[心得] 出國參加研討會的心得

看板CYHSBAND作者時間13年前 (2010/10/05 17:51), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
回顧博士班的兩年,目前正邁向第三年 博一的時候很可惜,我錯過了出國參加研討會的機會 只有去高雄參加一場研討會,不過,認識了一位高科大老師,說來也相當有緣份 之後,我們合作了許多文章,我也在老師身上學到許多知識技巧 博二時,我就希望自己可以參加國外的研討會 保險精算領域每年有三大研討會,2010年剛好在加拿大多倫多,新加坡,澳洲雪梨 我就去研究一下哪裡可以找到補助,國科會,教育部,學校等... 然後就督促自己,藉由參加研討會逼自己研究(為了不要在國外丟臉 >"<) 最後,我選了多倫多跟雪梨兩個都市,畢竟洋妞不常看! 哈哈 運氣也不錯,主辦單位都願意讓我去 去加拿大是今年六月中,研討會三天在多倫多大學,不過我去玩耍了半個月左右 因為借住堂哥家,省了不少住宿費 不僅去滑鐵盧大學找了位帥哥老師,他可是精算界的黃金單身漢! 還去參加了當地旅行社的加東三日遊,去了蒙特樓,魁北克等地 還逛了多倫多市區,看了媽媽咪啊歌劇,藍鳥隊與紅雀的棒球賽 當然,尼加拉瀑布一定要去囉! 找了當地導遊(竟是嘉中學長,超級巧),我與老師學長姐們,五人一台車 沿路採了櫻桃,超級便宜又好吃,去了酒莊買冰酒,真的好喝,不過超級貴! 看到壯觀的瀑布,真的會讓人嘆為觀止,玩到晚上,看了煙火後才回市區 在多倫多時,他們的越南料理,跟韓式料理讓我懷念,非常好吃,不過不便宜 那邊真的是好山好水,綠地非常漂亮,政府整理得很好 去雪梨是九月初的時候,研討會地點在海邊,風景不錯 我跟老師們住市區,坐公車約半小時到研討會會場,交通有點複雜,搞了一下才懂 市區晚上比較好玩,比較多東西可以逛,這次只有去五天,研討會兩天 因為沒有親戚在那兒,沒得省住宿費啦! 所以去比較短, 哈哈! 去那兒不外乎就要去看看歌劇院,還有夜景,唐人街 某天晚餐吃了金唐酒家,那天星期五,光排隊就排了半個多小時, 吃飽後十一點,竟然還有人在排隊,非常不可思議,想不到老外也愛,不過真的好吃 最後一天,有去魚市場,那裡水質好,海鮮真的很新鮮 在台灣我對蝦子常過敏,在那兒,我竟沒事,而且好久沒有嚐到鮮甜的蝦子了 再加上老師帶的香檳,一口海鮮,一口香檳,遠眺海景,真是完美! 本來還想要坐船到對面的動物園,不過因為沒作好功課,找不到搭船的地方,就作罷啦! 只在海邊的草地上,跟外國妹一同享受陽光跟微風,科科! 今年出國參加了兩個研討會,對我來說,就是開開眼界,認識一些朋友,體驗國外文化 兩個地方的人長相還真的不太一樣,不過我覺得還是台灣的女生比較正! 希望明年我還有機會可以出國玩玩,目標是義大利跟德國(可以考慮買歐元了 ^^ ) 給有意願出國參加研討會的學弟妹建議,準備一些錢,預估好申請補助時間 然後大膽的給自己機會,用碩士論文投稿出去,順便逼自己作好論文 花點小錢,見見世面,在進入職場前,是個不錯的選擇! 8802 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.144.79

10/05 18:02, , 1F

10/05 21:11, , 2F
強者1000 只差沒____而已了

10/06 08:55, , 3F
推! 想請問學長是 poster or oral presentation?

10/06 12:01, , 4F
oral

10/06 18:08, , 5F
真的要逼自己成長,很多事不是站在那邊看就可以完成的!讚!

10/07 00:48, , 6F
我覺得很妙的是,在台上講的嘴角全泡,結果台下一堆世界級大

10/07 00:49, , 7F
師,就覺得耍刀也耍太大了...

10/07 16:31, , 8F
學長好厲害~~我望塵莫及了啦~~嗚嗚~而且相較之下

10/07 16:31, , 9F
我的韓國行好無趣@@