[心得] #36商管盃心得

看板CYBAsoftball作者 (虛空)時間10年前 (2013/12/29 23:33), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗨!各位學長學弟學姊大家好! 雖然我已經二年級了,但是這是我第一次打商管盃, 第一次在煉油廠比賽,首先感謝阿賢學長在往煉油廠的路上停下 ,等我解決我的身體不適XD,這個小插曲害我們一度不知道如何往 煉油廠。 再來要感謝路路跟冠強學長,在我們三六練球的時候常常來陪我們, 指導我們的缺失,打擊的部分要感謝冠強學長,你真是我的啟蒙恩師XD經你一指導, 慢慢從大一的各種鳥滾,變成還算可以的鳥安,不過我打擊姿勢好像被學長同化了 ;還有守自由的部分,謝謝路路學長告訴我該如何守自由, 小飛球要追,要當游擊手跟二壘的下一道牆,BY THE WAY想要 路路學長指導我一下BBO的守備跟跑壘XD不然每次找我玩的時候我都在雷 ㄏㄏ。 接著要檢討的是自己,很抱歉在第一場最重要的比賽裡 沒有做出甚麼貢獻,急著想要為球隊做出貢獻的結果就是 擊球姿勢偏掉,身體往前衝,重心沒有留住,打出各種鳥飛被接殺, 在這邊也告訴學弟在場上的時候要沉住氣,千萬不要球都還沒下來就急著出棒, 但是如果等到自己喜歡並且可以打的球,就不要客氣,儘管用力打吧! 第一場結束後學長告訴我這些問題後,我馬上做了修正,終於在第二場能有一點小小的貢 獻。 同屆的好隊友忠哥大大,不要氣餒,我記得你大一的時候, 堪稱超級潛力新秀,砍爆機械加上砍爆學長的氣勢,同屆的我都被震懾住了, 那時我心裡總是想:幹!你這麼強,我還表現個屁喔。 我相信你只是陷入個低潮而已,NO MIND! 你一定可以再次散發出令我震懾的氣勢的! 學長的部分要特別感謝聖旻學長時常提醒我守備的站位要站在哪裡, 這次我也有特別注意並且記下這個部分,因為不能總是要靠學長提醒跟指揮, 學長總是會畢業的XD!?以後要跟夆中撐起內野的防線, 還有阿賢跟宇凱學長在中間告訴我第一場打擊的時候重心沒留住, 球沒等下來就打這個嚴重的問題,才讓我來的及找回應有的姿勢, 還要對ㄎㄎ學長說聲抱歉,第一場沒有辦法發揮出來, 害學長寄予我身上的期望落空了>< 學弟方面,有上場的學弟,這是一個難得的經驗, 在大盃賽站上打擊區跟平常在龍岡站上 打擊區的感覺是不一樣的,上打擊區以前看好現在場上壘包的狀況, 以及想好自己下一棒是誰,自己應該做出甚麼貢獻對球隊是最好的, 上打擊區時,設定好自己的攻擊範圍,自己喜歡的球點去做攻擊, 如果投手狀況不穩時,就應該多等一下,保送也是對球隊很有貢獻的 ;另外沒有上場的學弟也不要覺得自己比較弱,路遙知馬力, 就算別人天生的素質比較好,但是光憑天生的素質發展也是有其上限的, 後天的努力才是根本阿!! 最後沒有能晉級真的很可惜,我們實力真的沒有比他們弱,記住這次的教訓跟挫折,從中 可以得到的有時會比贏球還多。 謝謝收看! #36 吳尚勳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.111.35

12/30 09:03, , 1F
咦?你那屆有超級潛力新秀這回事嗎?

12/30 09:04, , 2F
蘇立恆表示:

12/30 09:48, , 3F
不只bbo要縮框 現實也要縮框用力打啊!

12/30 11:07, , 4F
我沒有要改你姿勢的意思啊...(崩潰)

12/30 11:27, , 5F
我會努力把力量修練到最上

12/30 11:27, , 6F
縮框用力打的!

12/31 00:40, , 7F
完了,打擊姿勢跑掉了

12/31 02:23, , 8F
誰讓你不來看他們練球的,你教標準多了。

12/31 21:27, , 9F
我要上班阿

12/31 21:50, , 10F
盧夆中不是我徒弟

12/31 22:44, , 11F
馬上反駁