[問題] HAPPY GO累點與兌點

看板CVS作者 (堯)時間11年前 (2012/07/12 23:38), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
不在全家很久了,這篇的疑問只是想了解累點與兌點的流程。 大家都知道HAPPY GO扣8點可以換一瓶養樂多…… 昨天我也去全家拿了兩碗康師博(35)與一瓶御茶園(20), 再加上一瓶養樂多(8)。 結帳時有刷HAPPY GO卡,店員當時問:「累點還是●點?」 後來才曉得是兌點,當下便習慣性地回答累點。 店員:「總共63。」 「啥?這養樂多不是扣8點免錢嗎?」 店員:「因為剛才你說要累點,我已經按下去了!」 「所以我只能花8塊買這瓶養樂多?沒其他辦法?」 店員:「是的。」 當下不疑有它,便結帳回家睡覺了。 今天愈想愈不對:明明我沒買養樂多本來就可以累點了啊! 怎麼他不直接幫我把養樂多刪除就好了? 如果今天回去退貨的話,還不是要退我那瓶養樂多的錢? 養樂多已經喝掉了,只是想了解再有類似情況如何處理,謝謝ˇˇ -- ★╦╮╭═╮╔═╮╥ ★ ╔═╕╭═╕╒★╕╭═╮ ╔═★╓ ║║║╠★╣╠═╯║ ╠═ ╰═╮ ║ ║★║ ╠╦╯╰╦╯ ▂▃▃▂ ╜★╙╜ ╙╨ ★═╛╚═╛╘★╯ ╨ ╰═╯ ╜╰╛ ˙ω˙ ID:不破紫夜  職業:遊俠 等級:105 ID:不破紫喵 職業:俠盜 等級:56 ★ 菇菇寶貝 ξ███ ξ ID:不破紫夜喵 職業:僧侶 等級:55 ▁▂▃▅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.234.146

07/12 23:54, , 1F
退掉就好 他怕麻煩。
可能吧?我之前也超怕麻煩的(" ̄艸 ̄)

07/12 23:58, , 2F
養樂多再用8點去換一罐新的來退貨就可以~
Good idea!但降太「搞工」又少一張發票,所以還是下次累點再換。

07/13 00:12, , 3F
累點後可直接再按兌點,但會扣超過八點,一定要退掉另外刷
所以是可以在該筆交易直接刪除?還是一定要憑發票退貨? 可能店員只知其一不知其二? ※ 編輯: purple7329 來自: 1.168.234.146 (07/13 00:31)

07/13 00:46, , 4F
還沒完成結帳前就可按「更正」刪掉,結完帳就只能「退貨」

07/13 00:47, , 5F
直接拿該發票回去該店家請退掉「養樂多」另外打即可完成

07/13 03:17, , 6F
重開發票,新版收銀好像可以同時做,累點兌點

02/28 02:36, , 7F
小品項兌點很麻煩 除非分開結帳 不然點數會全部兌光