[新聞] 超商拉客私招! 玩偶筆拆封「任你挑」

看板CVS作者 (kekekoi)時間11年前 (2012/10/09 00:16), 編輯推噓4(627)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
〈獨家〉超商拉客私招! 玩偶筆拆封「任你挑」 http://news.msn.com.tw/news2856483.aspx 到超商買咖啡拿點數,集滿換贈品筆,最怕換不到想要的,不過有店家私下給「甜頭」。 店員:「你想要哪一支,黑色的嗎?」顧客:「可以換嗎?」店員:「可以啊。」 店員大剌剌直接從盒子底部打開,拿出玩偶筆款式給消費者看,想要哪支可以直接講。顧 客:「兔子的可以嗎?店員:「兔子,我找一下。」 真的一個個翻開,找到想要的為止,可不是每間超商都「架好康」。顧客:「可以換嗎? 可以嗎?」店員:「它說隨機。」顧客:「不可以換就對了?」店員:「對。」 換家店就被拒絕,堅持只能隨機拿,超商業者回應提供更換贈品,是分店自作主張,一旦 被客訴,會追究責任,但對民眾來說卻是福利。 民眾:「不錯啊。」記者:「怎麼說還不錯?」民眾:「自己花很多錢下去,還拿不到想 要的就可以換,很好啊,可以隨心所欲要自己的東西。」 民眾對各款贈品喜好度都不同,像超商這次推LINE系列8款玩偶筆,人氣最高的是咖啡色 熊大,第二名是閉眼的兔兔,第三則是笑臉饅頭人。超商廣告:「做那個做這個。」 超商贈品五花八門,但真想集滿一套,卻會讓荷包大失血。超商廣告:「憤怒鳥馬克杯全 部都在我身邊。」 算一算,光換1個點數加購價419元,集滿整組8款,以重複一半為例,換12次就要花5028 元,畢竟贈品「隨機」送,消費者想集,總公司能多賺,而分店偷讓民眾挑款式,也是為 了拉攏顧客上門。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.249.23

10/09 00:26, , 1F
TVBS會不會害到這家全家分店阿....

10/09 00:45, , 2F
應該說這家分店駭到其他全家店

10/09 00:47, , 3F
因為絕對有顧客會說其他全家都可以,為什麼你這家不可以。

10/09 02:02, , 4F
這種情況也是很麻煩...大家都想用挑的

10/09 03:05, , 5F
這其實是件好事 但一定要低調 不懂新聞播出的用意是什麼

10/09 03:21, , 6F
這家分店害死其他分店,搞不好之後不續約或解約吧

10/09 03:22, , 7F
破壞遊戲規定還上新聞,不是想搞死大家嗎

10/09 06:33, , 8F
新聞真好寫

10/09 06:51, , 9F
人家給福利記者還去報 報完大概就全部都沒有了吧