[感想] 7-11 劣油商品退費操作紀實 icash悠遊卡

看板CVS作者 (龜龜兒的Vie)時間9年前 (2014/10/31 00:24), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
劣油風暴越演越烈,老實說,要不中鏢都難吧, 每天靠小七生活的我,當然也是中鏢的族群, 很感恩,到目前為止,身體都還算硬朗 看來乖乖運動,多吃蔬菜,多喝水,真的是有好處的 本來對退費這件事情,也沒多大的想法,吃都吃了阿(攤手) 而且,我用的是銀行信用卡附掛的icash悠遊卡,想說明細也不知道在哪裡 但是小七店長真是佛心來著,主動詢問我退費沒有 帶著我操作一次,說是,這是你的權益阿,不要放棄,不無小補嘛 老實說,這程序,還真是繁瑣, 必須要很有耐心,如果你跟我一樣,平常發票都是存在卡片裡面的 強烈建議,請店員陪同你操作, 因為,查詢之後,還有表單要填寫(由店員填寫,我們只需要簽名留電話就好) 如果是自己查詢資料,交給店員,店家還要做複查的動作 等於,ibon還要再操作一次...(暈) 今天正好看到另一個顧客,拿著一疊紙本電子發票在查詢要退費, 在這裡也一併跟大家報告 ============================================================== 以下文字版 我的卡片是富邦銀行的信用卡,有悠遊卡功能,也有icash功能 首先,先在ibon首頁,選擇『生活』選項 接著,選擇『電子發票』 下一個頁面,請選擇『財政部電子發票服務』 接著選擇『載具查詢』 卡別則是第二項『悠遊卡/icach悠遊卡』 把卡片放在感應處,按下『確認』 小綠人就一如往昔的認真工作著~~ 23個頁面的近三期發票紀錄, 查起來是想要查到頭暈嘛~~ 小七受理的持發票退費消費期間,限定在 6/16~10/24之間(速食麵商品) 以及 7/14~10/24(關東煮商品) 因此,只要查詢這個區間就可以了, 發票存在卡片內的好處是,要找六月的紀錄還是有的, 如果是紙本的電子發票,除非還沒對獎,不然應該已經不在的機率高一點吧 但是,這是我們的權益阿,而且,不無小補(這個核心精神很重要),有多少查多少吧 然後就是考驗耐心的時候了,因為要,一張一張的『檢視明細』 看到中鏢商品,表示可以退費 這時候,需要紀錄下『發票號碼』『品名』 這兩個項目,都要分別填在店內的退貨紀錄之類的表單 以及『收貨及退費憑證』上面, 統計好金額之後,簽收,憑證副本會交給顧客留存 然後完成退費手續 所以在前面才會說,強烈建議請店員一起操作ibon... 可以省去複查的二次操作時間 如果是拿紙本電子發票,比較麻煩的是明細應該也不在了 這時候,請利用『發票+』app的掃描功能 當然,也是要有耐心的一張一張掃描,然後把可以退費的發票,帶到小七辦理 App應該是有更新過了, 掃描之後,如果有符合退費的商品,馬上會顯示出來 然後可以看到明細,相當的方便 收貨及退費憑證上面有品項,數量,方便計算退費的金額 以上就是這次我退費的操作紀錄, 提供給大家參考.... 圖文網頁版:http://ppt.cc/Ktp1 7-11是我只要有工作的日子(週一到週五)都會報到的地方 跟店家也很熟悉, 如果版友有什麼操作上的問題 小妹很樂意幫忙問問喔 只是假日碰不到店家,無法即時回覆, 還請多見諒啦^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.240.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1414686278.A.6C6.html

11/01 00:05, , 1F
推實用!!

11/01 01:09, , 2F
查詢發票回上一頁會回到最前面 囧

11/01 01:21, , 3F
謝c大^_^

11/01 01:23, , 4F
回l大…是說看完明細之後嗎…要回上一步…不是回主選單呦

11/01 01:38, , 5F
我是回上一步啊,譬如說發票有50頁,看完35頁上一步會回

11/01 01:38, , 6F
到第一頁