[心得] 中研院研發替代役心得

看板CYCU_EE_06A作者 (Gyin)時間14年前 (2010/03/07 19:49), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
版上好冷清...我來灌灌水好了 不知不覺離退伍也只剩下一年半 來發表一下在中研院上班的心得好了 基本上只要你上班時間有認真做事 中研院算是一個快樂每天準時下班的地方(除非你跟到雷...) 做的事情大概就跟研究所沒兩樣 不外乎~寫論文、報論文、寫程式、想演算法... 然後有時會有一些實作的東西(最近都流行寫I-phone程式跟Android) 報論文我報了四年了每次報還都是被釘的滿頭包就是= = 只是單純來這邊服替代役比較像是唸碩三碩四碩五這種感覺XDDD 不過裡面真的要學東西很多寶啦...一堆台清交的學生在裡面 走在路上踢到的人兩個大概就有一個是台大的吧... 也很多大頭常來演講 算是一個適合學習的場所(但一不小心也是一個墮落的場所= =) 總之這邊適合 1.想要攻讀博班的人 中研院會給上一筆比大部分學校老師好的薪水 2.想出國唸書的人 這邊算是一個很好洗學術經歷的地方 只要這邊的大頭賞識你願意幫你生個推薦函 CMU等名校都蠻多人上的...XD 3.想準備其它東西的人 也許有人喜歡正常上下班 回家可以多點時間來唸自己想要唸的東西 當然有得必有失 最大的缺點就是錢很少啦...看人家領分紅股票~這邊啥屁都沒有XD 也不用期待說每年會加薪多少啦...(只有一咪咪) 算是一個過渡時期的工作 不繼續唸博班的話我明年應該就會閃人了XD -- 最後...有人在用Plurk嗎XDDDD 加我加我~~~~!! http://www.plurk.com/Gyin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.219.112

03/07 21:56, , 1F
頭推

03/08 11:03, , 2F
脖推!

03/10 22:28, , 3F
胸推...

03/19 15:37, , 4F
樓上幾位記得幫我卡好位拉我一把XD

03/30 17:13, , 5F
不錯阿!!我這裡也準時下班 薪水也不多就是...廉價...

03/31 11:23, , 6F
這時要推一句話~ "忙著工作的人~沒有時間賺錢"