Re: [問題] 關於教學評量的的建議

看板CYCU_Talk作者 (粉紅點)時間12年前 (2012/05/26 02:09), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
印象中老師和學生對評鑑這種東西都頗有微詞的 師: (1)他都沒來上課,憑什麼評我? (2) 問卷設計有瑕疵,太制式 生: (3) 為什麼不評會影響選課? (4) 上學期給他評鑑太差,下學期會不會變大刀? (5) 很多人評鑑給他很差,他隔年還是爽爽的當,那我寫爽的喔? (1) 確實對老師蠻不公平的,沒上課的同學 有些都是看期中成績 來決定評鑑分數吧。 (2) 2-1 問卷的問題真的要加強,都還沒有打分數然後問你給分是否公平? 2-2 有些通識課蠻歡樂的,實在想不到對於未來發展會有什麼影響? 2-3 語意不清 : 之前的問卷都沒有說明 "普通" 大概只有 60分的價值 而有些學生也只有勾普通,進而影響評鑑分數,今天換成 你是學生,老師:「某某某同學,你每次都有來上課,成績 也都有及格,但是我對你沒什麼特別印象,普普通通而已 學期成績給你60好了。」 換做是你 服氣嗎? 2-4 老師出席率: 把這個放在教學評鑑感覺怪怪的,有些老師沒請過假 上課鐘還沒打就在教室了,結果被2.3個人勾時常請假 這種不是隨便畫,要不然就是挾怨報復吧 ================================================================== (3) 評鑑影響選課本來就莫名其妙了...去年財*系發起的聯署其實很讚 可惜最後妥協了? 我還特地去請教他們什麼是不當連結呢XD (有聽沒懂) (4) 評鑑改變老師,我是沒碰過啦 只是聽過而已 (有經驗的可以分享一下嗎?) (5) 應該很多學生都很不爽吧... 專任的老師都做得很穩,即便評鑑再濫 就這樣,其實評卷制度老師和學生都有不滿之處 學校應該要稍微檢討了... 以上一篇無聊的心得文 --

05/13 15:04,
愛講髒話的人真的很機掰
05/13 15:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.160.186

05/26 02:22, , 1F
可能是系上老師的因素,感覺他們蠻在意評鑑的,而且會調整

05/26 02:22, , 2F
教學方式和情緒,會在意學生聽得懂不懂

05/26 13:50, , 3F
副教授以上根本不鳥你怎麼評鑑,講兩句打馬虎就過去了

05/27 00:03, , 4F
系上老師有說 如果我們給他的評價是普通的話

05/27 00:04, , 5F
學校就視為不滿意 所以要把評鑑調高到滿意 才會等於普通

05/27 00:05, , 6F
有時候懶的填答全都勾普通時 有可能就害了老師