[抱怨] 彰化 7-11美溪店 店員

看板CVS作者 (人生如夢)時間12年前 (2011/09/15 14:08), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實文章標題用「抱怨」,好像也太超過了。 我沒生氣,因為只是個路過的客人,但是還是有點小感想,不吐不快。 這家店斜對面就是一家全家,兩家都在我家附近, 懶得過馬路的時候就到7-11,但是兩家的購物頻率都還滿大的。 這件事情發生一兩年了吧,這位店員應該是很資深的,我不知是不是店長, 但去7-11的時候,10次大概有8次,都可以看到他用不客氣的態度對其他店員說話, 不管人多人少,常常當著客人的面出言諷刺或罵人, 不過轉頭面對顧客的時候,態度又還好。 昨天又去7-11,就又看到他對著其他店員說: 「這應該要先進後出(先出後進?), 你這樣是先出後進(先進後出?)了吧。」 括號的部份是我不太確定,沒有聽清楚的地方。 之前也有幾次,看到他對其他的店員說(都不同人): 「都做這麼久了,還記不起來嗎?」 「你搞錯了吧,都來多久了啊?」 「你是沒看到櫃檯這邊客人很多嗎,那邊可以晚點弄吧?」之類的話。 有時候煮咖啡的店員已經手忙腳亂了,他還硬要店員先離開咖啡機去幫忙做事。 我只是個客人,在店裡待個幾分鐘就走了, 不太了解商店體系的流程,不過他罵的這些人也都在忙著做事, 不是閒閒站在那裡的。 只是覺得將心比心,自己也不希望遇到這樣的同事(或上司), 有時候會忍不住想要提醒那個店員,請他講話客氣一點, 但是又怕他惱羞成怒,把更多的氣出在同事身上。 也許我發這篇文章會被噓,畢竟我真的不了解這樣繁忙的工作的心酸, 但還是希望,這個店員對待其他人的態度能夠改變...... -- 人生如夢 一樽還酹江月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.240.166

09/15 14:10, , 1F
其實就你說的來看,我不覺得他態度不好。

09/15 14:13, , 2F
更正:是美溪店

09/15 14:18, , 3F
另外先進先出的部份,用不好的話是整家店要關的…

09/15 14:36, , 4F
沒有先進先出老闆真的會抓狂

09/15 15:37, , 5F
這很正常!而且說真的流動率很高,一直教人很累

09/15 15:37, , 6F
先進先出真的很重要,沒這樣做很容易造成過期品

09/15 15:50, , 7F
如果店員彼此間溝通的口氣 影響到消費者 就不太好了

09/15 15:56, , 8F
10次有次去買東西 都遇到這樣的情形 要是我 心情會受影響

09/15 16:53, , 9F
可是被罵or酸的人是已經有在做事了...其實老鳥可以口氣

09/15 16:53, , 10F
修正一下,流動率是不是會降低?

09/15 16:54, , 11F
新人是需要鼓勵的^^

09/15 17:54, , 12F
溪湖耶 看到同鄉真感動

09/15 23:36, , 13F
若是帶眼鏡的-是副理,若是長髮馬尾的是店長,通常這兩位都

09/15 23:38, , 14F
很直來直往,所以該店的流動率通常為2-3個月一輪...

09/15 23:41, , 15F
我只能說習慣就好,畢竟人家手頭上的2家店也這樣營業了好

09/15 23:42, , 16F
幾年~雖然我也不喜歡該店的作風...