[感想] 難過

看板CVS作者 (小安)時間13年前 (2011/03/01 01:32), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我們公司每天都有一個常客人買煙和酒,我是天天看到他 自從他得了糖尿病和蜂窩性組織炎,右腳鋸掉後,坐在輪椅上的他,意志很消沈 每天變本加利的狂喝酒、和抽煙 我勸他不要再喝酒、再抽煙了,他當作沒聽到,就算他行動不便,還是叫別人幫他買 坐在輪椅上的他,天天待在我們公司旁的空地,看著人來人往發呆渡日 今天,我來公司的時候,不見到他,有點意外心想,或許是別人推他去廁所吧 結果阿嬤告訴我,那個常客,他在清晨5點多,被人發現,他死在輪椅上 聽同事說,今天小黑一直對他狂吠,他的主人,覺得小黑這樣叫會吵醒那個常客 所以把小黑叫了回來,但小黑回到主人的身邊一下子,馬上又跑到那個常客面前狂吠 他的主人覺得事情好像有點不對勁,便走到那個常客人面前,發現,他死了 那個常客昨天還叫同事拿打火機給他呢~~ 我昨天也大罵那個常客,叫他不要再抽煙、喝酒了,身體都這樣,還抽?? 他笑說:看這樣會不會死的更快些? 人生真的很無常,不過大家都說,他這樣對自已,死是早晚的事 還有大哥跟我說:你不是常叫他不要抽煙嗎?他戒煙了 嗯,永遠都戒煙了,因為他走了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.126.198

03/01 01:49, , 1F
別想太多 我遇過喉嚨開洞插著管子來買菸 硬要抽的

03/01 01:50, , 2F
勸他不要抽 人家還嫌你囉唆

03/01 02:33, , 3F
恩...我一個算是側面認識的人

03/01 02:34, , 4F
也是喝酒+吸菸太多 中風躺加護了

03/01 02:59, , 5F
拍拍 !!! 最後的時間 大多數的人都讓他做他想做的事!

03/01 09:36, , 6F
我也覺得可能是知道活不久了~就做自己想做的事情搂...

03/01 19:51, , 7F
我以前在醫院旁邊的店也是這樣 買煙酒的常客都是醫院來的

03/01 19:51, , 8F
病人 還很自豪地跟我說醫生叫他們不要喝 他們都偷偷帶

03/02 13:41, , 9F
拍拍...

03/05 16:06, , 10F
不要難過,他自己應該也不想活了.....唉~難解啦~