[食記] 7-11涼麵:奈良鮮露、新中華、噴火金剛

看板CVS作者 (玫玫)時間13年前 (2011/05/25 00:15), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
[CVS‧7-11] 涼麵:奈良鮮露、新中華蒜辣、噴火金剛 網誌圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/pure816/14219243 =======================================================================   因為7-11推出涼麵全面29元,所以就去看看最近有何涼麵可吃,。   沒想到上個夏天因為全家推出涼麵搭配瑞穗咖啡牛奶的優惠套餐。   所以我都沒到7-11買涼麵吃,沒想到今年7-11的涼麵竟然只有五種選項,@.@。 奈良鮮露蕎麥麵:   蕎麥涼麵現在只剩奈良鮮露一款,^^|||。   記得以前奈良鮮露蕎麥涼麵好像還有魚板當配菜,不過現在已經只剩黃蘿蔔。   雖說蕎麥麵體有帶點淡淡的蕎麥香,芥末搭鰹魚醬油很適合當蕎麥沾麵醬汁。   不過若是一股腦兒把鰹魚醬油倒入,一開始味道還好,但多吃幾口,醬汁的鹹 就完全壓過蕎麥麵香。   再加入漬菜,無法當清爽配菜,還把鹹味更上一層。   這樣一盤只有216G(去年還是233g)的蕎麥涼麵,無法當正餐只能當點心。   以特價29元來說,是會買吃啦!   但現在原價39元,就算有加贈一點點數的活動,也讓人沒啥購買的欲望。   除了蕎麥涼麵再來就是醬汁是麻醬的中華涼麵與增加份量的金剛涼麵。   這兩款都有原味與辣味兩款,我嗜辣,故買的都是有加辣的口味。 新中華蒜辣涼麵:   我其實不是很愛蒜泥,可是看成分,醬汁好像不會很辣,就還是把蒜泥放入。   沒想到搭配上不會太濃稠的芝麻醬與清爽的醬油,就讓這個麵條加分許多。   新中華蒜辣涼麵的配菜是小黃瓜絲+蛋絲(原味的是胡蘿蔔絲)。   有小黃瓜的清脆又有蛋絲的香加持,雖然267g的重量吃來飽足感還是不夠。   但算是在夏日裡可以消暑的餐點選擇。 金剛麻醬-香辣麻醬(噴火金剛):   這個說重達半台斤(346g)的涼麵,算是7-11裡比較能吃飽的一款。   醬汁是辣醬油+香辣麻醬,醬汁比中華涼麵濃稠些。   麵條搭配醬汁吃算有辣味,不過卻不感覺有會「噴火」的感覺。   比中華涼麵多100g的重量,但配菜少了一種(只有小黃瓜)。   這樣價錢多3元(金剛:42、中華:39),以飽足感來選,金剛好些。   但我比較喜歡中華蒜辣的豐富感,:)。   所以這三款涼麵我的回購率為:新中華蒜辣>噴火金剛>奈良鮮露蕎麥。   但,我其實最想吃之前出過的韓式泡菜涼麵啦!   嗚! -- __________________ 等待 那一季的玫瑰  http://www.wretch.cc/blog/pure816 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.111.80

05/25 00:24, , 1F
沒錯!我也好想念韓式泡菜涼麵!!!

05/25 00:25, , 2F
我也覺得噴火金剛一點也不噴火~蒜辣還比較辣

05/25 01:03, , 3F
泡菜+1

05/25 01:08, , 4F
其實奈良建議不要直接將醬油倒入,而是倒入右下凹槽再搭配

05/25 01:11, , 5F
芥末攪拌均勻,用沾的比較不會鹹,我覺得在夏天很開胃阿!!

05/25 01:20, , 6F
蕎麥麵別當成涼麵吃~"~

05/25 02:24, , 7F
都設計那個凹槽了 當然是沾著吃阿 囧

05/25 02:26, , 8F
是沒錯啦! 只是很習慣就當一般涼麵吃囉 :p

05/25 02:27, , 9F
所以特別寫出來提醒囉!

05/25 03:07, , 10F
我一直以為奈良那款是沾麵 我從國中就這樣吃了 難道不是囧

05/25 03:27, , 11F
泡菜.....他去哪了好想吃!!!!

05/25 09:00, , 12F
涼麵我只吃"韓式泡菜涼麵"XD!!居然沒了

05/25 09:24, , 13F
泡菜+1

05/25 15:37, , 14F
泡菜+1 那時候常常吃

05/25 15:37, , 15F
好吃的東西總是過一段時間就神隱

05/25 16:59, , 16F
= = 蕎麥麵不是本來就用沾的嗎?

05/25 18:36, , 17F
奈良鮮露本來就是沾麵

05/25 20:17, , 18F
現在鮮露是不是都不加哇殺咪了

05/25 22:56, , 19F
泡菜+1

05/26 14:25, , 20F
新中華蒜辣不錯!