[心得] 推薦一些通識課

看板CYCU_ICE98作者 (華胥)時間13年前 (2011/01/31 07:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為總成績都出來了 所以就來打這篇文章吧 大二上我選了三門通識一門軍訓 我是覺得都很好過這樣 課程名稱 老師名稱 總成績 生活法律議題 陳德義 88.0   課程內容是教一些跟生活相關的法律常識,不過學到的東西對我來 說好像用不太到就是了,上課方式是老師在台上講,偶爾會發一些題目 討論,有時候還會到松緣請大家喝飲料,我那時候點了一杯比我晚餐還 貴兩倍的檸檬汁(遠目),整個學期印象中只有點名三次就是了,有期中 報告跟期末考,期中報告估狗一下就好了,期末考是五題選四題寫,內 容包括上課講的題目,不過就算不是正解,只要你有寫原因都會給分, 想法不一定要跟現實法律一樣。 (三)< 我上課不是睡覺就是看小說,期末考都在瞎掰 宗教哲學 林雄堅    85.0   這門課上課有分服務學習組、基督教組、一般組,服務學習組不用上 課,是到教會幫忙帶小孩的樣子(大一的時候我們系滿多人選這組的樣子) 然後其他組都要上課,上課有時候會放電影(好像看了四次還五次電影), ,要寫心得,然後有期中考,是叫你念一本書然後考內容,一般組還有期 末報告,然後聽說是全勤就80分起跳,我是選一般組,而且報告還超爛的 ,說到這點我就很不爽我作好的報告,因為報告者根本沒先看過,所以只 好用根本沒精簡過的報告檔上去,我花一個小時的辛苦根本沒成果,還被 老師批很慘,那個報告分數被打超低的,不過最後總成績還是有85。 (゜A゜)< 電影還滿好看的,上課到是沒甚麼印象了,服務學習組就問 看看有沒有人選過吧 科技與藝術 謝慧青 86.0   老師上課就是講投影片,賣點就是有一堂課大一上的那個物理老師 許晶菱老師會來講動畫,他這次還放秒速五公分整部,有一次報告要做 ,我原本要做的內容被許老師講走了,害我只好換題材,最後我是報告 手塚治蟲,我報告的PPT檔只有7頁,其中四頁只有放一張圖而已,講的 時間也不久。 有兩次校外參觀,不過我都沒去,然後常點名的樣子,感覺都是第二節 上課點,有時候我會不小心晚點到,不過都有點到名。 某人表示:我上課都在睡覺,投影片放著燈關著,好睡,睡飽正好聽賀桑的課。 軍訓-國軍巡禮 艾昌明 91.0   超好的教官,沒作業,不考試,不過軍訓課都不能翹,教官很注重態度 所以上課不能睡覺,也不能看其他東西,然後上課舉手回答問題都會加分, 整學期我大概舉了七次,總成績就有91了,如果都沒舉大概也有個八十幾。 某人表示:說不能做別的事,但是不要被發現就好了,我看了半年的小說都 沒被抓到過。 打完這篇文以後 發現我推薦的課好像都不能翹?! 其實我不知道,因為沒甚麼翹過。 不過是都沒翹的話大概就會有上面這樣的成績 (三) < 所以只是60分就好的人就..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.156.20

01/31 12:57, , 1F
服務學習超多人選的啊

01/31 19:40, , 2F
補充一點 艾教官的問題舉手亂回答也有加分 很簡單的(?