[閒聊] 有關於大陸學程

看板CYCU_Talk作者 (d8888872002)時間10年前 (2013/10/29 11:34), 編輯推噓1(217)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
小妹我這兩個學期有修大陸學程的課,這篇文章是我就我自己的感覺給出的評價 其他人要不要修在於他們自己,也請一些激烈派戰士勿來亂,因為我打的這個是心得。 我上學期修的是企管三的中國大陸人力資源管理,薛中鼎老師的課。 這堂課來講,會覺得他有點莫名其妙,因為他比較算是想到甚麼講甚麼的老師, 有時候講得會有點跳針的感覺,但是大致上會有依照他的投影片上, 只是期中考考了一題甚麼道家思想的讓我覺得還蠻奇怪的。 至於報告他開學沒有說幾份,依照他心情決定下禮拜要不要交報告。 這堂課我自己覺得最主要的是學習上台報告的態度,關於大陸之類的事反而是其次。 因為平常最報告都是從網路上抓東西很多,或是講一些自己也不知所云的東西, 但是這堂課會強迫自己把資料消化完畢再思考, 因為在報告的時候老師會專心聽,然後就他知道與不知道的部分提出問題, 而且這些問題通常是還蠻重要的,當然他也問到我們有點答不出來。 所以我覺得這堂課學到的是態度。 如果想修的話還是可以,但是這堂課他點名比較隨興,甚麼他認識然後知道有來他 就不會點,他認識知道沒來就不會點,有被他點到的代表他不太認識你。 至於這學期我修也是企管三的大陸台商個案。 這堂課我覺得校長對這堂課期待很大,但我自己修到現在的感覺,還蠻差的。 一開始我也有認真在上這堂課,畢竟第一堂課都請了甚麼主委校友來講,大咖的。 但後來越上越覺得不太對勁,因為他用他自己寫的書上課,然後常常會問陸生 像是甚麼用語有沒有再用阿,這個地方怎樣怎樣之類的。 讓我覺得最討厭的是,他會一直想要我們背起來中國的一些小鄉鎮, 可能那個是某個台商的重鎮吧我不知道,但我覺得,他課堂上也沒特別強調一些地方, 然後上課上到一半,會突然指著一張地圖,問說甚麼這條線延伸出去的某個點點是哪裡? 真的讓我很想翻白眼,我又不是google map,而且我也沒去過大陸,怎麼能知道那個點點是甚麼! 他會拿這些問題去問底下的學生,然後問到台灣學生,我們翻個書找答案, 他就有種:蛤!你們怎麼還要翻書啊? 然後跑去問陸生。 這種行為我覺得很不尊重被問的那位學生。 他有次這樣跳了好幾個還在翻書的台灣學生後,就說,怎麼都不會呢?這樣我們下次來考個試好了。 我自己覺得這樣是還蠻不公平的,雖然叫大陸課,大概知道一下大陸的地理不為過, 但是有必要連他們的小鄉鎮都背下來,而且還這樣問嗎? 連翻個書都不行! 如果去問陸生台灣的小鄉鎮名稱呢? 這大概是我對這堂課的感想吧! 感覺很不被尊重,而且開學到現在大概有一半的時間在上中國地理, 也沒甚麼帶到台商在大陸所用的策略還甚麼,我自己認為應該要講台商經營模式, 而不是一直在看地圖。 可能有些措辭有些激烈,但是強調這是我個人的感覺,給接下來要修的人做為參考。 如果是想要來為老師申冤的,也請客觀的討論,或是po出你自己的想法, 因為這是我自己對這堂課的想法,大概就這樣了。 -- 標題 [認真] 男生如果有生理需求怎辦

02/05 22:08,
找ttb
02/05 22:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.52.20

10/29 17:22, , 1F
我也上過了很多大陸課程 老實說我覺得幫助沒有這麼的大

10/29 17:23, , 2F
感覺很多都是商學院的選修好課 名字聽來都很厲害 可是內

10/29 17:24, , 3F
容就還好,圖個概念input還行,如果想知道更多可能要自己來

10/29 18:03, , 4F
寫的中肯 幫低調 這門課確實很…

10/29 18:04, , 5F
坦白講 你寫的算保守了 精采的在後頭呢

10/29 19:52, , 6F
這學期旁聽過這兩門,認為頗雷XD

10/29 20:26, , 7F
我自己覺得薛的還好,但另一個真的是悲劇,我原本想寫

10/29 20:26, , 8F
得更激烈,但還是手下留情

10/29 20:39, , 9F
我是覺得薛比較悲劇… 一直中斷別人簡報

10/29 23:36, , 10F
薛我上過,簡直雷神索爾