[問題] 在7-11用i-cash付費卻被店員重複扣款

看板CVS作者 (Mr.R)時間11年前 (2012/11/23 23:24), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
(如有不清楚的項目,可跳過,或按 Ctrl+Y 刪除) 各位好, 小弟今天早上於高雄火車站二樓的7-11買東西(卡片原有81元)後 使用i-cash付費 店員因為收銀機操作不當 再加上印電子發票的機器好像發生了卡紙的問題 於是小7店員就把我晾在一旁 不理會我 選擇直接處理機器問題. 但由於疑似卡紙 所以店員就沒把發票給我 直接把從機器印出來的紙給揉掉(我沒看清楚那張紙上面是否已經有印字) 然後又重刷了一次早餐(卡片餘額為30元) 但因為機器已經扣過一次款了 所以i-cash餘額不足以支付第二次的錢(要再扣51元) 於是店員就手忙腳亂把商品退貨 (這過程重複了兩,三次 因為卡紙問題排除後 商品退貨碼似乎沒辦法吻合 店員就一直重刷商品以取得條碼) 然後就說 我卡片的錢不夠(因為已經扣過錢了) 要我儲值(儲值了100元) 我直覺反應就是掏錢給他們 讓店員做儲值的動作 但一切結束後 (我買完東西 儲值 我沒催促店員 讓店員花了6.7分鐘處理退貨問題) 我拿到的發票上頭所顯示的餘額卻只有28元 (表示店員又扣了我第三次的錢... 181-3*51=28) 我就問店員說這樣是正確的嗎? 店員似乎用收銀機做了查詢餘額的動作 然後告訴我說 我的i-cash裡頭實際餘額應該是79元. 當下雖然覺得怪怪的 (發票上的餘額[28]跟i-cash裡頭的餘額[79]不同 那我拿到的發票是有效的嗎?) 但因為要趕火車所以也沒時間再做double check 於是只得相信店員的說法 但回家的時候 想了想還是決定上cvs板 問問各位的意見 因為我多被扣了一次錢 所以是不是該找時間回去跟店員解釋 請他們退費給我? (請他們調錄影帶 或者 我帶著我的發票與繳款證明 以做為證據) 或者我該直接打7-11的客服電話反應這個疑問就好? -------------------------------------------------------------------- 抱歉小弟打得有點亂 希望板上的各位可以知道我想表達什麼~"~ 希望大家可以把你們寶貴的經驗分享給我!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.112.15

11/23 23:40, , 1F
第一次卡紙時案卡紙重印後直接做退貨就不會有任何問題...

11/23 23:40, , 2F
但是店員把發票重新刷讀的方式耕本是錯的,這樣就變成第二

11/23 23:41, , 3F
次購買結帳了,所以請反映給店長調後台資料查看吧!

11/23 23:43, , 4F
這樣變成你的確多付了一次錢,店員可能退貨經驗不足= ="..

11/23 23:44, , 5F
他當下應當用卡紙重印出來的發票序號做退貨將錢退到卡片內

11/23 23:45, , 6F
但沒做這動作直接又幫你重新結帳一次,這動作就錯了...

11/23 23:47, , 7F
所以之後他在怎樣幫你做退貨也只一直重複退第二次結帳的,

11/23 23:49, , 8F
所以怎麼退.."錢"都會不對的,非第一次結帳的筆數...

11/23 23:53, , 9F
去ibon可以查到購物消費資訊 我記得是5筆@@?

11/23 23:58, , 10F
ibon可以查最近五筆交易 (消費,儲值都算是交易)

11/24 01:11, , 11F
只要有退貨或是交易異常再購買都應該要特別注意餘額

11/24 01:16, , 12F
謝謝以上幾位的解答 真的太感謝你們了QAQ

11/24 01:19, , 13F
我一早會帶著發票跟儲值收據回小7反應!!!

11/24 04:42, , 14F
你有發票的話 就可以知道交易時間

11/24 04:42, , 15F
店員在收銀機可以調閱出那段時間前後的交易資料

11/24 05:43, , 16F
可以偷偷問哪個火車站嗎?XD

11/24 10:12, , 17F
第二行就寫高雄火車站啦 XD

11/24 17:03, , 18F
直接打ICASH卡片上面的客服電話 請客服幫你查詢處理

11/24 17:07, , 19F
聯合服務中心0800-008-711 或直接打給金財通0800-233-888

11/25 01:54, , 20F
高雄火車站2F不是很多人在買東西嗎? 這種處理速度...

11/26 09:51, , 21F
去IBON查詢紀錄,叫他退

11/26 09:52, , 22F
早點去,他們有錄影,別等到錄影被洗掉了