[心得] 36寒訓心得

看板CYBAsoftball作者 (虛空)時間11年前 (2013/01/30 23:27), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好~我是大一的尚勳,首先要謝謝寒訓時學長們耐心的指導, 即使我總是會下意識用最原本的反應去處理球,但學長們還是會在三的"溫情"提醒 說一下我自己: 守備的部份,我覺得自己雖然可以追的到球,也可以穩穩的接起來, 但是我總是會怕跑者腳程太快,以致我傳球的動作不完全,只用到手臂的力量 甚至還沒站穩就傳出去所以常常會有爆掉的情形,對於這點我以後會時時提醒自己! 打擊的部份,打擊一直是我不擅長的地方,雖然我打網的時候都能抓住擊球的時機, 但畢竟投手投出來的球是高高的從上面落下來,要抓住擊球時機的 難度直接提高了好幾倍,打FREE的時候會抓不到擊球點,讓打出去的球是切到的, 我覺得這部分我還需要很多經驗來磨練! 感謝的時間到了~由於我家就在內壢,害我只能住在家裡,不能住學長家, 不然我還蠻想住在阿賢學長家請學長傳授我打麻將的心法, 讓我以後可以接班賭聖的位置。 挑眉學長 打擊的火力令我歎為觀止, 守備的範圍也超大,跟海一樣大! 謝謝學長會在我打網的時候一邊看一邊修正我的姿勢,希望學長可以更嚴厲的指導。 痞子學長 我覺得你指導我們的不只是球技方面,連精神層面也顧及到了! 先說球技的部份,你總會教我們一些小技巧,有助於我們在細節部份可以處理的更好 ,在精神層面,會鼓勵我們的士氣,球漏了學長不是厲聲責罵,而用鼓勵的方式 讓我們不會在心裡留下疙瘩 腳毛學長 我偶爾到外野接球的時候,你會教我一些判斷的觀念,我從大部分的球會漏掉 到現在偶爾才會漏一兩球,很大原因是你的指導! 聖旻隊長 我覺得隊長很認真,對待我們也都很好,總是不厭其煩的指導我打擊的部份, 我打FREE的時候也會站在我旁邊,我一邊打隊長一邊指導哪裡可以改進, 這裡我要謝謝隊長 阿賢學長 謝謝阿賢學長總是在我接TOSS的時候提醒我重心放低之類的基本動作, 像是我會下意識反應側身去接球,學長也會提醒我用正面去接,就算沒接到 也可以用身體擋下來 柯柯學長 在外野的部份你也教了我很多,像是球一出去就噴高的時候, 我會很難判斷落點,導致跑過頭 甚至是沒跑到,在學長的指導下,我會先讓球快到最高點 在啟動判斷球的落點,這樣有助於判斷的精準,也希望我有一天可以像學長一樣 把滑壘跟接外野結合在一起! 宇凱學長 謝謝學長指導我一些基礎的觀念,隊上學長是怎麼練上來的,你也會分享讓我 知道,好讓我可以學習模仿 最後最後我希望可以在下學期的比賽裡面,把寒訓的成果完整的發揮出來, 不讓學長們辛苦的指導白費掉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.126.166

01/30 23:38, , 1F
嗨很認真的同學~不過接外野飛球可能不太能夠等到最高點

01/30 23:38, , 2F
再判斷方向 這樣會很難定位

01/30 23:39, , 3F
想法來自一心一意想當外野手的我^_^

01/31 00:48, , 4F
樓上帥哥學長推!!

01/31 02:14, , 5F
有某會傳奇學長 練到聽到球的聲音就知道往哪跑了!!!

01/31 12:14, , 6F
打出來就要知道往哪跑囉

01/31 12:41, , 7F
打出來手抖幾下 就知道球的位置了

01/31 14:41, , 8F
莫非是某丁

01/31 17:50, , 9F
一樓學長都閉眼接球 心手合一