[食記] 全家 飯糰屋‧日式雞五目、起司明太子

看板CVS作者 (玫玫)時間12年前 (2012/07/02 14:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
全家 飯糰屋‧日式雞五目、起司明太子 網誌圖文好讀完整版:http://www.wretch.cc/blog/pure816/15474084 ============================================================================ 消費時間:2012/06 特殊聲明:文章PO在PTT上,不代表同意任人轉貼,      若僅轉貼連結,歡迎!      不歡迎全篇轉貼,卻完全不打招呼。 ============================================================================   全家的一塊揪好團FB活動,已經持續了六週搖搖茶吧(共6種茶飲)買一送一。   這一週換新品囉!   換成了飯糰屋新推出的日式雞五目三角飯糰。   我星期二活動開始沒多久就拿到兌換券了。   只是離我最近的全家,我兩天內總共去過三次,總是撲空,。   後來利用交通工具去其他家,第一家沒貨,第二家剩一顆,......   啊咧~真的不給我吃嗎?   (接下來要出門去玩,難道要我捨棄美食吃飯糰嗎? 。)   只好厚著臉皮問店員,呵呵~好心的店員(店長?)讓我換說,。   真是Lucky啊!   成份、營養成份、熱量等如上圖(左上:日式雞五目、左下:起司明太子)。 日式雞五目飯糰:   廣告圖是還沒穿上海苔外衣的飯糰,光看外觀,知道是拌飯。   但光看品名,其實不太猜得出這是個什麼飯糰。   拆字解釋,有雞肉(雞)與其他五種料(五目)吧!   (五目,應該不是說有五顆眼睛,@.@。)   五目在日文中是意指「什錦」。   有一說是一開始料都是五種,但我想「五」應該是泛指多的意思,故稱什錦。   所以說,這個飯糰其實就是日式雞肉什錦飯糰。   查文義時,發現原來類似的飯糰,2004年7-11賣過,稱為日本雞五目什錦飯糰。                           (日本雞什錦什錦飯糰)   當時使用的料為雞腿肉丁和鮮筍、香菇、紅蘿蔔、豆皮、牛蒡絲。   滋味如何?嗯~應該沒吃過,沒有印象說。   而全家的日式雞五目飯糰,廣告詞為:       選用日本top拌飯menu開發,以紅蘿蔔碎、木耳、筍丁、香菇丁       搭配日本進口五目炊飯液入飯一起炊煮,       再填入雞肉內餡,純正日式風味。   但所謂的紅蘿蔔碎、木耳、筍丁、香菇丁,在產品成份標示,一律以「蔬菜」 兩字帶過。   一眼看得出的就紅蘿蔔碎、木耳碎,而吃起來四種蔬菜的口感,嗯~無感。   雞肉內餡的部分,只有咬到一咪咪肉的感覺。   若說是雞肉汁+蔬菜汁拌飯飯糰會比較名符其實。   而且這拌飯不會太濕軟,除了稍稍偏鹹些,整體的風味算是不錯啦! 起司明太子飯糰:   因為明太子飯糰頗多,所以我也不知道這個算不算新品啦!   它與其他三角飯糰相似,是以白飯包餡料的。   明太子拌入其他醬料裡,故咬不太到明太子的顆粒感。   起司則是好幾顆方塊狀散落在內餡裡,咬到它時,有種意外的驚喜。   海苔也不知是否與包入的飯不同有無關係,雖然到期時間相同,但這一顆的海苔 吃起來更脆更好吃。   故,兩者相較之下,我比較愛這一款飯糰。 --------------------------------------------------------------------------------  ●  ╲●╱  ●  ╲●╱ 我不是食神,說的只是我的所見、所聞、所嚐。 /█╲  █  <█>  █  青菜蘿蔔各有所好,如果說的與你感受的不同,  ╳   ((   ))  ╱ ╲ 請見諒! 如算中肯,就請幫我推推唄!▂▅█ -- 等待 那一季的玫瑰 http://www.wretch.cc/blog/pure816 PS:食記不一定會即時寫出,但若有看到折價優惠,會寫在fb粉絲頁裡喔!   http://www.facebook.com/pure816.fans -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.154.11

07/02 17:31, , 1F
請問鮑菇素肉飯團 是不是沒有再出了?

07/02 23:05, , 2F
樓上..可以去就近的慈濟醫院看看..

07/02 23:18, , 3F
蛤~~~有紅蘿蔔喔 @@

07/03 02:50, , 4F
雞五目 根本吃不出來有紅蘿蔔= = 雞肉小小的...=_=

07/03 03:10, , 5F
所以說 吃起來四種蔬菜的口感,嗯~無感。

07/03 09:35, , 6F
真的很鹹...剛吃完兩個...其實吃完第一個就在猶豫要不要吃第二

07/04 16:05, , 7F
我也認為起司明太子比雞五目好吃

07/04 22:36, , 8F
樓上+1