[心得]就是心得

看板CYCEsoftball作者時間14年前 (2010/05/09 01:56), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 6人參與, 最新討論串1/1
其實在當天回到中壢,就已經寫好了,礙於沒有電腦, 我想該說的場面話大家都講了,這段我就省下來, 比賽結束過後,其實我沒有多大的喜悅, 或許是參加的比賽很多,大專盃,大土盃等等, 早就對勝負沒有那麼的在意,就是派我上場, 就把我該做的做好,也因為如此我沒有感到喜悅, 我投的不好,特別是對台大的比賽, 和局只是幸運,對我而言並不是一個完美的ending, 雖然自己很清楚,今年自己的準備不如往年來的充分, 但,投不好沒有藉口,對我而言就這麼簡單, ============================================================================== 土法盃將至,剩下的時間裡大家將如何做準備, 換言之,你看到了什麼缺點,而在這短短時間裡加以修正, 第一,投手戰力的短缺 這是快壘隊都很容易遇到的問題,投手可以主宰著七成的勝負, 這也是為什麼中原與成大,都還能保有競爭力的原因, 在投手方面的傳承,兩隊都做的不錯,只是仔細看看我們, 後面的投手你們準備好了嗎?今年我特別麻煩妹璽重出江湖, 就因為我知道再度過份依賴某個投手,情況就會像去年大土盃一般, 絕對要有能相互分擔局數的投手"群",不要認為兩個月, 練投手很難進步,我去訓練營五天,就有明顯的成長, 棒球投手難練,還是快壘投手難練? 如果你的答案是棒球,那恭喜你,你已經跨過當快壘投手的第一步, 棒球的出手點有N個,而快壘只有1個。 千萬不要小看自己,更不能忘記"基本"的重要, 這是我給所有學弟的小小提醒 第二,戰術執行效率差 從預賽第二場開始,我們的戰術變多,但很明顯的"執行率"很差, 是沒看到暗號,或是忘記暗號,只能說我們很幸運,結果是好的, 在土法盃前的比賽,不論是對內,或是對外,養成看暗號, 及執行暗號的習慣,這是必須要做的,並且也不能在侷限於先發的人, 大家都要會,沒人保證場上不會有意外,而需要場下替補球員"意外"上場, 第三,觸擊不等於送出局數 這是我第一年打大專盃,從對手上看到的,只是大家往往被棒球的觀念所限制住, 在快壘裡因為壘距短,只要點的"位置"加上"速度",絕對能給守備方極大的壓迫, 現在隊上的速度條件都不錯,更要從此下手, 特別是這次先發陣容的後段棒次,很明顯打擊實力有不小的差距, 更可以從此下手,而中心棒次也不見得都要棒棒開花, 適時的"點"亂對方的守備,有時只要一點,就足以分出勝負 ============================================================================== 以上是我的一些淺見,特別針對即將來到的土法盃, 當然現在都只是紙上談兵,就看各位學弟們如何身體力行, 最後,還是要特別謝謝一些人, 老師以及學長們,一年又一年看著我們,比黃衫兄弟的球迷還要不離不棄, 以老公為首的大三學弟,很幸運球隊中有你們這群支柱,我也很幸運從當隊長那年起, 就有你們這群好隊友,而大二及大一的學弟,在這次比賽中的後勤, 也是放聲嘶吼,完善紀錄,只是希望你們要懂得"不甘心", 而"致力"成為先發球員,不要只是"想要"成為先發球員, 還有跟我同梯的妹璽,很開心一起打五年,最後終究沒有遺憾, 我的這一個階段總算告一個段落,希望下個階段可以更好, 幸運參與這支球隊,所帶給我的太多太多, 也希望所有球隊的人都可以很好, 特別給一些隊友,珍惜身邊有與你分享快樂的人, 希望我在投手方面可以讓學弟們樹立目標, 不論何時還是可以問我,我也會盡我所能幫助學弟們, 下臺一鞠躬 中原土木#16 鄭樺駿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.101.65

05/09 02:06, , 1F
駿哥說話~我只能說太中肯!

05/09 04:15, , 2F
駿哥說話~我只能說太中肯!

05/10 01:17, , 3F
@█    █    █         █   

05/10 01:17, , 4F
@█    █    █  █   ███████

05/10 01:17, , 5F
@█    █    █  ██  █  █  █

05/10 01:17, , 6F
@███████████   █  ███████

05/10 01:17, , 7F
@              █     █

05/10 01:17, , 8F
@████   ████     ████████

05/10 01:17, , 9F
@█  █   █  █  █ 

05/10 01:17, , 10F
@█  █   █  █  ██  ███████

05/10 01:17, , 11F
@████   ████   █  █     █

05/10 01:17, , 12F
@█  █   █  █   █  ███████

05/10 01:17, , 13F
@█  █   █  █      █     █

05/10 01:17, , 14F
@████   ████   █  ███████

05/10 01:17, , 15F
@█  █   █  █   █  █     █

05/10 01:17, , 16F
@█  █   █  █  ██  ███████

05/10 01:17, , 17F
i█ ██  ██ ██  █     █ █

05/10 23:01, , 18F
觸擊可以練,觸擊真的不等於出局數...

05/10 23:03, , 19F
練習觸擊也能提升球棒如何去掌握球心的技巧....

05/10 23:05, , 20F
觸擊練熟,一三壘都能隨你點到對方守備死角....

05/10 23:21, , 21F
觸擊達人出線~

05/11 23:06, , 22F
茲八...阿...南 學長好!!!!

05/12 22:14, , 23F
哪有人罵人家茲巴後~才叫學長的啦!!@.@