[抱怨] 三更半夜人靜默

看板CVS作者 (海萬仔)時間13年前 (2011/01/19 04:22), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
我一直以為7-11是24小時營業的......至少在學校以外的地方應該是這樣。 我家附近有兩間小七,比較小的那間因為沒賣咖啡也沒賣關東煮,所以我平 常光顧的機會確實不多。 今天幫妹妹去買消夜,回家的時候忽然想買個喝的,三更半夜(約莫兩點多 快三點,剛好就是正常人睡得很舒服的時間我知道)的,我家說好聽點是鬧 中取靜,說難聽點就是晚上十點之後除了路燈之外沒什麼會發光的東西。 於是,路口那間7-11瞬間成為我心中的燈塔...... 雖然在走進去的瞬間燈塔就變成垃圾場。 不誇張,撲鼻而來的詭異臭味讓我一度懷疑店員都拿水溝水在拖地! 但是為了我心心念念的福x草莓鮮奶茶,我還是咬著牙努力前行──電動門 叮了一聲後安靜的關上,還沒有看見店員出現。考量到這麼晚了店員可能在 休息室裡取暖,總是要給人家一點整理的時間。 我放慢腳步走到冰櫃前,轉頭的時候看見靠窗的角落,一名青年男性正翹著 腿半躺在那兒休息。 多麼溫馨的畫面,我腦海中閃過小七最近狂打的那個什麼托兒所的廣告。雖 然眼前的男性明顯已經成年,週圍也沒有小蘿莉,應該出來幫我結帳(或是 幫他蓋外套?)的店員還是不見蹤影,但是眼前的畫面讓我再次體認到我所 住的地方多麼良善,治安多麼良好...... 又過了幾分鐘,我進來後就再也沒打開過第二次的電動門讓店裡始終沒機會 換氣,一開始讓我噁心欲嘔的臭味愈來愈濃。 我腦海中的畫面已經進展到靈異恐怖片──某個小鎮的人染上殭屍病毒,一 夜之間小鎮上的所有人都消失不見,只留下發餿的食物和無人的建築...... 是的,此時我終於找到發臭的來源了! 那是一鍋黑得發亮濃得發臭茶葉蛋...... 因為驚慌過度,請原諒我沒有仔細觀察旁邊其他的食物狀況。例如熱狗,例 如冬天到了總該賣一下的關東煮。 月初我好像有在這裡買過一次茶葉蛋,當時就覺得味道有點怪怪的看樣子不 是錯覺?! 我顫抖著手指決定專心在櫃檯前等待店員出來幫我結帳。店裡瀰漫的臭蛋氣 息剝奪了我的思考。我不確定自己到底等了多久。只覺得胸口的負面情緒隨 著那鍋還在煮的茶葉蛋(也許底下還藏有手榴彈?)不停翻騰。 當我甚至想自己動手刷條碼的時候,我忽然注意到收銀機上寫著類似『本機 台目前停止使用,請到其他機台結帳』的字眼......而該死的兩台收銀機都 叫我去別的機台結帳,你們店裡是有第三台嗎?! 當我開始尋找第三台收銀機的時候,我忽然注意到櫃台後方,菸架前面有一 件被隨手脫下丟得像梅干菜的制服,有店員名稱及照片的小牌牌正好面對著 我......這種奇妙的既視感是怎麼回事?為什麼總覺得照片上那張蒼白的臉 有點眼熟呢? 我再次回頭,確認了窗邊睡得安穩平靜的男子沒有被我吵醒的跡象,我慢慢 走回冰櫃前,雖然我很想直接把飲料往櫃台上一放走人,但鮮奶茶是無辜的! 該被打包做成花肥的是茶葉蛋跟店員啊! 電動門又叮咚了一聲,窗邊的男子還是睡的如此安詳。 我決定開車去下個路口,尋找第三台收銀機...... -- 平常我很能理解大夜班店員在休息室休息或是拼命打深夜熱線,即使店員從 頭到尾都忙著講電話鳥都不鳥我一眼,但只要他的手有幫我完成結帳程序我 就心滿意足......我只是想買東西,不是想被店員關注膜拜。 今日對店員睡得如此安詳而心有不快的我,說不定我是被那間店的毒氣影響 了也不一定? 愈打愈想,說不定當時那位店員不是睡著而是被臭蛋的氣味弄得昏迷了? 我現在該走出去搖醒他或幫他打119嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.217.141

01/19 05:17, , 1F
我想您應該打0800-008711 至於停止使用嘛 因為它有類似

01/19 05:19, , 2F
手機按鍵鎖的功能 需打密碼才可以使用

01/19 05:20, , 3F
我想您找到第三台 第三台還是會這樣告訴您的

01/19 05:23, , 4F
比較好奇是店員偷睡成這樣..他不怕被大搬家嗎

01/19 09:44, , 5F
那鍋謎之蛋蛋現在依然販售中嗎o_O?! 抖~~~

01/19 11:32, , 6F
但下一間有店員在結帳的話 原PO就不會被第三台告知"停止使用"

01/19 11:45, , 7F
推文筆XD

01/19 14:28, , 8F
XDDDDD太讚了這篇的文筆

01/19 15:56, , 9F
感謝一樓提供客服電話。本來想把翻騰的怒氣一口氣宣洩出

01/19 15:57, , 10F
來,但想到客服人員其實也很無辜......我有努力維持語氣

01/19 15:58, , 11F
的和善,只是不知道客服人員會不會以為我是去跟他哈拉的

01/19 15:59, , 12F
至於那鍋添加了硫磺成份的茶葉蛋......剛剛去看,昨晚最