[問題] 請問全家的咖啡 (拿鐵)消失

看板CVS作者時間13年前 (2011/07/05 21:12), 編輯推噓1(107)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
【便利商店名稱/廠商名稱】:全家 想請問一下關於全家的冰拿鐵 上次去買,是一位超親切的阿姨級店員 (遇到她的班都會不小心買很多東西 XD 她只問我:要多加糖嗎? 因為我很少喝咖啡,也不太挑嘴,想說先喝喝看"原始"的口味好了 就說:照原本的比例就好 其實我也不知道這樣回答O不OK 但是帶回家喝了之後覺得蠻剛好的,很合我口味 今天又去買咖啡,一樣也是冰拿鐵 遇到另一位不常見到的店員A(幫我結帳),和一位新手店員B(幫我做咖啡) 店員A問了我一句糖要加多少(大概是這樣的問句吧,因為我剛好在挑別的東西沒很仔細聽) 我就說:原本的比例就好 結果店員A又說:原味就是沒加糖! (講這句話時讓我感覺有點凶,而且眼神也沒在看我) 當時我心裡有點囧,因為很少買咖啡,所以真的不瞭解 只好又說:那加一包就好 (其實我也根本不知道全家的糖是用什麼單位計算的 XD 帶回家喝了之後覺得好淡喔... 比上次買的淡很多 甜度倒是差不多 請問大家在點咖啡的時候都會調整糖或牛奶的份量嗎? 我要怎麼講才能讓店員知道我要原始口味的咖啡? 另外偷渡問一下:焦糖瑪奇朵和榛果拿鐵,太妃糖拿鐵 這三種的甜度比較? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/05 21:24, , 1F
咖啡跟牛奶的比例是固定的 不可調 糖包你就另外拿

07/05 21:24, , 2F
看要加多少自己加

07/05 21:24, , 3F
你跟他說 給你糖包 你自己加就好 熱咖啡好像是糖包

07/05 21:24, , 4F
冰咖啡是果糖球

07/05 21:33, , 5F
因為很多人都自以為原味就已經加糖了

07/05 21:57, , 6F
全家咖啡有三種濃度 正常 濃 淡 通常冰的會調濃 化冰剛好