耍狠我會看在眼裡嗎?我以前在台東管訓隊當士官長的時候你們都還沒 出生勒!" "你們以為當混混流氓很酷很囂張嗎?你們就是沒有看過他們入管訓隊的樣子,每個人一 進管訓隊還都會手腳發抖。" "有沒有看過黑道大哥哭?我看過無數個大哥哭過,只是因為他們綁腳鐐不會脫褲子,褲 子脫不下來在那裡哭。" ........諸如此類的東西 仁老師光他在台東管訓隊的往事就可以整整說了兩節多的時間 說了仁老師那麼多虎爛的事蹟 你真的以為他不配當老師嗎? NO 他編寫的講義才是史上最屌的東西 "這個講義編的是我覺得全台灣編的最詳盡的一本。" "老師,阿上面那個編著者陳X容是誰阿?你認識嗎?" (陳X容是仁老師在外面補習班所用的假名,基本上是全世界都知道) 講義發下來的那天 某郭同學提出了這個疑問 而接下來的結局 大家應該很清楚 敢質疑地球上最強國文老師 其實這位同學的結果跟我差不了太多.... (未完待續...) 良師(終) 我覺得雖然說了那麼多 其實仁老師是真的很關心我的 因為有一天我放學後跟朋友去吃飯 導致太晚才到他的補習班自習 他隔天上課就說了 "那個劉XX、張XX、徐XX你們以後不要再跟蕭景懋一起吃飯。" 結果我瞬間少了一個摯友 現在看來我不知道該感謝還是該不爽他 還有 仁老師很喜歡幫學生做媒 不過要注意的一點是 他所謂的做媒其實比較像是在逼婚... "劉X任,等你推甄上大學之後,老師介紹一個成功大學的美女給你。" 老師對帥哥美女的分界其實還蠻明顯的 成績好就是俊男美女 成績不好連宗緯和周遊都比不過 這就是仁老師十分之中肯的男女相貌辨識 但是好險劉同學沒有輕易的相信這位偉大老師的話 所以他現在還是自由自在快快樂樂的過著日子 =13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13==13= 某天 "我陳宗仁在這裡發誓,要是我以後再接導師的話,我的名字就讓你倒過來寫。" 所以現今 嘉中一年17班的課表示有些問題的 導師部分應該是仁宗陳而不是陳宗仁 "你不要唬弄我陳宗仁,你有沒有讀書我用聞的就聞的出來。" 這點我對他也是十分推崇的 因為講義他總是會收回去看我們讀的結果 但是我只能說老師的鼻子可能不太好 有些同學就只是抄了講義後面的答案 但是卻受到老師高度的讚賞 "是,我覺得這個黃X揚已後絕對是很有前途。" 而這位同學瞬間的晉升為仁老師手下的一名愛將 "老師說高三我們班很多人有進步,一個是我,其他是誰我忘記了。" 這句便是那位同學謙虛至極的言語 至於那位同學如今也有相當光明又美好的前途 就讀於文化大學 "景懋,我跟你說,上了大學之後就是書不用讀太多,女生認識多一點就好,要不要我幫 你介紹一下?" 我考上大學的某天仁老師跟我這樣說 但是由於我太了解老師的胃口 所以我只好跟老師坦承說 "對不起老師,我不確定我是不是真的喜歡女生..." 現在想起來 我是有點難過與歉疚 歉疚的是辜負了老師的一片好意 難過的是我應該讓他介紹給我 這樣我就不需要上大學一直被閃以至於視力越來越退化 喔 這位老師實在是太過於傳奇 簡直已經到了無法用言語來形容的地步 這位老師我只能夠放在心裡尊重 因為我實在太感謝他 讓我的網誌和高中生活充滿了話題性 (全文終了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.210.32

07/28 17:10, , 1F
XDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/28 17:19, , 2F
酷斃了!!!

07/28 17:45, , 3F
感覺又進化了 XD

07/28 21:13, , 4F
XD

07/28 22:38, , 5F
太誇張了~我笑的好累XD

07/28 22:55, , 6F
超級懷念的啦!!!XDDDD

07/28 23:43, , 7F
不是都講稗官野史也找不到的嗎

07/28 23:45, , 8F
其實仁老師是真的很關心我們的 本日最中肯...

07/29 03:06, , 9F
感覺他對我們都蠻和善 難道只是披著羊皮的狼 Orz

07/29 08:32, , 10F
幹 超級爆笑的啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/29 12:50, , 11F
樓上是無敵鐵機八 宗仁的愛將 "我看未必"(推眼鏡)

07/30 08:45, , 12F
無敵鐵雞巴 在下是也XD 不知Fuji是否還保留住那把扇子

07/30 20:25, , 13F
中肯到爆!!另外推一下老師 XD

07/31 14:38, , 14F
我臉都綠了

07/31 20:46, , 15F
歸咧民嘎那大便咧