Re: [討論] 店員搶我卡

看板CVS作者 (艾草糖)時間7年前 (2017/04/19 18:43), 編輯推噓2(313)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《a030083 (我愛高跟鞋)》之銘言: : 之前小7加五十元,店員按成五百,他很緊張的把卡搶走按著不放,趕快退費。 : 後來,我又有一次在台北車站進站711,店員嫌我沒有放到框內,大力移動還一直壓住,? : 今天去全家,店員很大力移動,還叫我貼平,我其實不知道,這些店員有事嗎?本板店員我先說,你們都很好沒事。 : ----- : Sent from JPTT on my ZTE Amazing_X3s. 其他不予置評,只針對卡片感應這件事,基本上用力壓、貼合都是沒必要的,最忌諱彎折 畢竟是非接觸式感應,其他的就看下面這篇 作者 emonyaki (哆啦銅鑼燒) 看板 IC-Card 標題 Re: [問題] 感應時店員用力按壓卡片? 時間 Wed Jan 18 22:32:40 2017 ─────────────────────────────────────── ※ 引述《ljh792 (水晶)》之銘言: : 使用電子票證一段時間了, : 在感應付款結帳時,只要是像這種小台的感應機, : http://i.imgur.com/eRP0wYp.jpg
: 並且是將卡片交予店員感應時, : 他們很常將雙手用力按壓住卡片進行感應 : 由於看過不只一間店、不只一位店員, : 常去的像家樂福、中油直營, : 就連昨天去酷聖石逼悠遊卡也是這樣, : (感應機是平放的,我將卡片平放至機器上, : 店員還是伸出雙手按著我的卡片感應) : 每當我看著他們雙手用力按壓卡片時, : 心裡想著:「你壓機器沒關係,別壓壞我的卡片阿..」 : 內心苦笑著,很想叫他們住手!放開那張卡片! : 因為自己持卡時不需按壓就能感應付款, : 而且店員們這動作總是在第一次感應時就會壓著卡片, : 感覺他們若不是因為受教育訓練的影響, : 不然就是太常遇到不好感應的卡片,才會習慣有這種動作 : 所以想請問大家也常遇到這種情形嗎? : 他們這樣壓著卡片,真的是有用的嗎? 關鍵在有沒有"彎折" 如果是平壓還好 但有彎折到卡片就會增加壞掉的中獎率 卡裡面是銅線圈 如果你的線圈或線圈連接晶片處的材料比較不好 又常常去彎折卡片 久而久之就有機率會"斷線"造成無法感應 以前曾經告訴過很多便利商店及其他商店的店員 標準大卡基本上都可以隔空3-5公分的間隔來感應 偏偏很多店員就是自以為卡片要平貼才是正確的方式 但因為手角度及站的位置等因素 常常會去彎折到卡片而不自知 你如果有去捷運站觀察過人群刷卡的方式 或是看看一些票證新聞在拍攝閘門的影片 會發現大部分人的刷卡方式都是手拿著卡片一角落 直接彎折卡片想要讓整個卡片平貼 這就是卡片線圈容易斷的原因 當然如果導線材料好一直不會斷 那算你運氣好 總之感應方式懸空即可 若是手會晃動 感應時可將食指中指等手指墊在機器上支撐卡片即可 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.105.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IC-Card/M.1484749963.A.2CC.html

01/18 22:49,
除了在小七我懶得拿著卡會直接平放外 剩下的我都隔空2cm
01/18 22:49

01/18 22:49,
避免接觸 還不是感應的好好的
01/18 22:49

01/23 07:13,
我大概隔空1cm,感應速度似乎比緊貼時更快感應到…
01/23 07:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.133.4.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1492598611.A.066.html

04/19 20:20, , 1F
所以我觉得ic卡也该改成小卡才不容易折到,记忆卡sim卡什么

04/19 20:20, , 2F
都micro了…

04/19 21:05, , 3F
卡片做大應該是怕遺失 以及比較好感應(線圈範圍大)

04/19 21:05, , 4F
我卡片都放皮包 然後整個皮包放上去感應-.-

04/19 22:30, , 5F
感應的到的話想怎樣放都可以啊

04/20 14:58, , 6F
為什麼一樓要一直打簡體字?

04/20 21:50, , 7F
貼著有時感應沒有比較好,至少搭車時