[問題] 關於點數兌換的疑惑

看板CVS作者 (研究生之菸酒人生)時間13年前 (2010/12/08 18:04), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
【活動名稱】:OPEN小將聲光公仔集點 【便利商店名稱/廠商名稱】:7-11 今天前往小七打算用點數兌換小七商品︰滿漢大餐系列買一送一, 由於我手上有20點,因此自作聰明的先在家裡撕下十點帶往小七, 也就是沒有整張完整的集點卡過去,只有貼滿的十點的半張集點卡, 到了小七,挑好東西後,我就一起將點數和商品遞給店員...... 結果,店員就問︰「這是什麼?」 我︰「這個不是有集點買一送一嗎....」(我當下真的以為我記錯商品了) 店員︰「這要我怎麼刷?剩下半張呢?你沒有拿條碼過來啊!」 我︰「呃.....所以你們要有剩下那半張才可以刷?」 (這部份我自己真的眼殘,沒注意到集點卡上商品目錄的地方有條碼,或者該說, 其實我不知道那是條碼......囧,因為以前都只換星巴客或21世紀,這是第一次 想說去換小七商品......orz,但是注意事項中似乎也沒提到要有條碼才能刷???) 店員︰「對啊,你這樣要我怎麼刷?」 我︰「那可以從店裡拿一張新的集點卡刷嗎?」 店員直接看了一眼櫃台桌面︰「我們店裡沒有集點卡了。」 接下來就把我丟在一旁先幫另一位客人結帳了。 我只好自己拿起兩碗泡麵,說了一聲︰「不好意思,那不用了,謝謝。」 我這裡沒有要戰店員態度,因為那位店員一直都這樣XD,反正這間店開在學校裡面 絕對不可能倒的~~ 我只是有點疑惑,我真的不能自己先撕下十點帶去小七買商品,一定要整張帶去嗎? (我會有這個習慣是因為曾經拿著貼了十五點的集點卡去換星巴客,結果店員自動 的將我多出來的五點收走.....當時沒反應過來,後來等到人家告訴我那五點應該 要還給我時,我已經上火車離開那個城市了XD) 另外,因為現在是小七集點活動期間,所以店裡沒有集點卡的機率應該不高吧....囧 所以那個店員這樣回答我,是因為不能拿一張新的集點卡幫我刷嗎? (就是一張集點卡上的同商品條碼是否只能刷一次?) 還是他真的只是因為店裡沒有新的集點卡......? (這部份就要請教這板上的各位專業店員了,你們碰到沒有集點卡的機率有多少?) 另外,如果店裡恰巧有別人兌換完的集點卡,而又遇到沒有帶集點卡只有帶點數 的笨蛋(如我,囧),那那那.....能不能拿來代刷?還是說只要那張集點卡換完 東西你們就會丟掉,店裡面會完全沒有別人換過東西的集點卡? 就以上三個問題,希望我不會描述的太混亂(發覺自己唸了四年國文系以後, 敘事能力反而變得很差,常常把簡單的問題講得很複雜....XD),想請教板上 各位熟悉超商業務的板友。 而如果就如那位店員所說,一定要帶整張完整的集點卡過去才能兌換東西, 那這篇文就當成給其他人的一個參考,希望大家不要像我一樣傻傻帶著半張集 點卡白跑一趟(還是其實只有我會這樣?) -- 一襟清污滿腹蠹,半壺濁酒摻墨入 沈浮不過荒唐語,滿嘴糟粕怎成書? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.150.62

12/08 18:29, , 1F
可以換啦 就算沒新的也有客人換過的 拿起來刷一下就好

12/08 18:30, , 2F
店員要刷條碼,所以要撕也要留有條碼那裏,但沒事幹嘛撕= =

12/08 18:31, , 3F
其他就是店員態度不好的問題了

12/08 19:10, , 4F
要有條碼才能刷沒錯阿 只是他不想幫你找用過的集點卡

12/08 19:12, , 5F
感覺是態度就很差

12/08 19:48, , 6F
題外話沒惡意..你的行文確實感覺話比較多 有中文系的fu XD

12/08 19:51, , 7F
如果有那張是最好 因為這樣可以一次處理 不用事後再補貼

12/08 20:02, , 8F
我用十點換東西 店員刷了之後把十點剪下來剩下的還我

12/08 20:03, , 9F
所以應該不用整張帶去 只是店員不想幫你找條碼刷

12/08 20:07, , 10F
建議原PO下次很帥氣的背出條碼,請它KEY上去!讓他SHOCK~~~^^

12/08 22:05, , 11F
樓上倒是先讓我SHOCK了

12/09 01:19, , 12F
而且要講很快20457730請手輸

12/09 10:13, , 13F
下次自備空白集點卡1張 借他刷完再拿回來= =

12/09 13:49, , 14F
您可將此文章連同校名寄到:public@mail.7-11.com.tw

12/09 13:49, , 15F
我想之後全省7-11都會乖乖收剪下來的點數並自備條碼了。

12/09 18:12, , 16F
其實我不想這樣咄咄逼人,沒有必要...我只是要知道是否真

12/09 18:13, , 17F
真的需要整張拿去才能刷,這樣我以後會記得整張帶著