[心得] 新生盃觀感

看板CYCEsoftball作者 (嘎啦嘎啦momo)時間12年前 (2011/10/22 20:09), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
新生盃算是圓滿順利的落幕了 這場屬於學弟們的比賽 雖然最後的結果沒有晉級 但是你們的拼勁我們都看在眼裡 比賽的輸贏結果當然會去在意 但重要的是你們從比賽中學習了些什麼 我相信對於很多學弟而言 這兩場比賽是你們人生中第一場正式的比賽 是緊張到手抖腳抖、興奮、還是無所謂?? 心態將會決定你未來的走向 就比賽而言第一場是相當精采的 攻擊火力連貫,防守可圈可點 但是相較之下的第二場比賽就顯得荒腔走板 外行人都看得出來這場對方的投手並不好打 但是不好打並不代表可以不打 難道要過去跟對手商量投降輸一半?? 我記得以前妹璽學長有說過 就算知道對手實力很堅強難以攻破 但也要緊緊咬住對方不輕易放棄 就算最後輸了起碼讓對方覺得跟我們打是場硬仗 再打一場結果還說不定的感覺 但是這場比賽的最後一局之前 我並沒有感覺到你們的企圖心 當自家投手不穩定時不是放給他自生自滅 可以出點聲音支持鼓勵投手 這是個團隊的運動 不要覺得他投不進去關我屁事 投手悶掉,守備悶掉,連帶影響打擊 大家都不說話擺個臭臉 我相信你們來打球不是為了這些吧 球技可以不如人沒關係 你們都還是新生有很大的進步空間 但是氣勢上絕對不能低落 最後一局的大反攻很令人感動 大家盡情嘶吼唱著加油歌 雖然最後的結果是"只"輸一分 但是有人想過要是一開始的氣勢就是如此 結果還會是一樣嗎?? 阿才說過新生盃以及發球衣算是個里程碑 球衣下禮拜就會開始選號碼了 首先恭喜你們到達這個里程碑 往後的日子才算是考驗的開始 任何事還是取決於心態 對於球隊紀律方面的要求 我想還是講清楚說明白 關於學長學弟制這方面 聽起來好像學長可以隨便欺負學弟的樣子 但事實上並不然 我們不會做出任何刁難學弟的要求 而且這制度大部分是在練球的時候 為了練球的品質以及效率 我們平常不會閒來沒事叫學弟去買麥當勞 如果是這樣這才叫霸凌 希望學弟能了解這規矩而不要誤解 然而我們說過練球很重視出席率 練球遲到,無故未到,我們已經一忍再忍 下禮拜選號碼之後 我們會將學弟視為"真正"進入球隊 若要請假請在前一天打電話完成 只要理由不要太扯基本上都會準 這也是球隊紀律的一部分 我相信沒人想看到球練到一半還有人意興闌珊的走過來 或是要來不來,進進出出的樣子吧 練球認真、比賽嚴肅、私底下歡樂 我想這樣的設定不會強人所難吧 希望比賽過後每位學弟都有仔細思考 大家共同努力繼續把中原土木系壘的燈火延續下去 我要看到每位學弟的心得文!!!!!!!!!!!! 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.161.146

10/22 20:26, , 1F

10/22 23:18, , 2F
我看到麥當勞就知道有玄外之音!!

10/22 23:25, , 3F
麥當勞都是維尼

10/22 23:35, , 4F
嚴肅認真放輕鬆!!

10/23 00:32, , 5F
有一次新生杯好像是因為我輸掉的樣子

10/23 01:18, , 6F
那一球好像還是我傳給你的

10/23 12:52, , 7F
好像自從那球後我們新生盃再也沒有晉級過了= =

10/23 14:12, , 8F
我對新生盃只有保送.保送.保送.保送*N.下班 的回憶