[問題] i悠卡查詢消費明細

看板CVS作者 (翊星)時間10年前 (2014/04/21 11:09), 10年前編輯推噓7(7017)
留言24則, 7人參與, 最新討論串1/1
我很常使用i悠卡去7-11消費,因為i悠卡已歸戶且本身有記帳習慣,所以都會選擇將發票 存在卡片裡並索取明細。 但最近7-11已不提供在結帳時直接印出明細,所以當結帳的時候... 店員:請問要印發票嗎? 我:我要印明細。 店員:現在沒辦法印明細,只能印發票和明細一起印出來。 因為當時不知道結完帳後可以補印明細,就選擇不印了。 現在因為帳本的金額兜不攏,想問大家,除了去ibon可以查詢消費明細外,可以在家使用 網路查詢嗎? 剛剛有嘗試去財政部的電子發票整合服務平台,直接用「載具查詢消費發票」,但都一直 出現卡號或驗證碼錯誤的訊息。嘗試使用自然人憑證登入,卻又說「瀏覽器不支援ActiveX ,建議使用IE瀏覽器」但我明明就是使用IE瀏覽器的啊... =======題外話======= 現在雖然知道可以在結帳完後補印明細,但是通常會遇到以下兩種情況... 情況一: 店員:請問要印發票嗎? 我:我要印明細。 店員:現在沒辦法印明細,只能印發票和明細一起印出來。 我:那結完帳後,幫我補印明細。 店員:好。 情況二: 店員:請問要印發票嗎? 我:我要印明細。 店員:好!(結完帳後,自動幫我補印明細) 雖然說是自己堅持要索取明細的關係,但是遇到情況一就會讓人覺得有點無奈... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.247.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1398049749.A.AE3.html

04/21 11:33, , 1F
也是帳本兜不攏,才發現被多刷10元

04/21 11:35, , 2F
可是也是沒有要明細,這樣要怎麼要?
這我也不清楚,可能要請知道的板友幫忙回答了

04/21 11:35, , 3F
沒明細很容易被多刷

04/21 11:37, , 4F
我上次是店員沒刷到買一送一
沒明細很難當場核對,到時真的發現有問題的時候,處理起來就比較麻煩了

04/21 12:19, , 5F
你沒遇過說要印明細結果自動幫你印了發票出來的店員啊

04/21 12:21, , 6F
我也很納悶同樣是印明細的行為,只是時間點從結帳中移

04/21 12:21, , 7F
到結帳後,怎麼許多店員就打結了…

04/21 12:22, , 8F
絕大部分的客人根本不會知道在結帳中能印還是能結帳後

04/21 12:23, , 9F
才能印,對客人來說能拿到印細就夠了。既然店員知道結

04/21 12:23, , 10F
帳後可以補印,那客人要求時自動在結帳後補印不就OK了

04/21 12:24, , 11F
為什麼要說現在不能印,又不告知事後可以補印
我也很怕店員會直接連發票都印給我,所以只要看到店員出現猶豫、困惑的動作時... 我就會開口,「我要把發票存在卡片裡,但是要印明細。」 現在大家都說店員要萬能,但有時我覺得現在連客人也要懂店員怎麼操作收銀機,要不然 像現在改成結帳後才能補印明細,如果客人不知道可以補印,而店員又堅持一定要接收到 正確的指令才能印明細的話,就沒辦法索取明細了,真是奇怪的現象。

04/21 12:46, , 12F

04/21 12:55, , 13F
還有卡號不是卡片上印的那組 看你申請整合時驗證e-mail上有
這兩個網址我都有試過了,也嘗試過卡片的明碼和暗碼,但依然都行不通。我在猜會不會 是我把i悠卡歸戶到自然人憑證底下的關係?! 因為我登入手機條碼是沒問題的,但是在手機條碼的歸戶設定裡面並沒有看到我的i悠卡。

04/21 14:31, , 14F
IE11用相容性檢視試試? Ps.平台首頁有方法可參考

04/21 14:35, , 15F
加值收據,交易明細上也都有悠遊卡晶片內碼.
感謝!原來是我眼瞎沒看到。更改了相容性後,就可以用自然人憑證登入,查詢到已歸戶在 自然人憑證下的i悠卡的消費明細。

04/21 22:24, , 16F
若c大給的那網址不能查, 應該是未申請悠遊卡帳號密碼,

04/21 22:26, , 17F
那個也需要先至ibon申請,

04/21 22:27, , 18F
然後平台會寄驗證碼到指定電子信箱,

04/21 22:29, , 19F
收到信後再回平台修改驗證碼(&設定日後使用的新密碼),

04/21 22:32, , 20F
之後才能用悠遊卡號(晶片內碼)+密碼查詢.

04/21 22:34, , 21F
Ps.敝人也是歸戶到自然人憑證下,也可用卡號+密碼查詢.
感謝S大的詳細解說! ※ 編輯: flystar06 (218.164.165.124), 04/22/2014 21:11:26

04/23 20:27, , 22F
麻煩的是作法一直換,員工也沒有真的都訓練到…

04/24 01:56, , 23F
真心希望公司再開放一個只印明細.............

04/24 01:56, , 24F
會打結通常是因為要明細?好,我記一下你的結帳序號