[閒聊] 租屋遇到爛前房客

看板CYCU_Talk作者 (沒看過落枕嗎...)時間11年前 (2013/07/01 20:12), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
酷夏季 搬家季,我想各位為了搬家的事情都忙了到分不清東西南北了, 但是如果搬進新家又發現前房客留下一堆垃圾+破爛的家具,我想更會火冒三丈吧!! 這幾天搬家剛好遇到這個問題, 前房客留下一堆垃圾還說家裡都打掃乾淨可以直接搬進來 一進門發現很多雜七雜八的東西,我對過合約上房東所提供的物品, 那些東西根本不再上面,而且如果是好的就算了,大部分都是又髒又爛, 跟前房客談這些問題,結果他一直說是在他之前的房客所留下來的, 他沒義務清掉,如果我們覺得礙眼我們要自己清, 但是我們提到如果不按照合約來走我們不會給他押租金 (我們的房東是規定下一任房客在接收房子的時候要把押租金給前任房客), 他的態度又忽然變很好,一下說都是房東的問題, 一下說我們要聯合起來不要被房東擺布,只不過是清個房子有需要弄到這麼複雜嗎ˊ_>ˋ 整個溝通過程就是他一直很想拿回押租金,卻不想負責把房子打掃乾淨... 搬家遇到這種事情真的非常無奈啊...... 這位房客厲害的地方還有他想把在租屋處的冷氣和雙人床賣給我室友, 冷氣1500雙人床+床墊700,我室友很怕熱但是又覺得有點貴所以就猶豫了, 他之後又說賣床然後冷氣用送的,但是剛剛我跟房東連絡過, 發現那冷氣是房東買的....當下我真的傻眼了,中原怎麼會有這種學生呢!!! 以上都是抱怨文 純粹紓壓心情~ 希望大家都能搬家順利還有成績all pass囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.166.80

07/01 20:14, , 1F
這有扯到...冷氣應該很少人會自己買吧...
野生的排球高手 屁股大大!!! ※ 編輯: LOVEMOON3427 來自: 36.231.166.80 (07/01 20:16)

07/01 20:38, , 2F
用信件和簡訊聯絡跟他買 買完聯合房東告他
這樣不好吧...對方也是活耀在這板上的板友 當初這房子還是他介紹的呢@@

07/01 20:43, , 3F
直接提告詐欺未遂就好了阿
如果當初有買可能真的會告下去...那時候冷氣應該是賣2500然後床700 我室友跟他殺兩百 塊 說通通三千塊的話就可以跟他買 他那時候還不給殺 說甚麼家裡有困難之類的話 結果 我室友惱羞就都不買 他之後就跑回來說冷氣免費只賣床之類的話

07/01 20:48, , 4F
哪裡啊
哈佛領~

07/01 21:14, , 5F
我屁股不大啊~~~
"大大"二字是用來稱呼您在排球上造詣的敬詞!!! ※ 編輯: LOVEMOON3427 來自: 36.231.166.80 (07/01 22:57) ※ 編輯: LOVEMOON3427 來自: 36.231.166.80 (07/01 22:57) ※ 編輯: LOVEMOON3427 來自: 36.231.166.80 (07/01 22:59)

07/02 01:55, , 6F
我猜床墊也是房東的

07/02 04:40, , 7F
事情的真相,我已經和他說了……