[閒聊] #37

看板CYBAsoftball作者 (shengminshih)時間10年前 (2013/12/28 23:29), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位學長同學學弟學妹們今天辛苦了 在寒風中一早就騎那麼遠來到桃園 雖然結果不盡理想 但最重要的還是希望大家能在這失敗之中有所收穫 先向今天比賽有被我揶揄責備的學弟們說聲抱歉 學長在場上的情緒不是很好 看到一場比賽裡局局壘上有人卻一分未得 或是很簡單能處理的 卻又以失誤收場 我心理真的是覺得非常非常的可惜 先講講今天的比賽吧 大家花了半學期的成果 也希望要有些收穫吧 柯柯跟宇凱 兩位學弟辛苦了 又在一次讓你們在煉油廠輸球 前段棒次的上壘很重要 柯柯的話有時候第一球甜的會放掉非常得可惜 如果是過了第一輪就不要猶豫了相信自己 手臂的話可能要再練壯一點 看是要買個啞鈴來舉或是伏地挺身叫Becca坐你背上 宇凱的話 跟學長住每天吸收學長的精華果然進步很多 最後一球很可惜內角球切到 學長教你的 自己有時間的話盡量去打擊場練習看看 還有在場上要有自信一點 你贏過我看過很多系隊的一壘手 多出點聲音幫幫緊張的學弟 騙騙打者 在場上也很需要靠你來指揮 或許這次比賽成果不盡理想 但能在比賽上找到我們的缺點也是件很好的事情 當然平常有機會也要多找比賽 等到盃賽才找缺點就來不及了 當球隊的支柱壓力真的很大 你們的運氣沒那麼好今年學長們都畢業了 球隊陷入大換血期 但我相信你們一定都有能力 將我們中原的傳統延續下去 夆中跟尚勳 尚勳今天表現的還不錯打擊雖然鳥鳥的 但能上壘對球隊的貢獻真的很大 你跟柯柯一樣也是臂力不夠 下盤力量也沒用到 想變成長打的話要再加強一下這兩者的運用 然後在場上要學習一下判斷對方打擊落點了 以後內野就是你跟夆中要帶 這個好用的東西要好好的學習 站位也可以靈活一點打者是活的 壘上沒人或二壘有人 看情況可以把範圍拉大 你們傳球的能力一定都來得及 大企看你的了加油 再來是夆中 今天的確是表現得荒腔走板 各種暴傳鳥飛 但學長們在意的是你賽後的態度而不是因為你的失誤 或許你是想讓氣氛輕鬆一點 但是要看對場合 我相信你的能力 卻也看到你一直在退步 還記得你大一時說要砍爆機械嗎 現在怎麼都軟軟的呢 我自己大二也是會有低潮期 想辦法去克服去問人 你有系學會又要接盃賽確實是辛苦 這次的挫折就當作墊腳石吧 努力的練習 這次隊長把你換下來冷靜冷靜我相信他也是對你期待很深 也希望你能好好表現給他看 把去年的大企盃的表現延續下去 接下來這半年好好的練 都睡挑眉的床了不要漏氣啊!!! 據說今晚學長要去你家過夜 要好好把握機會榨乾學長的精華啊 順便心靈輔導一下 NO MIND 大家還是好朋友 大一學弟們 這是你們第一次對外出征的盃賽 盃賽很現實 輸了 就沒了 你的報名費沒了 球棒可能會死得不明不白 也可能跟甲子園一樣 今年的夏天就這樣結束了 曾經我也跟你們一樣 我第一次的盃賽是在台大 最後以第三名作收 我還記得學長們都很遺憾 對手不強但我們自己很慌很亂搞砸了我們的冠軍 但我當時才大一 還沒辦法體會到這麼深刻 等到我現在大四即將要離開了以後 我才明白學長當時的心情 這兩場的對手我都認識也都有打過球 我對我們球隊很有信心能輕鬆獲勝 雖然我們十人之中有四個學弟 但我們也仍就憑著這種陣容打贏實力比今天任何對手都還強的工工 也差點把應數給扳倒 想想看 我們有這種能力在場地惡劣的龍岡大操場打球 難道卻沒辦法在平整的紅土場地上 處理好每一顆球嗎?? 當然信心是需要實力來支撐的 或許這連日來的寒流大雨 影響了大家的球感 但我想真正的原因 是我們想贏球的決心沒別人那麼強 也沒有想求進步 回想三年前我大一的時候 當時的球隊也是像現在一樣這麼多新生去搶兩個位置 競爭是非常激烈 我記得當時學長問我們一句話 「有多少學弟回去會自己上網看板上打擊文章的?」 「有多少人有在寢室甩毛巾練揮棒 或是去打擊場練習的?」 「知道自己球技有問題你有主動去請教學長嗎?」 回想這幾年 我可以很大聲的說除了甩毛巾沒練外 我都有做到過 這禮拜在某個風雨交加的夜晚 我也跟阿賢頂著體感溫度零度的寒風中 全身發抖的騎往大魯閣自主練習 很多學弟其實很努力我知道 你們可能也很納悶 我很認真了啊 學長幹嘛那麼G8 我必須說 我和阿賢已經大四了 剩半學期的時間就要畢業了 我們繼承了從學長的學長的學長的學長那流傳下來的知識 我也不希望從你們身上就斷了 中原有很多以前很強學長畢業後沒人教變得很爛很鳥的球隊 我不希望未來你們被瞧不起 寧可我們現在變成黑臉 讓你們成長 最可悲的就是別人瞧不起你 你卻沒有尻他一拳的能力 離大企剩三個多月 很快你們辛苦了一整年的努力就要驗收成果 希望你們都能夠在更加認真一點 針對自己的缺點去改進 不要自己一個人傻傻的練習 要巴著學長多問 學起來 很多學弟都很認真像世軒宗生小賀囿緯皓凱包包威澔等......(抱歉頭有點昏用點點點代替) 你們都很認真 但更重要的是多跟你的隊友們互動 以及跟學長們的互動 畢竟在球場上自己人永遠不會害你 如果今天學長有什麼讓你們不愉快的地方就別放在心上 學長們都是對事不對人 大家還是好隊友 辛苦今天辛苦前來的經理們 吹了一整天的寒風 系壘能有你們的參與真的很棒 感謝冠強學長跟路路每次練球都來指導我們 希望企管系壘這個大家庭能夠越來越茁壯 最後 1.隱板了沒P幣啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 2.阿賢投球要加油啊 一定是你丟太甜惹 包包趕快幹掉他 #37 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.184.245

12/28 23:47, , 1F
最後怒尻阿賢一發

12/28 23:52, , 2F
學長好久不見!!!!

12/28 23:58, , 3F
宇凱最後一球切到應該是被灌強榨乾了 不怪你

12/29 00:00, , 4F
加油芭…期待大企盃各位能有好表現

12/29 00:07, , 5F
輸給輔大企管跟元智企管呀,剛好大企北企就能復仇了

12/29 00:24, , 6F
乾 葉錦沛我有去打球你怎麼沒去!! 肯